写月亮的作文小作文
1、中秋的月亮
中秋节是合家团聚,吃月饼,赏明月的日子。
晚上,我们全家在姥姥家吃完饭,坐在阳台上赏月的时侯,我发现整个天空像一大锅豆腐脑,月亮像一个害羞的小姑娘,藏在那朵朵云彩的后面。我真想用勺子把那朵朵云彩一勺一勺地吃掉。不一会儿,它们好像知道我要吃掉它们似的,害怕的马上散开了。圆圆的月亮露出了笑脸。
啊!十五的月亮真圆啊!
2、看月亮
中秋佳节人团圆,又到了与家人团聚的时刻。
晚上,我站在窗台,抬起头,望着月亮,月亮像香蕉在天上挂着,很亮很亮;月亮有时候还像月饼呢,我听说月亮上有几十种元素,将来还能成为我们另一个家园呢!
听说月亮还有美丽娥传说呢,像嫦娥奔月,吃月饼的习惯就是来自美丽的传说。
月亮离我们很远,却又离我们很近。因为我们每天都能见面。我真想到天上看一看,月亮到底是什么样子的。
3、中秋节的月亮
昨天下午,我们早早的爬到了岳麓山顶。吃完晚饭,天已经黑了,我抬头望天,看见了一个大大的、黄黄的月亮,月亮里面仿佛有一座阁楼。月亮一会儿躲进这朵云里,一会儿又躲进那朵云里,好像是跟我捉迷藏,我忍不住跑过去追月亮,月亮看见我在追它,不再躲了,竟然跑了起来,我跑得快,它也跑得快,我跑得慢,它也跑得慢。中秋节的月亮怎么这么有趣!
4、中秋赏月
晚上,我和爸爸妈妈在阳台上赏月。忽然,妈妈叫起来:“快看!”我一看:只见月亮像一个害羞的小姑娘,羞答答的从云旁边露出半个“脑袋”,偷偷的往下看,发现没有动静,一扭身,出现在天空中。
它是那样明亮、那样纯洁。我不禁颂读起:床前明月光,疑是地上霜……
5、中秋节的月亮
姥姥说中秋节的月亮很大,很圆。所以,我很想看看中秋节的月亮是什么样子?到了晚上,我看见月亮果然很圆很大,而且还泛着黄色的光。挂在空中的月亮就像一块大月饼。原来月饼的名字是这样来的呀!