每个人的心中都有自己的榜样。而我心中的榜样就是亲爱的雷锋叔叔。
有首歌里是这样唱道:学习雷锋,好榜样,忠于革命忠于党……!真是一点也不错。雷锋叔叔是一个家喻户晓的英雄,对待老百姓平易近人,只要是人民需要的事情,他毫不马虎,一点也不吝啬去做,心中时时刻刻想着人民,每当他吃饭的时候,他在想:老百姓们吃得好吗?每当他睡觉的时候,他仍旧在想:老百姓们睡得好吗?他奉献了自己的一生,只为了换取百姓们的一个安心的笑容,这是多么伟大光辉的人格!
他对待自己的生活起居十分严苛,一个窝窝头就是他的一顿饭。盖的棉被则是补了又补,一双袜子他都补丁摞补丁,甚至连一滴水、一根针都舍不得浪费,他是这样的严以律己、宽以待人,把自己的有限的精力,全部投入到无限的为人民服务中去,这是多么无私高尚的情操!
英雄虽然不在了,但留下的光辉事迹仍百世流芳,虽然雷锋叔叔只经历了短暂的23个春秋,但他的事迹就像一泓清泉一样,永远在岁月的长河中保持着纯净清澈,他就像是一盏明灯,照亮了后辈前进的方向,给后来人指明了道路,我要向雷锋叔叔学习,他是我一辈子学习的好榜样!