写吃牛肉作文
今天,我和妈妈来到了寿昌赶“二月十”。
一到那儿,街上的人多得数也数不清。有的在卖衣服,有的在卖日用品,还有的在卖那一盆盆漂亮的植物。而对我来说,印象最深刻的就是那大街上卖的牛肉丸了。
走在大街上,不经意间你就会发现某个不太显眼的地方挂着一块不大不小的牌子,上面写着“牛肉丸”三个字。这不,对于已经饥饿的我来说,看到“牛肉丸”的招牌便口水直流了,因为我的肚子正在向我反抗了。我拉着妈妈,朝卖牛肉丸的地方走去。妈妈边走边说:“你这孩子!”我呢,发出了“呵呵”的笑声。
刚跨进店门,就见到一位老奶奶正在做丸子。只见老奶奶左手抓起一把肉泥,从虎口挤出一个个小圆团,右手拿勺子飞快地将肉团拨到盆里,动作熟练极了。这时,站在我身旁的老爷爷说:“小姑娘,你要吃什么味的牛肉丸呀?”我说:“要原味的吧!”老奶奶答道:“好,请到这边坐!”只见她朝着一张空桌子的方向指去。
不一会,一碗牛肉丸做好了。妈妈闻了闻牛肉丸的香味,说:“哇,真不亚于小笼包和混沌呀!”“那是!”我连忙凑上。
这种丸子,表面有些粗糙,圆圆的像荔枝一样。我咬了一口,牛肉丸里边的汁便慢慢流到来了我的心中,同时那种牛肉的香味也散发出来,真是美味极了。
只一会儿工夫,一碗牛肉丸被我解决,我满意地摸了摸肚子。妈妈付了钱,我们走出了这家店。我回头看了看那招牌,仿佛嘴里又有了牛肉丸里汁的那种味道。