纲要:向雷锋大叔学习这句话伴随了我们多少人走过童年。此刻,我们已是风华正茂的青年。我们可以傲慢地说一句向雷锋同道学习!从四十多年前起,这个简练有力的句子就响彻了大江南北
向雷锋大叔学习这句话伴随了我们多少人走过童年。此刻,我们已是风华正茂的青年。我们可以傲慢地说一句向雷锋同道学习!从四十多年前起,这个简练有力的句子就响彻了大江南北。
雷锋,一个一心一意为公共工作的人。雷锋,一个毫晦气己特意利人的人。他是一个仁慈的人,是天神的化身,到达世间协助那些正置身于天下太平旁边的人,使他们成功渡过难关但却历来不求回报,即便本人再苦再累,也是优先他人。
正如他在日志中所说的那样人的生命是有限的,然而,为公共工作是无尽的,我要把有限的生命,进来到无尽的为公共工作当中去。公共的痛苦,即是我的痛苦,协助公共克制痛苦奉献本人的一点力量,是我应尽的肩负。我是主人,是宽广劳累行家旁边的一员,我能协助公共克制一点痛苦,是最美好的。从这两句话旁边,就可以够看出他那种助工钱乐的精神,从而,我们应当以他为榜样,节约节用,助人为乐,全方面向雷锋大叔学习,为公共为故国做出奉献!
雷锋虽死,他的精神悠久保管我们心中,他的精神悠久弯曲下去,他悠久丰碑永固!