写吃牛肉作文
大诗人雨果有句名言:人生是花,而爱是花蜜。爱是草原,一望无际;爱是森林,郁郁葱葱;爱是白云,游浮不定;爱是大海,博大宽广。人间因有爱而丰富多彩,人间因有爱而生动美丽,人间因有爱而趣味横生。所以,当人间充满爱时,将是一个多么美好的境界啊!
有一个中年人,搀着自己年老失明的父亲走进一家面馆,缓缓地坐下,要了两碗牛肉面。老板不一会儿就端了上来,热汤上漂着几片牛肉和几根青菜。老人让儿子把碗端近,然后费了好大劲,夹起一片牛肉,放到儿子碗里,然后又去找另一片肉。儿子也不舍得吃,又轻轻地夹回到父亲碗里。父亲把肉给儿子,儿子又给了父亲,两人就这样夹来夹去。忽然,父亲说:“这碗里怎么有这么多肉啊?”“是啊,这家的面特别实惠,肉都不少,你吃吧。”父亲哦了一声,开始吃面,但还是把肉留在了最后。在座的老板和顾客无不深受感动。老板走过来说:“你们爷俩想吃什么,随便点,我请客。”中年人只是笑了笑,并没有说什么。等老人喝完最后一口汤后,中年人搀着父亲走出小店,消失在朦胧的月光下。当老板收拾餐具时,发现其中一个碗底下有一张皱巴巴的10元钱。此时,在场的每个人心中又多了一分感动。
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。当别人遇到困难时,伸出你的援助之手。那么,当你有困难时,别人也会帮助你。心中要时刻想着他人,用行动去感动所有人,这就是爱。人生是花,爱就是花蜜;人生是水,爱就是小鱼;人生是树,爱就是果实。让爱的花朵开满人间,让柔情的圣水洒满大地,让饱满的果实解除我们心灵的饥饿,让大爱永存于人间!