下次你会做得更好作文
2016年山东淄博中考作文题目:下次,你会做得更好
【题目】
请以“下次,你会做得更好”为题写一篇文章。内容具体,感情真挚,文体不限,不少于600字,文中不要出现真实的学校和姓名。
【范文】
下次,你会做得更好
在大海中航行的船只,有时难免会触礁;在沙漠中奔跑的骆驼,有时难免会跌倒;在天空中飞翔的鸟儿,有时难免会坠落。何况在漫漫人生路长行的人?成功者可以说一句,我可以做得更好。难道失败者就没有理由说一句吗?
刘翔在110m竞赛中跑出了12秒88的好成绩,他在接受记者采访时说:“师傅告诉我冲过终点的那一刻我又回头了,大概是习惯性动作吧,原本我可以跑得更快。”
是啊!世界冠军刘翔都可以跑得更快,我就为什么不可以考得更好呢?在这次刚结束不久的小测验中,语文拿了89分,当时我很是不解,为什么会考这么低?虽然我上90分只有1分之差,但是89分是b而90分是a,两个完全不同的阶梯,你叫我怎么跨啊,竟然错了一个查笔画,真是马虎忧真倒霉,明明知道是怨天尤人,但写成了怨人忧人,最可气的是明明老师讲了作文要补充题目,可我偏不这么干,因此减了2分,总结这几点错误之后,分数就成了92.5分,我重新找回了自信,我也可以说一句,我可以做得更好!
总有一个声音告诉我:“下次,你会做得更好!”
在漫漫人生的旅途上,跌到了再爬起来,梦碎了再做一个,失败了再试一次,这样坚持不懈,谁说我们不可以得到辉煌,其实我们可以做得更好,只是在于没有好好把握,在梦想中拾得你那颗珍珠,在幻境中拾得你那颗钻石,在人生中赢得你的那份成功,其实我可以做的更好。
怎样才可以做得更好呢?是坚持不懈吗?是弄清航向吗?是努力加油吗?这些综合在一起我们就可以做得更好。坚持不懈遇到挫折勇敢的走下去,弄清航向选择一个切实的人生目标,努力加油不断的为自己打气,这样才有可能做得更棒更好,而成功也是举手之劳一触即发,努力吧,我们可以做得更好,而辉煌也将在未来的明天。
下次,你会做得更好
有一位大学生从北京大学毕业后,最大的梦想就是做一名翻译,在富丽堂皇的大厅陪伴首长。
大学毕业后,她被分到英国大使馆,她很高兴,因为这是一份别人梦寐以求的工作,但是到后来才知道,她担任的工作只是个接线员,一个被别人看不起也最没有前途的岗位。
此时,她并没有自暴自弃,而是慢慢学着喜欢这个岗位。她把使馆里所有人的名字、电话和工作都一一记在本子上,一有时间就默诵,她还试着记住使馆工作人员家属的电话和姓名,最后,还尽可能掌握大使馆人员的工作情况和外出情况。每当有电话打进来,她总是以最快速度接听,要找外出的工作人员的,她会告诉对方他外出了,什么时候可能回来,而这些是其他人都做不到的。
她快速、准确的服务不仅使使馆工作人员得到很多方便,而且当地许多政府部门的工作人员都对之赞不绝口。
后来,大使也注意到这个工作努力的姑娘,每次外出工作时都不忘告诉她。而且,在大使的推荐下,她成为英国一家著名媒体的翻译。尔后她又以出色的表现成为美国驻华联络处翻译人员,并受到外交部嘉奖。现在,她的身份是北京一所大学的副校长。
有时候人不能选择自己的命运,但是积极的心态,可以造就幸福的生活。可以选择把自己的事做得更好,而最终改变命运。