我给妈妈做饭作文
妈妈教我做饭作文四:妈妈教我做饭
人们都说,世上只有妈妈好。我的妈妈也不例外,不过她对我的爱却独一无二、与众不同。
这一天,妈妈从外面回来,我正想溜出去玩,妈妈看见了就说:“今天我教你做饭。”平日吃妈妈做的“焖锅饭”,总觉得格外香素,特别底部的那层“锅巴”,黄焦焦、香喷喷的,嚼起来与广告上的“锅巴”实在不分上下。每次我都和爸爸抢着吃,妈妈看见了,笑得那对酒窝流出蜜来。今天让我尝试尝试,该是件十分惬意的事哦!
我正凝神思索的时候,妈妈耐心地讲起了做饭的要点。妈妈说:“做饭首先要知道米的多少和水的分量。要是米多水少,饭就会糊了,要是水多米少,饭就会稀,一般水要加到米刚过二指头高度最为合适。第二要注意烧饭的时间,烧久了会糊,起锅早了又有夹生的,我们家做饭一般烧到四十分钟左右……”我听了妈妈的话,已经胸有成竹了,开始的顾虑已经没有了。我认真地淘起米来,然后放进锅里,用杯子一小杯一小杯一小杯地向锅里倒水,倒……倒,够量了,我就把锅放上灶。我认真而有耐心地注视着时间等待着。十分钟,二十分钟……渐渐地从锅里传来一阵阵饭香,“成功了!成功了”我高兴得大喊起来。四十分钟到了,我迅速地把锅从炉子上拿了下来。这时,妈妈过来了,她检查了我做的饭,连声称赞道:“做得好,做得好。”我顿时心里甜滋滋的,我的妈妈就是这样,不管什么事都希望我去做。
今天的“锅巴”,我再也不跟爸爸抢了,撬起来一块给爸爸,一块给妈妈,另一块给妹妹,妈妈又笑了,她酒窝里面的蜜流进了我的心里。
爱逛街的妈妈作文(10篇)