写雷峰的作文
人们在同样的时间里奔跑,经历了桃花送走雪花,春风唤醒田蛙的春,经历了浪花裂开心花,荷盖展开青霞的夏,经历了稻禾沾满金露,树木寄走一封封枯叶的秋,经历了山坡覆白雪,水面凝银冰的冬,一年一年,一代一代,我相信他的精神是流淌在中华民族血液中与生俱来亘古的情感他就是雷峰。
新一代的人从不曾忘记雷峰叔叔的乐于助、敢于担当,我们力图一扫笼罩已久的阴霾,以粉红的温情重新装扮情感世界。xx那跳入水中救人却再也没有起来的大学生,纵身一跃,划出了人生最壮美的弧线,绽放出生命最崇高的光芒,舍己救人的英雄创举,在深深刺痛一根根被物质欲蒙蔽的麻木神经同时,再一次唤醒我们内心深处对他人的关爱。我相信这绝非个例,每一个中国人都有这样的热血沸腾,就像厚重的黑夜挡不住浓密的乌云,浓密的乌云也挡不住我们心灵窗外的阳光。
我们是地地道道昂首阔步走向二十一世纪的孩子,我们坚定的说我们已经长大,我们的血液里流淌着沉淀了五千年的力量,我们在学着担当,学着负重前行,学着关爱他人,学着阳光地看待世界。许许多多的我们涌现在地震灾区现场,公益事业的前线,我们都绽放着最灿烂的笑容;还有更多的我们在学校积蓄力量,等待着长大的那一天,一新奇的视角,乐于搏击的精神,宽广的胸怀,描绘着我们的时代,引领一个新风气的中国!
雷锋叔叔永远的消失在历史的长河中,但临行前他的目光投向了远方,那是他深深依恋着的亲人而时代也在铭记着他,以他精神顶起整个民族的脊梁。生命是一根断了的红线,有心的人将它紧握,等待另一端重量的摆动。我们真心应该向雷锋学习,吹响和谐社会的号角,扬起社会致意的风帆!
从来不需要想起,也决不会忘记,所有的一切都已牢牢刻入我们的骨髓。雷锋时代,我们来了!