我是一个阳光、活泼的小姑娘。一双大小不一但又俏皮的眼睛;一个高挺的鼻子,鼻子下长着一张能说会道的樱桃小嘴。别小看这嘴,它连刘老师都敢顶撞,可不是我叫它这样做的,一定是我体内有一个小精灵怂恿它的。
我的优点很多,很爱看书。说起书,我的手又痒了,真想伸手拿一本书来看。上次,哥哥带我去书店,买了一套《上下五千年》,一到家我就手不释卷,只要不是上课时间,它都与我形影不离。
虽然我优点多,但缺点个个致命。最要命的,就是粗心大意。明明可以拿98分,却硬要拿倒过来的89分。为这我不知道吃了多少顿“竹笋炒肉”。我还有一段时间,变成了个十足的电视迷,就因为这点,差点让我眼睛“骑”着鼻子走。
每天晚上,我都要背负全家人的希望做习题,有时还做到10点,正如我现在,我简直比伏尔加河的纤夫还“惨”。天色又暗下来了,我驶向“题海”的船又要起航了。
我的爱好十分广泛,如画画、唱歌、跳舞……就拿唱歌唱歌来说吧,每次我都会把何老师教过的歌唱好多遍,录好音再进行对比,发现越唱越好,我的心里总是美滋滋的。
我的缺点一直被妈妈批评,但我相信自己,我会努力改正,一定会克服这些缺点的。
我非常喜欢自己,因为一个人连自己都不喜欢,不信任,那还如何谈得上爱老师,爱祖国,爱世界呢!