我向往的一所中学作文
再过一年,我就要毕业了,而我向往的中学是……
走在去学校的。小路上,一棵棵郁郁葱葱的大树立在小路的两旁。穿过街道,再走一小段路就到达了我向往的中学。高大的校门映入我的眼帘,左右是一排用栏杆做成的围墙。校门外还有专门阅读书籍的电子读书馆,里面是书的海洋,带领你走进知识天地去博览群书。
走进校园,宏伟壮观的教学楼高耸入云。花园里有着数不清的植物,树木长出嫩绿的新芽,花骨朵儿含苞待放,小草穿上绿色的衣裳,变得绿油油的。还有“滴滴答答”的喷泉声,喷泉下的水池里游着几条小鱼。操场的跑道边是绿化带,左边是主席台。每周一,全校师生都要在此举行升旗仪式,五星红旗在最顶端飘扬。操场跑道的旁边还有攀岩墙,墙上都是动物,刻画着生动的故事。
教室里是一副干净、崭新的模样。窗台上摆放着一株株盆栽,雪白的墙上一尘不染,用来展示同学们的绘画作品。讲台上有一台投影机,放映出课文的精彩画面。劳动工具也是崭新的,没有被损坏的痕迹。
来这所学校教书的老师们都是一流的,都是从各种名牌大学毕业后来这里的。比如:牛津、哈佛、清华和北大等著名大学。语文老师和蔼可亲,能很好地帮助学生学习,能让他们更快地进步;数学老师思维力强,对于各种难题,学生们在他们的讲解下都能掌握解题技巧;英语老师让学生们加强语法练习,他们能很快地用口语交流对话;历史老师博古通今;音乐老师音色动人;科学老师带领同学们去科学实验室里去做各种各样的实验……
我向往的中学里会有很多兴趣班,有乒乓球组、纂刻组、书法组等。它们不仅让同学们有了一技之长,还丰富了课余生活,陶冶了情操。
我向往的中学生活是这样的:老师关心每一位学生,尊重每一位学生,对每一位学生都一视同仁。同学善良有爱,互帮互助,一起学习,一起生活,一起成长。班级是我们温暖的家,校园是我们温暖的天地,我们是朋友、亲人,是彼此成长的见证人。
这就是我向往的初中,希望我毕业之后,能考上这所我向往的学校!