春节去拜年作文
大年初一,吃完饺子,姐姐就梳妆打扮,穿上新买的衣服,把皮靴擦得亮亮的,像是要出门。我好奇地问,姐姐你这是要去拜年吧?
姐姐笑着说,
对!我心里想,姐姐大概是去奶奶家拜年吧,于是我高兴地说,
我也去!姐姐同意了。
我高兴地跟在姐姐后面走着,到奶奶家门口,姐姐没有停。到了朋友家,姐姐依然往前走。姐姐到底要去哪?我正纳闷,姐姐把头转了过来,对我说,我要见一个我最尊敬的人。
我跟着姐姐拐过了两条街,来到了一个很不起眼的小宅院。姐姐上前轻轻扣了扣大门,门开了,从里面走出一位老爷爷,老爷爷看上去很慈祥。他把我们让进屋里,搬出了两把椅子让我们坐,还拿出糖果和糕点给我们吃。房间里面的陈设非常简陋,一张床一个铺炕,几把椅子,一张桌子和一张已经掉了漆的写字台,写字台上放着许多书本,和一本半摊着的书,看样子像是刚才看的。姐姐很亲切地问候老人:
又是新的一年了,您过得好吗?
老人慈祥地说:
很好,我经常到公园里去晨跑,打太极拳,身子骨也挺硬朗。说着,老人骄傲地向我们伸了伸手臂,惹得大家会心一笑。当姐姐提到自己的工作时,老人的脸上也露出了笑容。
在回家的路上,我不解地问:
姐姐,那个老爷爷是你什么人啊!
姐姐笑着说:他是我小学时第一个老师呀!