关于爱的传递作文
秋日的第一缕阳光照在医院外面的花坛上,渐渐地,周围的霜融化了。一阵清风拂过,水珠从叶尖滑落,桂花的香气开始逐渐地弥漫开来……
医院里面很静,静得似乎能听到叶子从树梢上飘落的声音。我走到妈妈病房前,蹑手蹑脚地推开房门――
妈妈躺在床上睡着了,嘴角还带着淡淡的微笑,很恬静。爸爸一只手握着妈妈的手,另一只手枕着脑袋,眉头紧锁着,伏在床沿也睡着了。阳光悄悄地洒了进来,温柔地氤氲在病房里……
似乎是我的走动惊醒了爸爸。他直起腰,然后轻轻地捶了捶背,然后无限爱怜地看了妈妈一眼,便走出来,顺势把我也拉出了门外。
看着爸爸布满血丝的眼睛,我不禁有些心疼地问:“爸,怎么不在陪护床上睡?”爸爸一边打着哈欠一边说:“我夜里睡得沉,你妈有什么事又不肯叫我,我这样睡,她一动我就醒了。”“哦,这样啊!”我应了一声。
阳光缓缓地在走廊里熏染,暖暖的。
爸爸去买早餐了,我快步走回病房。妈妈已经醒了,见到我,笑着朝我招招手:“来,儿子,快过来给妈妈捏捏腿,趁你爸不在。”
“没有,”妈妈笑了笑,“是你爸昨晚伏在床沿睡着了,看他睡得那么香就没叫醒他,所以一直没敢动,腿都麻了……”
阳光在妈妈的发丝间跳跃,折射出满脸的幸福!
给妈妈捏着腿,想起了爸爸妈妈的种种恩爱,想到了《诗经》中的那句“执子之手,与子偕老”……我发现,爸爸妈妈之间有一根线――传递爱的导线,双向的。
“怎么了?”妈妈用手在我眼前晃了晃。
“没……没什么”我回过神来,“妈,你对爸真好。”
妈妈“扑哧”地笑了出来,笑得很甜很甜……
一阵微风吹来,病房里瞬时弥漫着桂花的气息。我朝窗外望去,阳光铺在桂花树上,金黄璀璨,恍惚间似乎有一只蝴蝶飞过。我笑着拍了拍头,秋天哪来的蝴蝶?是落叶吧,我想它要把爱传递给泥土吧!
全文亮点有三。1.构思精巧,结构严谨。文章以事件的发展为明线,以环境描写为暗线,双线并行诠释了爱的内涵。首尾呼应,点题自然,给人以浑然天成之感。2.选材精当,感染力强。选取了生活小事,小而真实,可见考生有独到的生活体验;小中见大,能让读者产生情感共鸣。3.语言灵动,意境深远。对阳光、桂花的描写富有诗意,对爸妈的细节描写富有爱意,灵动清新的语言中展现出了考生的人格魅力。
关于爱的传递作文(篇4)
5月12日,
四川汶川发生“8.0级”大地震。
随着几声巨响,
楼房变成了平地。
一场旷世的地震,
毁了四川同胞的“楼房”,
毁了四川同胞的“学校”,
毁了四川同胞的“家园”。
但,这毁不了四川同胞坚定的意志。
在废墟中苦苦挣扎了100多个小时的同胞们,
温家宝总理亲访现场,
亲自慰问受灾群众。
祖国人民纷纷奉献爱心,
集资捐物。
爱的奉献,永无止境。
现在很多国家也开始行动,
帮助我们,
到灾区进行赈灾援助。
救出的那些人,
之所以能“站”起来,
是因为——
“背后”的力量。
也许是因为母爱的力量,
也许是因为人们关怀的力量,
也许是因为亲人的力量,
也许是因为意志的力量。
20对我们来说既是荆棘阻路的一年,
也是走向辉煌的一年。
爱的奉献,爱的传递,
这一定能给“大地震”中的同胞,
带来重建家园的信心和希望。