“我曾经跨过山河大海,也穿过人山人海,我曾经拥有有着的一切,转眼都飘散如烟……”一首低沉的《平凡之路》燃起了许多人的意志,在当代社会中,许多的人会因为各种各样的事和物而停下前进的脚步。为什么,不能再来一次呢?
曾经有位著名作家说:“如果你想拥有别人从未有过的东西,那么你就要走别人未曾走过的路!”是的,追梦的路途是艰辛而漫长的。但是,也只有真正地经历过,才能收获阳光。
曾经有位经商的年轻人,在经历了无数次的投资失败后近似绝望的他想抛弃一切,投河自尽。河边,他遇到了一位老和尚。老和尚告诉他:“你为什么不再试一次呢?也许,这一次会成功喔!”他想了很久,放弃了轻声。满怀希望的进行了一次投资,结果,他成功了,因为,不放弃!
我们都知道著名的美国总统林肯,他就是一个很好的例子,在他年青的时候,曾经历过无数次的挫折,竞选州议长失败恋人去世,精神失常……一个一个巨大的打击,我相信对于我们很多人来说都是无法承受的。但他没有放弃,他永远抱着再来一次的希望再一次尝试。最后的最后,他坐上了总统的位子。