小学生实验作文
今天我刚到,就听到老师说:“今天我要给你们上一堂有趣的课。”教室里一下子就像炸开了锅似的,有的同学说是游戏课,有的说是科学课,到底是什么课呢?
上课了,老师揭开了谜底,是胡椒粉和盐的分离实验。老师不慌不忙地拿出一包胡椒粉、一包盐及一双筷子。接着,老师给展翼闻胡椒粉,展翼说:“呀,好辣啊!”吴婧雯也闻了一下说:“好香啊!”将他们的话合起来就是胡椒粉又香又辣。
实验开始了。只见老师把盐和胡椒粉均匀倒在盘子里,用筷子搅拌。然后,他又像变戏法一样地拿出一把塑料勺和一件衣服。接着,老师用勺子摩擦衣服。很快,胡椒和盐就被吸上来了。
吴静雯也想试一式,可谁会想到她居然一边吃一边做,真是太贪吃了!我其实在想,等吴婧雯摩做完实验了,这些东西也该被吃完了吧!
今天我又学到了一个知识,真开心!