军训小学作文
木曜日,我们四年级全体同学来到了位于南郊公园的XX市XX区素质教育基地。
一到门口的平地上,严格的教官就把我们这些平时做事拖拖拉拉的学生管得再也不敢淘气了,一条条笔挺的线站在那里,可教官仍是觉得不整洁,左调右扯,硬是觉得满意了才在素质教育基地奏响了庄重的国歌。
升过国旗,教官公布了几条纪律,然后进门让我们每人拿了一套迷彩服后安排床位,床位可真窄啊!我们上上下下摆弄了半天才集合。走在山路上,一批批穿戴迷彩服的同学迈着整洁的步伐,对得笔笔挺直,人见人爱,别提有多神气啦!
在一个小山坡上,教官纠正了我们良多平时不规范的动作,如立正、稍息、向左转、右转和后转……当然,我最喜欢的仍是军体拳,教官先一个一个动作演示,还让我们的同学做了示范,他一手抓住同学打来的拳,一只脚向前蹬一步,另一只手朝同学的背上预备一拳将他击昏,但在就要接近的一刻猛愣住了,我从心里暗自佩服教官。
下战书的流动更出色,教官带领我们玩了良多游戏,有惊险刺激的速降,也有清淡无趣的滑草,还有让人心惊肉跳的攀铁丝……一直玩到五点钟才去烧烤,所谓烧烤就是自己做饭,我们这组由于饭还没来就几乎把菜吃光了,挨了教官好一整理“竹板炒肉”!
第二天早上六点钟就要起床,这可是我人生中第一次起得这么早,一早上,同学们个个无精打采,说什么晚上没睡着,那也的确,晚上那被子冷得好象要结冰,我几回都因此被“轰醒”!没办法,我们也只好排队去早练,我们练了十几遍军体拳,总算过关了。
教育基地最苦的要算吃饭,吃饭时,饭菜都放在桌上,不能吃!教官要求没一点声音,要没一点声音可难了,有时还不止等半个小时,饿得我们只咽口水,还要背《悯农》,背得不整洁,重背!今天上午吃饭,我们组有两个同学说话,我们全体被教官喊到外面,等了好久才吃到饭……wwW.78998.NeT
在素质教育基地固然很辛劳,可玩得也很开心,我但愿时间在这一刻休止,让我尽情体会这有苦也有乐的糊口。
今天是军训的第二天。上午的太阳火辣辣地炙烤着大地,也强烈的笼罩着我们的操场。尽管我们热的大汗淋漓,但是我们对军训的热情可是涓滴未减呢。
现在是早上七点五十分,也是训练军姿的最佳时机。站得直。膝盖收,两脚并拢,收小腹,抬头挺胸,双眼目视前方,稍向前倾。这样就是尺度的军姿了。啊!忘了。双手贴于身体两侧,交叉开六十度。这也很重要的。实在站军姿是真的很累的,假如把握不了要领还会头晕和难熬难过。昨天我就有这样的感觉,今天再站我好多了。而且站军姿也有助于长个子、修身型,是个两全其美的好事。女教官还教我们了原地转、跨力运动、敬礼和摆臂。都算是比较简朴的,但是要想做尺度还得“熟能生巧”才是。快正午时,教官还教我们了交警指挥操。我真没想到,小小的几个手势竟有大用处。看来要想做一个合格的军人,应该学习的还真不少。
下战书的拓展练习更是欢喜多多。教官教我们玩“贴人游戏”,还介入其中和我们一起沉醉在胜利的喜悦和被捉的紧张之中。凉风迎面,吹动操场的草地和稀稀疏疏的喧闹声。吹进我们每一个人的心中,拂起丝丝贵重的记忆。望着我们每个人疲劳的身影,嘴角微微上扬,真的好开心。军训带给我们的不只是辛劳和汗水,还有“苦中一点甜”。
徐徐地,我好像融入了大家,融入了军训之中。我真但愿这一切能够永远停在那一刻。