山花烂漫时作文
我趴在教室的窗前看着窗外的风景,微风细雨的,有一种诗意的美,更美的是远处操场上玩的正兴起的一群少年,衣袂飘飘,好不惬意。
篮球场上的健将们精神抖擞围着着红似火的篮球左蹦右跳,毫不把这雨当回事。唉!感冒了多不好。
“凉凉的春雨无声的润了我的帘,那种夹杂着甜味的愁袭上心来,牵出一线忧思,唇边也滑出长长的一声‘唉-’,落进心底,化作一忧莫多的悲哀。”
书上这样写道。是啊,对,真不错。
朋友们三个一群四个一伙到我的小屋坐坐,与其说坐坐,还不如说躲躲雨,顺便有借口晚回家。朋友中会喝咖啡的人少之又少,他们不会像我一样的品和搓。聊聊天,感觉无聊了,到网吧上上网,看看小说。说散则散。
人走茶凉,一股无名的绵绵的忧伤,如窗外的雨,笼罩心头。这种忧伤像一头白发三千丈一般。莫法,只得用音乐来消磨它了。
阳光开始在枝头上、草丛里、屋舍旁泛滥,四周弥漫了阳光的气息。妩媚动人的花儿开始亭亭玉立于阳光之下。樱花发狂似的灿烂着,掩映重叠着,一片红,一片白,争妍斗艳……白玉兰也含苞欲放,晶莹皎洁的舞动在枝头,一层层,一堆堆,像云一样。桃花也开了,清淡高雅,有的层层叠叠,有的伸展五瓣,几分羞涩,几分大胆,个个像粉红的宝石。还有那小钟儿似的吊钟,火红火红的,一簇簇迎风摇曳,使人就像听到了百花齐放的铃铃铃的钟声似的…遍山的杜鹃也跟着疯了,开满了山坡,姹紫嫣红的开着,凋零的已化作春泥,未开的还含苞待放……
山花烂漫啦!迷人至极。可是,看看我的花。我的花一枝独秀啊——一盆墨绿的玫瑰茂盛得很,却只开了一朵花。这朵花还无精打采,像是受了极大的打击似的。看上去是那样的孤独。
连出了几天太阳,花儿打开了四瓣猩红的花瓣,血色欲滴,可还是怎么看怎么孤独。
朋友们陆陆续续来访,小屋里也热热闹闹的,我们趁着这初春的气息一同外出游玩。一连几天没关心它。回到屋里,我发现了一份惊喜—-花儿开了,还不止一朵!血一样的花瓣在阳光下小心翼翼的展开,翠绿的叶子像一个个忠诚的伴娘衬出玫瑰的耀眼……我激动地打电话给朋友们,他们也兴奋的祝贺我!高兴的心情持续了好多天,似乎是花谢的那一天,我的心情回到忧郁—-又下雨了。
朋友们很少过来小屋了,窗外依然一片山花烂漫的场景,但是我的心却渐渐被细雨打湿了……