正值盛夏,蝉鸣不绝;
我伏于桌前,追忆童年。
儿时的我,曾畅享肯德基,畅游欢乐谷;
曾被父母关爱,被师长关心,和朋友嬉戏,为伙伴分忧
童年的生活,最不单调、最不寂寞,无论快乐与忧愁,它都真实、都珍贵。
那十几度春秋,是生命中最多彩而又纯真的年代。
但不久的将来,我却只能用依稀记得来回忆过去的点点滴滴了,因为。
没有一场烟火美得不许陨落。无论我如何珍惜,不管我多想挽留,待到夏末秋初,稀疏的蝉鸣都将如火车汽笛的尾音,袭卷我呼啸而过的童年!呜呼,童年终将逝去,我得留下一份青涩的纪念,记录每一幕的欢笑与悲伤,刻下每一步的坚定与彷徨。