爱逛街的妈妈作文
愉快的寒假生活开始了,也临近春节,我一直盼着和妈妈去逛街。我有太多想买的东西,也有太多想要实现的愿望。今天,妈妈终于有时间了,而且最近我表现特好,妈妈决定带我去逛逛,顺便买点年货。
虽然离春节还有些日子,大街上却早已人来人往好不热闹。我左看看右看看,怎么也看不够。妈妈首先带我去买鞋子,看了几家都没合适的,我有点失望。妈妈说买东西就是要多看看,不能嫌麻烦。我打起精神又跟着看了两家,终于发现了一双自己比较喜欢的。经过试穿,我选了一双红色的带流苏的短靴,穿上鞋子的感觉真好,觉得自己非常漂亮,像个公主,眼前都明亮起来了。我们又逛了一阵,买了一些日用品,妈妈又带我去看衣服,当我们路过一家快餐店时,我再也走不动了,妈妈,我饿了,我们吃点东西再去看衣服吧。我拽着妈妈的胳膊,对妈妈说。妈妈左哄右哄,而我就是不想走了。没办法,妈妈只好说:雨儿,你自己选,是现在吃好吃的不买衣服了,还是买完衣服购完年货妈妈陪你吃?很明显,妈妈的提议是最划算的,可我满脑子就一作文个念头:我现在就要吃汉堡、吃寿丝、吃薯条。但是,我选择了前者。
走进快餐店,我自由的选着吃的喝的,心情那叫一个爽呀!时间过得真快,我已经吃完很久了还不见妈妈回来。我心想:妈妈咋还没买完东西,也不知道有没有给我买衣服,该不是买完东西自己回去了,把我忘了吧?眼看天已经黑了,我无聊得也快睡着了。雨儿,回家了!听到妈妈的喊声,我才发现妈妈提着大包小包已经走到我跟前了。心烦急乱的我赶紧站起来一边帮妈妈提袋子,一边问:妈妈,有我的没有?当然没有了,你不是不想要衣服了吗?妈妈故意逗我。没有,我绝对没说过。我开始耍赖。妈妈打开一个袋子拿出一件红色的衣服说:看看喜不喜欢?哇!这是我的吗?太好看了,这就是我一直想要的样子!我高兴得手舞足蹈。随后,妈妈拉着我走在回家的路上。
夜色中,笑容一直洋溢在我的脸上。伴着月光和路灯,我和妈妈的身影相依相伴。这一天虽然就是跟妈妈逛了一天街,没有什么大事,但快乐已经深深地印在了我的脑海里。今天真好!