关于无聊小学的作文
今天好无聊啊,今天有一节体育课,是我们小学生的最喜爱的科目。
下午的体育我们好不容易熬过语文,一下课,我们以风一般的速度穿过教学楼,拿着跳绳和毽子,有的同学不急不忙的走,有的发了疯似得跑了出去,而有的人边说话边走,叮铃铃,叮铃铃,上课了我们全神贯注的听老师的话,让我们跑两圈,操场一圈200米,两圈400米,老是也是疯了我都不知道怎么说了,我们慢慢悠悠的跑了两圈,有拿了篮球投篮,我是醉了,怎么能又是投篮,前两个周都是投篮,都投了2个星期了还投,不闲的无聊吗,这是有趣又无趣的投篮,我小学生都练到出神入化了,一投一进,可以打篮球队啦,我想体育除了跑步,跳绳,踢毽,玩,还有什么?
其实我错了,体育的作用是1、体育锻炼有利于人体骨骼、肌肉的生长,增强心肺功能,改善血液循环系统、呼吸系统、消化系统的机能状况,有利于人体的生长发育,提高抗病能力,增强有机体的适应能力2。减低儿童在成年后患上心脏病,高血压,糖尿病等疾病的机会3、体育锻炼是增强体质的最积极、有效的手段之一4,可以减少过早进入衰老期的危险5、体育锻炼能改善神经系统的调节功能,提高神经系统对人体活动时错综复杂变化的判断能力,并及时做出协调、准确、迅速的反应;使人体适应内外环境的变化、保持肌体生命活动的正常进行。
在心理上:
1、体育锻炼具有调节人体紧张情绪的作用,能改善生理和心理状态,恢复体力和精力2、体育锻炼能增进身体健康,使疲劳的身体得到积极的休息,使人精力充沛地投入学习、工作3、舒展身心,有助安眠及消除读书带来的压力4、体育锻炼可以陶冶情操,保持健康的心态,充分发挥个体的积极性、创造性和主动性,从而提高自心和价值观,使个性在融洽的氛围中获得健康、和谐的发展;5、体育锻炼中的集体项目与竞赛活动可以培养人的团结、协作及集体主义精神
其实体育课是那么的好,我们要好好上体育课,让我们的身体健壮起来!