关于鸟窝的作文
在一个庙房的屋檐下有一个鸟窝,鸟窝里住着三只鸟宝宝,它们在爸爸妈妈的呵护下渐渐的长大了,鸟宝宝们羽毛丰满了。有一天爸爸和妈妈说:“你们都长大了,爸爸妈妈该教你们本领了,我们要教你们飞。”鸟爸爸和鸟妈妈展开双翅飞起来给鸟宝宝们做示范,鸟哥哥第一个勇敢地飞出鸟窝,姐姐紧跟着跟着飞出了鸟窝,只有那只最小的鸟弟弟很害怕,不敢飞出鸟窝。他就坐在暖和又舒适的家里,傻愣愣的看着哥哥姐姐跟着爸爸妈妈学飞,哥哥姐姐在爸爸妈妈的教导下飞上飞下,累得满头大汗,功夫不负有心人,哥哥姐姐终于会飞了。他们飞进公园的花丛里,飞进树林里,饿了抓几只虫子吃,渴了就到小溪边喝水,只有鸟弟弟整天在舒适的窝里晒太阳。
有一天,天空乌云密布,不一会呼呼的刮起了大风,下大雨了。鸟弟弟又冷又饿,他害怕极了,他在窝里直叫妈妈:“妈妈、妈妈,你在哪啊!”可是他怎么喊也不见爸爸妈妈的影子。最后小鸟只好跳出了鸟窝找吃的,小鸟重重的摔在了草地上,他跌昏过去,不知过了多长时间,小鸟苏醒过来。他眼里充满了哀伤,小鸟饿极了,他站了起来,像只没头的苍蝇四处乱跳,不小心他跳进了泥潭里,最后他使尽浑身力气才挣脱出泥潭。小鸟又一次昏了过去。等他醒来的时候他已经躺在妈妈的怀抱里,他高兴极了,他用低沉的声音说:“妈妈我要学本领,我要向哥哥姐姐学习。”鸟妈妈展开双翅飞向蓝天,小鸟学着妈妈的样子,勇敢的飞了出去,一天、两天、三天,小鸟终于会飞了,他在蓝天上自由自在的飞翔。