写雷峰的作文
我们徒步走了20多级台阶,来到了雷峰塔前。当我们进入塔内时,首先映入眼帘的就是地宫,也就是雷峰塔的遗址。它是由五代十国吴越国王建造的,后来被烧后又进行了修复。但是到了上世纪20年代时又倒塌了。我们现在看到的新塔就是建造在旧塔上的。
当我们来到了第二层时,我看见了一幅幅精美的木雕画。其中就有最著名的“水漫金山”这幅作品吸引了我。作品里的人物栩栩如生,形态逼真,不禁让我想起了白娘子和许仙的感人故事。
接着,我们绕过了第三层和第四层,来到了金碧辉煌的第五层。我抬头望去,就看到了一尊尊小佛像组成的塔顶。来到了塔外的阳台上,我向四周眺望,西湖美景一览无余。我清楚地看到了西湖十景:三潭印月,曲院风荷,苏堤,白堤。这时,我看着美景,脑海里顿时想起了诗人苏轼写的一首诗,“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”西湖真是人间天堂啊!
今天的雷峰塔一游,不仅让我增长了许多的文化历史知识,还让我欣赏到了秋天西湖的美景,收获可真不小啊!