一场突如其来的疫情,打破了以往平静和谐的生活,我的家庭也没能幸免。往日在学校上课的学生把课堂搬到了家里进行网格学习。长期在家上课,让一向和蔼可亲的爸爸,偶尔也失去了好脾气。
记得那一天,下课后,爸爸看见我在沙发上玩游戏,于是爸爸就问我:儿子,作业按时完成了吗?拿来给爸爸看看。不知是玩游戏太投入了,还是爸爸的声音太小了,我没有应声。突然,我感觉到正有一只手温柔地摸着我的头,抬头一看,哦,是爸爸。爸爸面带微笑,用关心的语气再次问我:儿子,把完成的作业交给爸爸检查一下。此刻的我一脸僵硬,不知所措,只能呆呆地望着爸爸。温柔的爸爸立刻变得严肃起来,板着脸问我:作业呢?说话!也许是没做作业的愧疚吧,我低下了头,对爸爸的话沉默不语。正是这无声无息的沉默激怒了他,他瞪着眼睛,大吼道:作业呢?为什么没有完成还在这里玩游戏,真是玩物丧志,如果玩游戏就会有一个好成绩,那你就玩吧!我立刻委屈地掉下眼泪来,没想到平时那么温柔可亲的爸爸变得那么凶。可一看到我可怜巴巴的样子,他一下子又变回了那个温柔的爸爸,说道:儿子啊,不是我不让你玩,但是首先你应该先把作业完成好,对当天的网课作业做到融会贯通,先完成好自己的本职工作。每个人都在生活中扮演不一样的角色,你也一样,你是学生,你要先学习才对呀!
我听了后,立刻擦干眼泪:爸爸,对不起!然后马上跑向书房去做作业。虽然爸爸对我发脾气了,不过,我并不讨厌他,反而觉得他就是我学习的榜样。