有一次,同学们都在看书,我好奇地问同学们:“真有那么好看吗?”同学们说:“是呀,书真的很好看,因为书可以增长我们的知识。”我自从同学们说地那一句话,就深深地沉醉于书的世界了。
星期天,我和同学们一起去买书,我看见了一本书,让我爱不释手,可是我的钱不够,但是我依然不放弃,我暗自下决心,我要攒钱买书。我看见了好吃的,我想买。可是我想到了我心仪的书,就不买来吃了。经历了漫长的等待,终于有一天我把钱攒够了。我迫不及待地去买了那本书,拿起这本书又看到了那本书,让我爱不释手最后总是有很多书想买。因为我抵挡不了书的诱惑,呵呵,书的魅力太大了。
书让我有了知识和勇气,让我在阅读中发现了五彩斑斓的乐趣,让我徜徉于书山路上,书将是伴我一生的好伙伴。