我的寒假收获作文
寒假是我最讨厌的假期了,原因很简单,就是因为要去奶奶家呆五天,不乐意不是因为不喜欢奶奶,而是因为奶奶家没无线,待在里面就像与世隔绝一样,连视频电话都要跑到大爷爷家连无线。
但这个寒假却让我得到了意外的收获。
一天,在奶奶和邻居聊天的过程中得到了意外的收获,交了一个新朋友:小黑,她是一只小狗,可我为什么会用女字旁的她来形容她呢?一、因为她是女的,二、我把她当成了好朋友。
走不动楼梯时,她会像孩子一样哇哇大叫,向人求助,玩的时候跑跑跳跳,摔痛了也会大叫,与人无异。
我走在前面,她跟在后面,屁股扭得可起劲了呢!她有一次跟的太紧,差点被哥哥踩到,于是她便有了一个新的名字:小傻子。
就这样,我和她成了好朋友,可惜这意外的收获并不长久,我马上就要去外婆家了,好舍不得呀!小黑是我寒假的意外收获,更是一个忠心的朋友。她打动了妈妈,相信不久之后,我家也会多出像小黑一样的小狗!