寒假里,我读了《伊索寓言》这本书。虽然这本书中的故事都是一则则短短的小故事,但是每一则故事都有自己想要告诉我们的道理。其中,《农夫与蛇》这个故事让我明白了许多道理。
那个姐姐又问我:你是几年级,几班的,叫什么名字?我一五一十的告诉了她:我是三年一班的廖杨政。
今天我很难过,因为老师选的口头作文竞赛者不是我,我很害怕妈妈听了这个消息后,她一定会批评我的。
作者的回味也很平凡,一位女老师、一位乞丐,两个毫不相干的故事,却因为这平凡的伟大存在于作者的回味里,老师的宽容和称赞给予了我莫大的鼓励,老乞丐的举动让我深深感动,运用故事来讲道理看起来很容易,实际上却很难做到,小作者的两个故事也并不平凡,却为我们讲述了两个感人的故事。事例无论是细节还是心理活动的描写都是值得称赞的,实属上乘之作!
妈妈淡淡的叙述着作文的事,好像根本没把作夜的火灾当回事。可这时,在旁边听着的我已经受不了了,泪水一下在模糊了我的视线。