写吃牛肉作文
淮南牛肉汤
说起淮南,最有名的食物就是牛肉汤了!
目前在淮南比较有名气的牛肉汤店有:26号牛肉汤;许氏牛肉汤;小段牛肉汤;胡氏牛肉汤......这些牛肉汤店每家都有每家的独家秘方,都深受顾客的喜爱。
只要有人经过任意一家牛肉汤店,都会听见老板的吆喝声:哎,大家快来尝一尝,美味的牛肉汤啦,既便宜又好吃啊!许多人都经受不住老板的吆喝声,都去吃了一碗,当然,我也不例外。走进店门,就可以看见老板面前有一口大锅,里面放有香气扑鼻的纯正牛骨头。老板,来一碗牛肉汤。好嘞!马上就好。老板用干脆热情的语气说。只见老板熟练地拿起一个大漏勺,用手抓起一些粉丝、豆饼、千张、牛肉等食材放进大漏勺里,并不断地往食材上浇牛肉汤,经过几次浇汤后,食材就烫好了,再把烫后的食材装进碗里,撒上一些香菜、葱等香料,一碗香喷喷的牛肉汤就做好了。
夏天,人们食欲大减,只要我们吃上一碗牛肉汤,会让你食欲上升。
冬天,天气寒冷,只要我们吃上一碗牛肉汤,会让你大汗淋漓,瞬间感到一股温暖。
现在,淮南牛肉汤已经走向了走向了大半个中国到处都有买的。我爱淮南的牛肉汤!