人生的路上,总会有些荆棘与磕绊,每当我陷入困境时,总有阳光照亮我的路…。
记得那天,阴沉沉的,心在“滴泉”,我趴在桌上,泪也无声的流淌着,事情是这样的。
悦耳的上课铃响起,满怀期待的等着班主任公布期中考试的成绩。“哒哒哒”老师踩着高跟鞋缓缓走入教室。“杀气”扑面而来,心里不由咯噔一下,不好的预感。只见老师推了推鼻梁上的眼镜,深吸一口气,缓缓说道:“这次全班考的非常差,注意!是非常,特别是有些人!报到名字的人自己过来领试卷。”教师鸦雀无声,只有老师的声音。
等到试卷的我,震惊了,害怕了。一个个红叉犹如一张巨形网,紧勒着我,几乎窒息。
一节课,浑浑噩噩过去了。
我不禁又叹了叹气,望向窗外,颓唐的抓了抓头,叹气。死党见我没精神,走上前,看了桌上的试卷,便了解了。微笑着对我说:“啧啧,咋地了啊。看来某人遇到困难,萎靡不振了呢,一点小困难就这样了。”“走开,别烦我。”我恼怒的打断她的话。只见她嘟了嘟嘴,用手指了指窗外长在石缝中一棵不起眼的小草。我顺着望去,一阵风吹来,在风中摇曳,却坚持着,只为一股信念:生长。
我皱了皱眉,对着草,似在思索。心中一怔:对啊,一点困难就这样。那以后呢?我应该要像它一样,我脑海中不禁想起了一句话:现在的挫折只会成就未来更加辉煌的自己!她见我懂了,轻拍了下我的肩头。“加油!我看好你!”我俩相视一笑。
不知何时,阳光冲破云霄,缕缕阳光照在那株小草上,霎时迷人。
她似阳光,照亮我的道路!