关于爱的传递作文
星星把爱奉献给黑夜,太阳把爱奉献给鲜花,大山把爱奉献给森林,河流把爱奉献给小鱼,人类把爱奉献给子孙。印象中“炎黄”的大爱,和“同桌妈妈”的执着之爱却时刻叩击着我的心灵。
也许,一个善良的背影,在茫茫人海中并不起眼,不会引起别人的注意;也许一个动人的故事就发生在你的身旁,默默无闻的她没有让你在意。但当媒体把镜头聚焦在他们身上时,你会感叹:原来也有这样璀璨的明星。
感谢媒体,它让我认识到了这位平凡的人——张纪清。一个衣着朴素的白发老人,他每月的退休金不足三千元,也没有额外的收入。我想不通,究竟是什么原因让他能做出这样伟大的举动?
当他应邀参加“2014年度感动中国人物颁奖晚会”并接受记者采访时,出人意料,他极其不情愿,当时他说的一句话,现在我仍记忆犹新:“哎,干这些没什么大不了的,我干的事是千千万万人民都愿意去做的。”
现在每月,张老仍会去寄款,因为这种行为已经成了他的习惯,“炎黄”也不仅仅是一个代名词,更是一种“正能量”,一种无私的奉献精神。
人都说“父爱如山”,但张老的爱却超越了大山,深过了大海,他资助的那些孩子与他毫无血缘关系,但他用春雨般的关爱,无私地滋润着那些干涸的心灵,使贫困中的他们踏上了求学的道路。
陶艳波,一个平凡而又伟大的母亲。她的孩子失聪后,她没有绝望,也没有放弃,怀揣着一丝希望,她踏上了一条满是荆棘的爱子之路,当有人提议她送孩子去上残疾人学校时,她却想让自己的孩子像正常人一样去生活,为此她就每天接送儿子上学,当他的同桌,做他的耳朵。这位母亲用了比她自己学习多出百倍千倍的精力去学习,去解答儿子学习中碰到的种种问题,一陪读就是十六年。这是多么艰辛的煎熬啊!她陪孩子读了小学,初中,高中,直到儿子以优异的成绩考取了重点大学。
这是一位多么伟大的母亲啊!她的举动让我流泪,她的坚持令人沉思,这种精神让我懂得:要珍惜爱,学会感恩。
爱就是阳光,它会驱散你心头的黑暗;爱就是雨露,它会滋润你干涸的心田。无数平凡的爱就是微小的星星,如果你抬头,你定会发现:它们就站在辽阔的高处闪耀,点亮着整个灿灿的银河。