爱足球的我作文
足球是什么?我问我自己。直觉告诉我,闭上眼睛,用心去感受。
在我们的国民眼中,足球是永恒的太阳。如果说足球是太阳,那么中国人就是锲而不舍的夸父。几十年来,一代又一代的中国人为足球倾倒,而那圆圆的足球却一次又一次地弃我们而去,跑得那么快、那么远,仿佛它留给中国人的,似乎只有苦涩的泪水和难忘的回忆。可为了心中的足球情结,作为夸父的子子孙孙,仍要继续“追日”。你是否觉得夸父很傻,为什么不歇一歇,因为第二天太阳还会从同一个地方升起,我想,或许这是夸父的一个梦想,那么,踢好足球也是我们的梦想。
我希望我们热爱足球的中国人,努力地练好它,希望有一天我们的梦想可以变成现实,能在世界杯上取得辉煌的成绩,到那时我们就可以在领奖台上痛痛快快地哭一场。
三年级的时候,我们学校足球队成立不久,我不怎么感兴趣,而且爸妈也反对我踢球,他们的理由是:踢足球会导致学习成绩下降;踢足球会使脚变大、腿变粗。而且之后发生的一件事也让我更加憎恨足球,视足球为敌人,那是三年级第二学期的一节体育课,我们跑完步后,老师拿了两个足球,让我们男女分开踢球,我们班的女生都敢怒不敢言,只是小声嘀咕:“怎么又是足球,烦死了。”做守门员的我懒洋洋地上场了,漫不经心地看着前方,突然足球朝我这边猛飞过来,手忙脚乱的我被砸成了一个“关公脸”,从此以后,看到足球我就躲。
四年级的时候,我被选进了足球队训练,训练的时候很辛苦,我的脚还经常扭伤。家人都劝我退出算了,我考虑再三,决定继续训练,毕竟训练那么久了,我也从最初的敷衍了事到渐渐爱上足球,我不想放弃。就这样,坚持训练了几年,我参加了不少踢球比赛,我对足球也更加热爱,我想,或许这就是先苦后甜的滋味吧!