爱足球的我作文
哪有什么基本功,带球过人把自己都晃倒了,停球可以停到他姥姥家,更别说战术了,那种高智商的东西连初中都没毕业的人能行吗?
顶级旭日H7
2022-02-02 16:53
把工资降下来了,把“白切鸡”换成“朱古力”了,中国的足球⚽️就可以走出国门了!
足球新手学习足球?
我以为找一个好的老师最为重要,手把手地指导学习,纠正错误是很有必要的。
我的足球启蒙是在小学,当时的体育老师也不会踢球,主要是抓射击,上课踢球就跟放羊一样。技术动作基本上都是模仿高年级学生或电视上的足球比赛视频。
到了初中我班转来一留级学生酷爱足球,在班里组织了一支球队,每天放学都打比赛直到天黑。体育老师注意到我们的存在,有意以我们为班底组建校队,并指导纠正我们的技术动作,使我们的技术水平有了很大的提高。
到了大学,我师从国脚张中威,得到了更加专业的训练。
在大学时,我亲身目睹了陈成达老先生教授他总结的少儿足球训练教学,感慨万千,假如我少时经过如此专业系统的足球训练很可能会走上专业足球的道路。
还有一个有趣的例子。我的大学同学是福建人,以前没踢过足球。大二暑假实习后,我俩都没回家,在学校里每天跟我学踢球,以福建人的灵巧的身体和聪慧的脑袋很快学会了踢球,而且他外向的性格更爱表现各种花活。毕业后他一直到现在都保持踢球的习惯,通过足球结识了很多政界商界名流。
所以,从我的亲身经历得出结论,新手学习足球最好是找专业的教练系统专业地学习,现在和过去不同了,找一个专业的足球学校学习足球已经是很普遍的方式了。足球教练会根据你的条件,专业合理地安排教学内容的。