描写秋天落叶的作文
《秋之落叶》
夏哥哥悄悄地走了秋姑娘悄悄地来了。带来了五颜六色的秋叶,有松针树叶的苍翠,枫叶的火红,银杏叶的金黄,都让我十分着迷,深深迷恋着。
星期六下午,我和妈妈去水绘园看秋天。走到了林荫小道上,一篇梧桐叶子从天而降,啪的一声落到了我的脸上。我捡起梧桐叶,已经枯萎了。变得金黄金黄,上面五个尖角卷在一起,像一个握紧的拳头,又好似一个刚生下来的小宝宝,全身缩在一起,仔细一瞧,梧桐叶里条条叶脉很像老爷爷慈祥的皱纹。
我抬起头来,望了望那一棵高大挺拔的梧桐树,那一梧桐树上有许多叶子未掉,叶子的颜色有很多种,有一半黄,一半绿的,有全是绿的,还有的全是黄的,在树上摇摇晃晃,风一吹,它们就像蝴蝶一样翩翩起舞,好似天女下凡。
我们继续往前走,突然,我看见一棵银杏树,我急忙跑过去,弯下腰来,从地上拿起一片银杏树叶,仔细看起来。
银杏树叶很像一把小扇子,很小,还没我的手掌大,银杏叶上一凹一凸的,十分不整齐。下面一条长长的茎,好像一条细细的线。
我又看见一棵树,妈妈说那是冬青树叶,我一碰到冬青树叶,就疼得把手猛收回来,原来,冬青树叶有暗器!是大小不一的刺!怪不得我会那么疼!
《秋天的树叶》
当夏姑娘把时间接力棒传给秋妈妈时,大地也披上了金灿灿的新装。不知不觉中,窗前的椿天树也披上一层耀眼的光芒。秋风中,每片树叶都在沙沙沙,沙沙沙。的响,仿佛唱着一支支欢快的歌儿。我情不自禁的放下手中书本,走向这一片金色
看!那棵椿天树,已经绿中透红。我捡起刚落在脚前的一片树叶。瞧它的形状像折扇。不时又有几片深红色的椿天树树叶卷着落在枝头,有的像红蝴蝶翩翩起舞,有的像小鸟展翅飞翔,还有的像舞蹈演员那样,轻盈地在空中旋转,慢慢的投进了大地妈妈的怀抱中。