天色渐渐暗了,他的泪水终于绷不住了,雨随之而来。这瓢泼大雨疯狂地落下,好像要将这大地打穿一般,这雨是如此之大,如此之急,我的心情也如这天气一般阴,这般暗。
今天进行了一次小测验,我本是斗志激昂的进入考场,万万没想到,考试分数却并不理想。回到家中,我的失落也没有得到改善。不就,父亲便拎着菜回来了。见我沮丧的坐在沙发上,就问:“儿子,怎么啦?”我并未理睬,只是一直低着头。他向我走来,看见茶几上的试卷便知道了原因,没错,就是分数的不理想。话不多的父亲并未说太多鼓励我的话,而是带我出去。
父亲带我到了外面,此时暴雨已经停了。父亲一手叉腰一手指着东方,“看那边”我随着父亲所指的地方看去。“有什么”“乌云”,我说道。过了一会儿,他又问:“现在呢?”“太阳出来了。”“是的,太阳出来了,其实它一直都在,或许有时候被乌云遮住。但那只是一时的。因为乌云是遮不住太阳的。”是的,乌云遮不住太阳,它一直都在,我露出了一丝笑容。
在父亲语重心长的鼓励后,我学习更加认真了,上课认真,认真完成作业。终于在又一次的测验里,我取得了较好的成绩,我没有辜负父亲的期望。人生的道路上总会有乌云,只要相信乌云过后阳光终究会出现,我就充满了力量。
阳光总在风雨后,我相信只要努力,阳光总会出现。正值初三学年,让我们相信阳光永存,只要努力学习,就一定会取得成功,正所谓“吃得苦中苦,方为人上人。”
让阳光照亮我的路,在我永不止步的前进之路上。