关于无聊小学的作文
“过年啦,过年啦!”在大家的印象中小孩子过新年一定是开心、快乐的,因为可以拿红包、穿新衣服、放鞭炮。今年是狗年,是我的本命年。虽然拿红包、穿新衣服,我都有,但我仍然觉得特别无聊。
一大早,我穿好新衣服,照了照镜子便跟爸爸妈妈一起去向外婆外公拜年说上一句“新年好”“恭喜发财”“万事如意”
一系列的词句,在一阵阵欢笑声中,外公外婆就会给我发红包,出于礼貌,我还会说上一句:“谢谢”然后,就是吃中饭吃完中饭,我们小孩子就开始放鞭炮,大人门则开始嗑瓜子儿,道家常.
一聊就是三四个小时,真把我们几个小孩子等坏了晚上,外婆外公又会热情地挽留我们吃晚饭从我们刚开始会说话的3岁起,10个新年我就做一样的事情哎,真无聊啊!
其实,我觉得真正的过年不是这样的真正的过年是要一整天开开心心,但是这种开心,是想做什么事情,就做什么事情,想说就说,想干就干,是自由的,而不是拘束的.
一年365天,大人天天是大人,小孩天天是小孩其实在正月初一大人们可以放下自己的大人身份,与小孩们一起做游戏,一起玩耍,一起笑,一起感受一下童年的美好,这又有什么不可以呢?
我真希望在XX年的正月初一,大人们能放下大人身份,与小孩儿一起玩耍,一起开心小孩儿们就不会再感到孤独、寂寞让小朋友们永远摆脱无聊的新年.