中秋月赏月作文
每年的农历八月十五是中秋节,这个时候人们都要吃月饼、赏月,因为那天的月亮是最圆的。关于中秋的月亮还有许多美妙的故事,带着这些美好的想象,我拿上望远镜,到外面赏月。
我仰望天空,天上空空的,我有些失望了。但是,不一会儿,我看见了天上有了一层朦胧的光芒,也有了一些星星。我望着天上,那一丝光芒突然变得弯弯的,一会儿变成了小船,最后变成了一个大圆盘。“啊,月亮出来了!”圆圆的月亮在天空上,皎洁的月光,像水一样泻向大地。几朵灰色的、轻纱似的云乖巧地陪伴在月亮的身旁,宛如仙女舞动纱巾翩翩起舞,好美。
看着月亮,月亮上面似乎有什么东西?那可能就是传说中的嫦娥和玉兔吧,她们正望着亮晶晶的大地呢!这时,我发现,地上的蚂蚁也不动了,仿佛在看月亮。月亮多么迷人啊!我记得妈妈以前告诉过我:“因为人们为了日子能过得圆满,所以,人们要望着月亮许愿。”于是我也许了一个愿:希望每天日子能过得圆满。
月亮真神秘!又圆又美又亮,下一个中秋节我一定还会赏月的。