关于背影作文
“哗!”雨下了起来,仿佛上天打翻了一盆水,又仿佛有人受了天大的委屈,雨水如洪水般飞流直下,势不可挡,时不时还溅起豆大的水花。
我正坐在教室午读,离午读结束只有五分钟了,我开始准备下节课的书,我把手伸进抽屉里,却摸到了一片空气!我慌乱地低下头,除了几只笔之外,空空如也!忘了放了!这下惨了,语文老师那么凶,如果知道我没带作文本,一定会骂死我!这可是她亲口命令的!这下完了。
我忙打电话给老妈,此时,我感到窗外的雨声特别大,仿佛是一首悲伤的交响曲,我感到心情更低落了,心也怦怦地跳着——怦怦,怦怦,怦怦!越来越慢,越来越快!步步紧逼。
“叮叮叮!叮叮叮!”手机响了,妈妈来了!我感到了希望,飞快地拿出伞冲了下去,心中满是欢喜。
“乐之!怎么又忘带东西?上次怎么跟你说的?你又不记得,要我说几次啊!”
我低下头,接受着妈妈的训斥,一点也不解风情的雨水又滴到了我的脚边。
妈妈叹了一口气,把作文本给了我,便走了。
望着妈妈远去的背影,我不禁泛起了泪花——妈妈的背有点驼了,脚步也不能么快了……因为我的没脑子?唔……
妈妈的背影渐渐消失在雨里了,但是那背影永远地刻在了我的记忆里,刻在了我的脑海里,刻在了我的心里。