下次你会做得更好作文
微风拂过,窗外一片安宁,只偶尔传来一阵悦耳的鸟鸣声。透过纱窗,一阵浓郁的花香扑鼻而来。窗内的我,看着专注的你,心中不免升起一丝紧张,脑门也开始冒汗。
终于,你合上了作文本,轻轻地叹了一口气。我不甘地问:怎么,又写得不好吗?你稍微皱了下眉,打开作文本,指着作文的开头和结尾对我说:开头没有引起下文,结尾也没有总结全文,怎么了这个也忘了呢?看着沮丧的我,你眉头一舒,微笑着说:没关系,下次,你可以做得更好!我望着你,也微笑着应答着:好的!
白驹过隙,斗转星移。转眼间,我已不是那个调皮、莽撞的孩子,成为了一个成熟、稳重的少年。可是,我认为你没有变,仍然是那么率真、纯洁、美丽。当然,你还是一如既往地为我指导作文。渐渐地,我的作文水平好了起来,成绩也越来越好了。不知怎的,我又想起那安静祥和的春天,想起那一声鸟鸣,一阵花香,以及那一张动人的脸庞。
日历一张张撕去,柳树抽出了新芽,小草钻出脑袋,大雁飞回北方,桃花盛开。令人窒息的冬天过去,生机勃勃的春天到来。这时的我,不但不高兴,反而在心底升起一丝忧愁。时间过得这么快,你已经找到工作,要去外地了。临走时,你送给我一个沙漏,摸摸我的头对我说:以后不指导你作文了,按照我说的去做,相信你可以做得更好!我接过沙漏,强颜欢笑,挥手与你告别。
可是,你前脚刚走,本来就呼之欲出的眼内倾泻而下。我回到房间,将沙漏放在最显眼的位置。然后,我将房门反锁,独自在房间里将泪水化为笔墨,倾洒在纸上花盆里,一株迎春花正在怒放,房间里氤氲着芳香的气息。我将刚写出的一篇作文撕碎了撒在花盆里,并浇上水。这时,不知是不是错觉,我感到迎春花动了一下,好像在向我点头。