关于怀念童年的作文
已是青少年的我们怀着忐忑、兴奋与留恋离开了我们美好而又自由的童年。当我们在拼搏前进的路上驻足停歇的时候,也不妨弯腰捡起记忆的碎片回忆我们美丽的童年。
童年的色彩是粉红的,那么的稚嫩、可爱、充满欢笑。小时候都是在奶奶家,在爷爷开垦的小菜园里,弯腰触摸那青葱的嫩苗,抬头仰望那朴实的香椿,与小花小草说着别人听不懂的悄悄话,对着小青菜背诵“床前明月光,疑是地上霜。”踏着那光滑的青石板,恍惚间,我成了院子里的公主,统领着我的臣民为这个乐园增光添彩。童年啊,真是快乐的季节。
还记得小时候总喜欢玩一些幼稚的游戏,一会儿是个端庄的老师,在小黑板上写些古怪的文字,一本正经地教下面的“学生”有声有色地念;一会儿是花园的仙子,穿着漂亮的衣服“飞来飞去”,看风景、喝茶、吃点心;一会儿有时冷饮店的服务员……童年呐,真是多梦的季节。
孩子总是改不了爱玩的天性,小时候总喜欢在楼下乱跑。又是爬墙,又是垒砖,要不是楼下的树高,也许早就爬上去了。每天弄得一身脏兮兮的回家,一边听妈妈唠叨一边洗澡。童年哦,真是调皮的季节。
童年,让人难忘,让人怀念,但但它只能陈列在记忆的一角,相册中的一页。在人生这条长长的道路上,我们还要继续前进,协同着童年会让我们积极、坚强、乐观。回忆童年,让我们越战越勇。怀念童年过去的日子,然后向未来出发!