下次你会做得更好作文
一望无际的原野上,一群灰白相间的野狼正在追逐一匹牦牛,领头的是一条银灰色的公狼,他一把扑到牦牛身上,其他的狼也接连扑上,最终将牦牛扑倒在地,任凭狼群撕扯,而银灰色的狼王站在一块岩石上,等待着他们让出一条路,将最鲜美的部分给他品尝。
五年以前狼王闪电刚刚从母亲的怀中产下,瘦弱不堪,与同族兄弟抢奶喝,他却每每被挤在一边,享受不到最甜美的乳汁,有时甚至被丢在一边,尝不到一点食物,不过他终于还是长大了。
他与兄弟尝试一同去捕猎,但是不仅没有成功却还弄伤了自己。一个雨夜,他躲在树下无力地舔着自己的伤腿,这时,老狼王慢慢地走了过来语重心长地对他说:孩子,我知道你从小就受了很多苦,但你仍然在进步,你要相信你自己,下次,你一定会做得更好!
春风飘荡在原野上,艰苦的一年又过去了,狼群解散,每条狼又回到各自的生活中去了,闪电也是,他已经长大了,他觉得他应该出去历练历练,只有这样才能够变得更强大。他在草原上追逐野兔不断地训练自己的耐力,捕猎野猪锻炼自己扑、咬的力量,每当他想放弃时,耳畔就回荡起老狼王的话:下次,你会做得更好。终于,他变得十分健壮,也十分强大,秋风吹在他的身躯上,远处的雄鹰发出阵阵叫声,仿佛在为他走上成功之路庆祝,他想:我终于可以让他们见识一下我的成果了。
下次,你会做得更好。闪电站在岩石上,看着旁边的狼群,耳畔又重新回荡起老狼王的话,他知道,他还可以更加优秀,他的心里也感谢着那说这句话的前辈。