有次,到了六年级第一次期末考试的时候,老师单独把我叫到办公室对我说:海谚啊,再过几天都要期末考试了,你可要好好复习啊!你爸爸妈妈对你抱了很大的希望,你可不能辜负他们对你的期望啊!这几天要好好复习,不能再玩啦!老师说了很多激励我的话,知道老师也对我抱了很大的希望,希望我长大能做一个对社会有利的人!
一个男孩,上小学四年级时,一天,语文老师布置了一篇作文,题为《早起的鸟儿有虫吃》,13岁的他改了题目,写了一篇叫《早起的虫子被鸟吃了》的文章。于是,他和老师围绕这个命题展开了激烈的争论。老师让他当着同学的面说100遍自己地最没出息的人。男孩委屈急了他的委屈变成了愤怒的喷发,结果他被学校开除了。