大家好,我叫李泽,今年10岁了,因为爸爸姓李,妈妈又说“泽被天下”,所以就有了我这个名字,我还有个小名呢,你一听肯定会大吃一惊,那就是“李鑫”——哈哈,李家有金子了。
我有一双又大又圆的眼睛,不,是一双炯炯有神的大眼睛,充满了智慧的光,还有两只大大的“顺风耳”,高挺的鼻子下,有一个小巧的嘴巴,圆圆的脑袋看起来虎头虎脑的,就组成了我的头。忘了告诉你,我很爱笑哦。
我也很爱读书。记得有一次,妈妈给我买了一本故事书,刚到家,我就兴奋地读了起来,过一会儿,妈妈喊我出去吃饭,我却“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,过了一会儿,妈妈又来了个“河东狮吼”,我才拿着书边走边读,谁知“扑通”一声,我被椅子绊倒了,但是,我仍然读着书,我狼狈的样子让妈妈哭笑不得,这也是一个好习惯吧!
我也有一些坏毛病,比如非常急躁。那一天早上,我读完古诗就开始背了,谁知,背了七八遍,也没背好,因为面对镜头的时候,我非常紧张,心里头犹如“十五个吊桶——七上八下”。当一遍一遍背不好的时候,我就开始急躁,生气,拍着桌子,皱着眉头,可是,越是急躁越是背错,妈妈说:“静下心来,深呼吸,再读几遍。”我听从了妈妈的话,果然会背了,我以后一定要改掉这个坏毛病,遇事不能急躁。
这就是我,你喜欢吗?