糊口当中,总会碰到一些令人打动的事,使我终身难忘。
有一天早上,妈妈病了,只能躺在床上,可是等我放学回家,只见牛奶和鸡蛋都预备好了。这一定是妈妈做的,可她一爬起来就要头晕的呀!刹那间,我的眼泪夺眶而出。
我的妈妈是世界上最好的妈妈,是最负责任的妈妈。妈妈热爱自己的工作,心灵手巧,她会帮我绣十字绣,顿房间。妈妈像我的好朋友,陪我一起读书,一起游戏。早晨,妈妈会叫我起床,给我梳漂亮的辫子,和我一起痛快地走向学校,妈妈会在校门口看着我走进校园,直到看不见为止。晚上,妈妈老是在灯下给我检查功课。当我碰到数学题不会做,就要泄气时,妈妈对我说:“别泄气,成功往往是最后一分钟来访问的客人。”有时候,我犯了错误,妈妈会很严肃地批评我,当时我觉得妈妈很凶,我现在长大了,觉得妈妈说得是有道理的,妈妈这样做是为了教育我,让我改正缺点,不中断地提高。
我的爸爸是个工作狂,常常要很晚才能回家,固然他陪我的时间不像妈妈那么多,但他也很关心我。每逢周末,爸爸就会烧一桌可口的饭菜给我们吃,我吃得津津有味。爸爸还常常帮我完成课件,由于有了爸爸的介入,我总能受到老师的表扬。爸爸还带我出去旅游,让我去看看祖国的壮丽河山,增长知识。
妈妈是一条河流,我是一条在河里自由安闲糊口的小鱼;爸爸是一棵大树,我是一只在树上快快乐乐筑窝的小鸟。亲爱的爸爸、妈妈,是您们给了我生命;是您们给了我一个暖和的家,我会怀着一颗感恩的心,好好学习,长大以后答谢您们!