已经巡游过很多古迹,但是我能我魂牵梦萦的惟有原野那明媚的、温暖的满山红花
春季的凌晨老是暖和的,窗外喳喳的鸟鸣声召唤着你早早地起床去表面溜溜。因而,老头早早地起来坐在石凳上谈话,小孩子则在水泥名望嘻戏打闹。嗅着春早清爽的带有浅浅野花香的空气,有种想去后山走走的冲动,只是不过种冲动,一闪而过的动机罢了。因而,打包好多件必备物便动身了。
山路老是峻峭的,这一条长长的康庄大道通往山顶,两旁就是密密层层的百般树木,时不时地伸动手臂,好像在欢迎宾客的到来。春季山风挺大,时不时地吹来一阵阵搀杂着草腥味的土壤的芬芳,品味着其中浅浅的甜味,比起麦芽糖,它是那么清爽等一下,我好像还尝到了啥那是花香,像蜜一样样甜,它的甜味愈来愈浓密,愈来愈浓激烈跟着一阵新鲜的山迎风,头发翱翔,且自一片点燃的火红让我震动。那鲜丽激烈的红,潇洒地向众人夸耀着它们的美那种豪放的,酷热的美。从坡北到坡南,如奔驰的滚热的岩浆,曼延开来,直至将整座山坡掩盖。在山风的吹拂下,像一阵阵火红的浪花,在大海上翻腾。在阳光的照射下,她们信托地昂发端,挺起胸,好像在与阳光比美。她们疏散出的那种信托,那种生命的张力,让我久久地贮立在原地,满眼的火红,满眼的感激。谁也不忍心去采下一朵,-担心这一片温暖的血色海洋会从而而不再完好,更是被她的生命力所征服,即便突降暴雨,暴风骤起,她们也不会俯首,听任体魄被风伤害,花落了,枝折了,但她们仍笔直着腰板,勇猛地同暴风骤雨搏斗着。比及天晴了雨停了,他们又从新开放,潇洒地开释漂亮。
这片美艳的山花,疏散出勃勃的怄气,像一团团熊熊点燃的猛火,从眼睛从来弯曲到心脏那是熊熊点燃的生命,酷热的魂魄。
挂念那曾带给我无尽震撼的山花,挂念那一个一个不羁的魂魄!