如果不是时间戳破;如果不是风起不止,绕树三匝;如果不是炊烟无定,摇倚绿树而上....我不知道已经是入了春。
太阳直射线离开赤道缓缓北往。可能是凛冬的余威未散,可能是娇羞的春正精心打扮。可...我应该如何去辩驳,在那片不知名的林子里,你就这样兀自盛开,是林清玄笔下的那抹清新脱俗,引得无数人醉心神往。我只好装作视而不见,可你啊,是如此不留情面的向我表明着。好似刚登基的国王正举办一个盛大的宴会,无时无刻不在对世人透露着新时代的到来。让我这样一个“顽固守旧之徒”如何接受?我仍不敢相信已经是入了春,依旧自顾自的活着。
春的温柔总是不遗余力的慰藉着每个落寞游子的心,鸟语虫鸣,迢迢流水。换做在从前,我定会说:“春风十里不如你”。而你却“桃花依旧笑春风”。直到如今,也还是如此。而残冬,浑然不知,蜗居在自己的那一片安乐地,以为这仍是它的天下。如果不是因为那一片桃花林...那刻仿佛是故景再现,仿佛是美梦成真,本以为难再悸动那颗血红却是难以平复,即便是“人面不知何处去;流水绕孤村,灯火已黄昏”。只因曾说过“桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱”。
一种难以诉说的情愫便像冲出三峡夺路东去的滔滔江水,猛烈的撞击着思想感情的大门,最终溃不成军,随着流水十里,迢迢而去...
久违的暖阳,如释重负,是一直不曾注意到,灼灼新桃已不识旧人。
那座无人问津的老城里,一声清磬,半盏寒灯,层冰积雪消融...