亲爱的爸爸妈妈:
还记得那个声音吗?嗡嗡嗡,伴着一阵风声,一架巴掌大小的黑色无人机起飞了。他开始飞行,10秒,20秒,30秒,60秒,全场都紧张地注视着无人机。1分10秒,1分20秒,1分36秒,风声平息了,无人机毫无误差地完成了比赛,完美降落在终点的降落点上。全场先是寂静无声,静到好像没有了声音一样,过了一秒,全场沸腾,成功了!我成功地完成了无人机挑战赛!我当时最想说的一句话就是:爸爸妈妈,谢谢你们!比赛前的点点滴滴又一幕幕浮现在我的眼前……
周一晚上8:00,我在写作业,却听见房间外一阵阵的嗡鸣声,爸爸在认真帮助我修改我写的程序,先试飞,再找问题,然后修改程序,再次试飞,再次找问题,再次修改程序……这种声音一直环绕在我的耳边,过了几个小时也不散去……
晚上10:00我写完作业出去练习,妈妈拿着识别卡和卷尺冲到客厅,趴在地板上以毫米为单位,一丝不苟的测量距离;爸爸也早早的坐在电脑边细心地教我新技巧。每一次失败,爸爸引导着我去探究原因;每一次成功,他又带领着我去总结优点,一次又一次,让我不断进步,一次又一次,让我经验丰富。爸爸总鼓励我:只要努力练习,刻苦钻研,改进程序,一定能在最短时间完美完成比赛。
晚上11:00我去睡觉了,可爸爸妈妈还在继续研究和试验,那无人机的声音流入了房间,流入了我的耳朵,流入了我的梦乡,流入了我的心田……
区赛结束了,但我还要去挑战市赛,这种爱,像寒冰,像烈焰,推动着我不断迈步前进。