描写秋天落叶的作文
秋天的落叶  秋天到了,我兴致勃勃地去院子里捡秋天最美的东西——落叶。
走在院子的石板路上,我看到了形形色色的叶子,红色、黄色、绿色、棕色;锯形、圆形、心形······其中,最引人注目的是香樟树。远远望去,那里好像一株被火烧得不成样的树干,尽情地展现它的热情、奔放。
我呀,最喜欢的还是一种不知名的叶子。它的形状是心形的,根从叶杆一直延伸到叶子的其他地方,波浪的花纹在不停地翻动着,是那么地奇特,那么的美!
满地的落叶在阳光的照耀下像铺了厚厚的棉被。我不禁脱了鞋,光着脚走在落叶上。“哈哈哈,痒死了!”我一边笑一边低头看。“天啊!”我忍不住惊汉起来。这是一片落叶,我仔细看,原来是一片被风干了的印度紫檀叶。它比纸还薄,透明地像纱网一样,露出了漂亮的叶脉。这可真神奇!
我爱秋天,更爱秋天那多姿的落叶。