描写秋天的公园的作文
秋姑娘迈着轻盈的脚步来到了我们的身旁,让大地母亲换上了一件金黄的衣裳。我和妈妈手牵着手,一起来到了家附近的公园。
来到公园,首先映入眼帘的是一片枫树林,枫树的叶子有的已经由原本的绿色变成火红,好似一把把熊熊烈火在树上燃烧着。有的叶子是金黄色的,它们从树上轻盈地落下来,好似一只只美丽的蝴蝶在秋天的枫林间翩翩起舞。落到地上,给大地披上了一件金色的披风。踩上去嘎吱嘎吱地响着,好似一场盛大的音乐会。
树的影子倒映在湖里,把湖水也染成了金黄。放眼望去,整个世界都变成了金黄色。
走出枫树林,又走进了银杏林,银杏的叶子大部分变成了金黄色,还有些是半绿半黄的,它们几乎都落在了地上。光秃秃的树干上只有几片像小扇子似的叶子在微风的吹拂下摇摇欲坠。阳光温和地从树的空隙中照在地上,使原本金黄色的地面更黄了。
秋天的公园真是赋有诗情画意呀!