无聊小学作文
书什么的,算是我生活中的一大乐趣了吧,在我无聊的时候,他可以让我不无聊;在我生气到时候,他就像一盆冷水一样浇灭了我心中的愤怒;在我惧怕的时候,它幽默风趣的语言可以让我暂时我忘掉恐惧;在我骄傲的时候;他又告诉我“骄傲使人落后”;在我失败的时候,他又告诉我“失败乃成功之母”……总之,它给我带来的欢乐与好处,是无人能比拟的……
记得第一次与书邂逅时,是在两三岁的时候,因为妈妈要买书,便带着我来到了新华书店我东瞧瞧西瞧瞧,四周都是密密麻麻的黑色小字,和灰色的封面,就好像一只只蚂蚁在地上爬来爬去。我看的头晕目眩,急忙从这里跑了出去,就在那时,眼前豁然开朗,就好像进到了一个新的世界一般,四处都摆满了各式各样的书,颜色也不是单纯的灰黑色,有红色的、黄色的、橙色的,看的我眼花缭乱。我恨不得每一本都看一看。这时,我碰到了一本书格林童话,他那金灿灿的外壳吸引着我将它翻开来:白雪公主与七矮人……这里的每一个故事都是那么的引人入胜,于是我央求老妈,将这本书买了下来……
刚一回到家,我就像高尔基所说的那样,扑在书本上,就像扑在了面包上。我像只饿狼一样,贪婪的吮吸着里面的精华:美丽的奥罗拉公主一出生就遭到与其父亲有仇的巫师莫拉发出的可怕的咒语,说在她十六岁生日当天将会被纺车的锭针扎到……这个时候,老妈对我说:“丁丁,不要再看了,吃饭了!”没办法,我只好舍去书,去吃饭啦。可是我的心却久久不能平静,心想:“睡美人后来怎么样了呢?她十六岁的时候有没有被针扎。。。。。。刚一吃完饭,我便迫不及待地捧起那本书,如饥似渴的阅读。小矮人那多样的性格、皇后那卑鄙的性格、王子那勇敢性格、丑小鸭那顽强的性格……每一个人都性格分明,烙印在我的脑海里。
第二天上学,老师让我们讲故事,我便想起了那本《格林童话》中的故事,便上台去讲了一个白雪公主与七矮人的故事,后来,老师还奖励了我两朵小红花呢!我就想吃了蜜糖一样,心里甜滋滋的……
书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,每个人都会在书中收获到不少的东西知识、欢笑……书就像你的一位朋友,从你小的时候,就一直陪伴着你成长。。。。。。