我的寒假收获作文
寒假——大概没有一个同学不期盼吧,寒假不只是休息日,它仍是一个跨越新年的节日。寒假是一个放松的假期。在寒假里同学们可以尽情的玩耍!把平时的苦闷都发泄出来。
寒假,是一个紧张的假期。在寒假里同学们可不能只顾着玩和发泄!我们最重要的任务仍是学习。当然,在寒假里只顾着学习也是不好的,我们要做到劳逸结合。这样才学的更扎实,玩得更开心!
寒假里的我,在漫长的寒假里,我在思索什么?忧虑什么?我付出了什么?收成了什么?在这漫长假期的最后几站里,我应该想想我在寒假里所做的一切了!
因为上个学期的期末考试不是很理想,我又是一个要强的人,所以这个寒假里我便不停的在寻找自己的原因,是自己不要好?仍是自己笨?
都不是!只是由于我太粗心,我记得我小学的数学老师经常告诫我们:千万别粗心,学习是收留不得一点马虎的!假如你由于粗心,由于马虎所做错的就即是你一点也不懂,一定也不会做!
但为什么这个毛病这么难改呢?在假期里,我不中断的寻找着方法去克服这个难题!去战胜这个难题。要是改不掉这个毛病!恐怕我色一生都会糟践在他手中。所以我下定决心!一定得改!
这个寒假我忧虑吗?实在没有,我是一个非常乐观的人,所以没什么事情让我感到忧虑。再说,寒假本身就是让我们布满快乐的呀!我们没有理由去忧虑!我很快乐,快乐的像一只小鸟,能在蓝天上自由的翱翔!让我们都快乐起来吧,快乐我能有助于身体的健康,让我们放下烦恼,在寒假里做一直快乐的小鸟!有付出就必有收成!不错的!寒假里我付出了良多良多……但同时也收成了良多良多……
通过寒假,我温习了上学期的作业,子曰:学而时习之,不亦说乎?温习实在是一件很快乐的事情,以前我非常讨厌温习作业,但现在我改变了以前的这种错误的看法,我喜欢温习了,温习能给我们带来快乐!快乐就是我的收成,温习只是就是我的收成!我的快乐收成还包括良多呢!我去了乡下,看山区独占的景色,这就是快乐!我能和哥哥、弟弟一起游戏,一去学习祥和不也是快乐吗?
我喜欢寒假,喜欢拥有快乐,寒假里我总的说就是一个快乐的我!