一年一度的中秋节到了。中秋节是我国的传统节日,每逢佳节,无论是在上班仍是远方打工的人们都要回家团圆。我家也不例外,爸爸早早的请假回了家,陪我们一起过中秋。
我从八月十五一大早就盼着天早点黑下来。结果,在我盼星星盼月亮盼的我满脑子都是月亮时,淘气的月亮才从云层中探出半个小脸蛋来。我赶快叫来了爸爸妈妈看月亮。
夜空中,月亮慢慢的把另一半脸露出来,好似一位羞怯的奼女,不肯从妈妈的怀抱中出来。慢慢的月亮终于闪了出来,一刹那,月光洒满了大地,给大地披上了一片银光。
看着皎洁的月光,忽然,我脑海中浮现出唐代诗人李白的《静夜思》:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”
我台球仰望星空,仔细看发现月亮上有许多的小黑点,看上去影影绰绰,那应该是吴刚在满头大汗的砍伐桂树吧;又仿佛是玉兔在捣药,我真的好想飞到月亮上摸摸可爱的玉兔;又像是锦绣的嫦娥在起风弄清影,我好想和她一起唱歌舞蹈,再陪她聊聊千万年来的忧伤。
我爱你,中秋节!我喜欢更中秋节的月亮!