下次你会做得更好作文
柔软的阳光铺满大地,伴随于春风,一切都是暖洋洋的。
春风,凋落
春回大地,万物复苏。家里的腊梅也随着春风的回归慢慢凋落。犹记得,那最后一朵梅花凌挂于枝头之上的场景,她像在挣扎,又像在努力,更像在宣誓。
随着一声“下次,我会开的更好”!她慢慢掉落枝头,那一朵嫣红,也终是离我们渐行渐远。
“下次,我会开的更好!”这是誓言,又是自我鼓励,但无疑是对自己的承诺。
春雨,萌芽
“考得怎么样?”又到了星期五,刚回到家,爸爸那满带关怀的声音便向我袭来。
我得身体略微僵硬了下,尽管很想撒谎说不知道,却还是在爸爸那期盼的眼神下慢慢拿出了试卷。
我清楚的记得,爸爸在看到试卷时眼里一抹而过的失望。
我以为他会骂我,身体微微颤抖了下,想要离开,却不想爸爸只是微不可闻的叹了口气。
“下次好好考!”
“嗯?”我不可置信的抬头。
爸爸用宽厚的大手揉了揉我的头。
“爸爸相信你,下次你会做的更好!”
春花,灿烂
“姐,看!”视线突然被挡住,我知道来人是妹妹,无可奈何的谈了一口气,我伸手接过眼前的卡纸,几乎没有扫上一眼,便将它丢到旁边。
“呵呵,好看!“我敷衍道。
看着我敷衍的态度,妹妹晶亮的眼中闪过一抹委屈,但终是没有发作,拿起画独自走开了。
或许是我的态度,自此,妹妹再也没找我“鉴赏”过画。本以为我会乐此不疲,没想到心里却空落落的。
那天,我走到正在画画的妹妹面前,问:“你这是画的什么?”
我请晰的看到妹妹眼中划过一抹失望。
“姐,是你!”她干着嗓子回答,委屈的神情让人忍不住的心疼。
“呵,”我撇撇嘴,勾唇,“我还以为是哪来的大美女呢!”此话一出,她诧异了,但又很快欣喜起来,神气的扬扬手中的画,说:“姐,下次我会画的更好!”
至此,那如栀子花般纯洁的笑容还依然在我脑中回荡。
冬天到了,世界被大雪覆盖。一眼望去,银白色的大雪之上,有几抹嫣红随风摇曳,在这个充满白色的世界尤为清晰。