“啊——”伸了一个大懒腰后,精灵。悠悠赶紧穿上代表春日的绿裙往蛋糕房跑。妈妈的生日马上就要到了,悠悠正在和瑞亚小姐学习做蛋糕,准备给妈妈一个惊喜呢。
“今天来的真晚。”严厉的瑞亚小姐又在挑毛病,“你的奶油煎饼怎么做的?你看这是白奶油么!这分明一焦黑炭哪!”蛋糕房里的伙计听了,忍不住笑出了声,但看见瑞亚小姐锐利的目光后纷纷把头低了下去,唉,这就是眼睛的杀伤力啊。
悠悠把头垂得很低很低,她知道自己没有做蛋糕的天赋,但是——悠悠的妈妈是一个出色的蛋糕师,也是一个艺术家。三年前的一场意外事故,却使妈妈失去了双臂和翅膀,再也无法做蛋糕了。于是,妈妈每天以泪洗面,逐渐消极沉沦了下去,身体也憔悴消瘦多了。现在,精灵王国中只有很少一部分人还记得“黛比梦幻蛋糕师”的名头了。悠悠想要继承妈妈的志向,做一个优秀的蛋糕师,研制出让人吃了就会开心的蛋糕——这曾经是妈妈的梦想。
瑞亚小姐显然是看出了悠悠的心思,叹了一口气道:“你这孩子,也真是固执。我找个孩子来和你一起做。你在这儿等着,材料那里有,先把白糖、鸡蛋、面粉这些东西和好,放进模子里,放到烤炉里去烤吧。”
悠悠做得心不在焉的,泪珠在眼眶里打转:“妈妈,难道我真的没法继承您的梦想吗?不,不会的,我一定会做出出世界上最好吃的蛋糕的,一定会的……”
不知过了多久,瑞亚小姐回来了,看见一团糟的厨房,张了张口,欲言又止。站在她身后的一个少女精灵显得活泼得多,她走上前,俏皮地说:“我叫凌音沫爱,多多关照哦。”说完鞠了个躬。
“呃……”悠悠可还没见到谁对自己这样过,当下有些傻眼了。
“哎呀,真是害羞的精灵呢。”沫爱牵起悠悠的手,蹦蹦跳跳地整理器具,随意地问道,“你叫什么名字啊?”
“悠悠。”悠悠小声答道。
“很可爱的名字哦。”沫爱转过头来,微微一笑,“那么,你想做一个什么样的蛋糕呢?”
悠悠想着,回答道:“我想做一个蛋糕送给妈妈,主题是爱与梦的交流。”
“很好的想法。”沫爱整理好东西,一边洗手一边说,“那么能告诉我你妈妈的情况吗?”
“妈妈……”悠悠踌躇着,好不容易才把妈妈的情况原原本本地讲出来。
没有悠悠讨厌的怜悯的表情,沫爱仍然微笑着:“一起动手吧。我负责做三层蛋糕和装饰,你来做你和妈妈的人偶怎么样?我没有你刻骨铭心的体会,而你没有我熟练的技艺,但是我们两个一起就可以互补了啊!不是吗?”说完又调皮地一笑。悠悠也笑了。
接下来的两个礼拜,悠悠和沫爱每天一起在蛋糕房里做蛋糕,寂静的蛋糕房顿时变得热闹起来,到处洋溢着欢声笑语,令人心情舒畅。终于,蛋糕的基本组成部分都完成了,就剩下组合与装饰了。
悠悠做的人偶出奇地好看,她做的是母女俩坐在精灵公园的长凳上,自己依偎在妈妈身旁吹泡泡的情景,妈妈是身体健全的妈妈。
“没有泡泡诶,感觉不真实。”沫爱说道。说着,沫爱就把七色的奶油混在了一起,作出了新的七彩奶油,再加上白奶油,制造出了精美的小泡泡,看的悠悠自叹弗如。
“好了,完工了,把蛋糕送去给你的妈妈吧。”沫爱笑嘻嘻地说。
悠悠感激地看了沫爱一眼,回家去了。妈妈看见悠悠手捧一个大大的盒子,就问道:“悠悠,这是什么?”
“您的生日礼物,妈妈。”悠悠答道,右手掀起了盒盖,里面那堪称完美的蛋糕就露了出来,“这是我和沫爱一起做的蛋糕,专属于您的蛋糕。我希望您鼓起生活的勇气,找回属于您的信心。”
妈妈愣了一下,随机热泪盈眶:“悠悠长大了,懂事了。好,妈妈虽然没法再做个蛋糕师了,但妈妈相信,悠悠会成为最最优秀的蛋糕师!”
妈妈笑了,悠悠也笑了,她们都笑得无比灿烂。悠悠明白了,凝结着爱的蛋糕是最好吃的蛋糕,凝结着爱与快乐的蛋糕,是不是让人吃了以后最开心的蛋糕呢?