秋天,对任何人来说都是一个心旷神怡的季节。果农们在忙着收自己用汗水浇灌的硕果;农民们则在收割着自己辛苦得来的粮食…不仅对农民,秋姑娘也对别人带来了益处,人们脱离了夏天无边无际的热海,尝上了鲜美的瓜果蔬菜,秋天的天气让人心旷神怡…可你有没有发现过,在所有物种都在惬意的享受秋天时,却有一个物种在默默哀叹自己的命运。
这个物种就是树叶。
有人会说:“秋天到了,树叶自然会掉,这有什么好关注的?”
这得听我慢慢道来:一天,正是休息天,我看到了一棵树上的叶子在“哗啦啦”的往下掉。我笑了笑,不过心中有一个想法:难道这些树叶中没有一个勇者,能留下来对抗秋天吗?突然我发现了一个奇特的树叶,它一直在摇晃,但一直不掉下来。我心想:“也许是它连接的比较牢吧,一会儿就掉了。