关于鸟窝的作文
几天前,在放学回家的路上,我无意中发现了一个小巧玲珑的鸟窝。于是,我把它带回家,爱不释手地赏玩着,心里像冒泡泡似的,产生了一连串儿的问题——
它是哪儿来的?是什么鸟的窝?如果是一位鸟妈妈在孵蛋,那蛋呢?破了吗?鸟妈妈呢?如果小鸟已经出壳,那小鸟呢?鸟妈妈发现宝宝不见了,她该怎么办呢?如果……呼——!
如果把我的疑问写在清单上,大概可以足足写上十页之多吧!于是,妈妈请我写一篇“关于这个鸟窝的童话故事”。我就双手托着下巴,入神地想啊想,想着想着,一个凄美的故事就拉开了序幕——
在一个风和日丽、天高云淡的上午,一只叫妙迁的,灵巧的小鸟,不辞辛苦地来到一个不知名的地方寻找她的夫君。她每天在芦苇丛里穿梭着,练就了一副好视力。
渐渐地,天气越来越冷了,寒风瑟瑟,可是,她的夫君依然不见踪迹。妙迁便开始去芦苇丛里衔来“细小的、开了芦花的芦苇条”精心地编制成一个窝,她,细心地把丈夫的位置、儿女的位置留好,再加上自己的。她仍旧每时每刻地思念着,找寻着... ...……
上天有眼,不久,她不仅找到了丈夫,还生了两个蛋。之后,她又有了一对可爱的孩子,一个儿子,一个女儿。
可惜,好景不长,鸟爸爸在寻找食物的时候,居然被一群麻雀追赶,并且啄伤了翅膀,一个猎人就趁机把无法逃生的鸟爸爸抓了去。
有什么办法呢?妙迁只好拖着羸弱的身子,每天自己出去找食物。可是,就在它第四天出去找食物时,待到黄昏日落回家,她惊诧地发现——家不见了?!
她只觉得天旋地转,脑袋一片空白!只听得耳边呼呼的风声,一阵又一阵地刮过,好似在嘲弄她自己,等她意识到是可恶的麻雀捣的鬼时,已经太晚了。
她曾经幸福美满的家,已经化成了泡影,只剩下一个空落落的鸟窝在地上撕扯着她的心。坚强的她,脑袋“嗡”地响了一下,一不留神,又撞在了猎人步好的捕鸟网上,渐渐地失去了生命的迹象。……
此时此刻,天上又有四颗流星落下了,它们,在同一时刻落下了... ...
四个本该存在的生命,人类的残害和同类的竞争,使它们消失了,留下的,只有那些麻雀“没日没夜、叽叽喳喳”的嘲笑。
麻雀,你笑吧,笑吧,你可知,他们早就已经获得了另一个永恒的生命。