关于鸟窝的作文
小小的鸟窝
人间,有家的温暖,有人与人间的美好友谊;但是动物界呢?有语言吗?有情感吗?远处吹来一阵风,凉飕飕的,其中夹杂着一支细细的羽毛,便走了出去……——题记走出家门,抬起头,遥望见远方一棵大树上的麻雀一家,便轻轻的走过去。
来到小树下,发现一只小麻雀正望着我,显出一种怀疑的样子。它的妈妈轻轻抚着小麻雀的稚羽,点点头,好像心有灵犀似的,小麻雀立刻明白了妈妈的用意,恐惧立即消失了。我才恍惚起来,我能为他们做了什么吗?我们认识吗?麻雀妈妈从巢里飞出时,这是,我发现了它的羽毛,显得凌乱不堪,哦,是我的“毛毛”,我救过它,麻雀妈妈又飞回巢里,向我点点头。这时,柳树上的柳条被微风拂起,拂起来飘下去,一叶柳丝轻轻落在小麻雀身上,落在了用羽毛搭建的小窝里。此时,我心中划过一缕爱的微风,慢慢落下来,积压在了我的心底深处。哦!这个“陋室’’中,真是“惟吾德馨”呀!
我又一次陷入深思。过了一会儿,另一只麻雀飞回来了,落在窝里,哦,是麻雀爸爸,它的嘴里叼着几只虫子,小麻雀发现爸爸回来了,立即跳起来,拍打着嫩红的翅羽,好像要拥抱一下他的爸爸似的,爸爸用羽毛拍拍小麻雀,把它们揽在怀下,把嘴里的虫子递给了孩子们,一家人和和美美,其乐融融。