下次你会做得更好作文
呀!
凉云散了,月光静静地泻在翠绿的刚下过雨的树叶上。皎洁的月光,静静的洒在晶莹圆润的雨滴上,像荧光千点,也射进了我的心中,严密的心幕被一点点打开,我想我下次会做的更好。
记得上学期期中考试,我取得了还不错的成绩,着实乐一番。便将复习忘到了脑后,妈妈知道后语重心长的告诉我这只是一次检验你学习水平的阶段性的考试罢了,什么都决定不了,谦虚使人进步,骄傲使人落后啊我对妈妈的话,却不以为然依旧我行我素终于现实的巴掌狠狠地抽醒了我。
那张试卷深深的刺痛了我的心,就连天空也像一张苦大仇深的脸,乌云朝我这边聚集而来,与我当时的心情极为相符。也有一片片,乌云压在我的心头,没一会儿豆大的雨滴像用盆子倒似的,直泻下来,像一根根银鞭抽打着大地,妈妈走过来,出乎我的意料,竟和温细语的告诉我孩子要胜不骄,败不馁,做得好了,也不能骄傲,要把它保持下去,争取下次做得更好,如果这次没有做好,也不要气馁,要努力下次把它完善好做得更好,这样才会一步一步找到一个更优秀的自己,这一番话像春雨一般滋润了我干涸的心田,又像一缕阳光驱散了我眼前的迷茫,更像一盏明灯,为我指明了前进的方向。
是啊,在我们的生活中总会经历各种各样的困难,但我们也有很多机会去迎接各种困难,去挑战各种困难,去战胜各种困难,我们做不到最好,但我们可以做到更好,让我们去做更好的自己,面对各种事情时大声的告诉自己,下次我会做的更好。