写爸爸生气的作文
我的爸爸平时虽然不苟言笑,但是偶尔生气时也就只说我几句,而那一次,他竟然大发雷霆。
那天,我考试考得很不好,只考了80多分。我垂头丧气地回到家,默默地伏在桌子上写作业。这时,我听到开门声,是爸爸回来了。他像往常一样,随手放下背包,瘫坐在沙发上,闭目养神。工作了一天的他,此刻应该只想好好休息下吧!
我轻轻走出房间,小声地叫了声爸爸,爸爸没有睁眼,只是淡淡地应了一声。我心虚地继续道:爸爸,我我们今天考试了。只见爸爸的眉头一皱,嘴唇微微动了一下,似乎想说什么,却又像在等我公布成绩。我低下头,声音越来越小,结结巴巴地说:我没考好我偷偷瞄了一眼爸爸,他眉头越发紧蹙,睁开双眼紧紧盯着我,他不怒而威的表情,让我彻底低下头,不敢再看他,感觉连周围的空气都凝固了。沉默了许久,爸爸淡淡地说:几分?我瞬间眼睛一酸,眼泪吧嗒吧嗒地往下掉。
爸爸把翘着的腿放平,身体往我的方向靠近,提高音量:到底几分?我低着头,抹着眼泪,支支吾吾就是不敢说出我的成绩。爸爸蹭得站起身,再次问道:最后再问你一遍,到底几分?我哇地一下哭出声:85分!爸爸厉声呵斥道:不准哭了!把眼泪擦干!我吓得立马止住了哭声,爸爸从来没有这么大声对我说过话。此刻我真的吓坏了。把头抬起来!我胡乱擦了把眼泪,泪眼婆娑地抬头看向爸爸,时间仿佛都被爸爸的高分贝吓到静止。我一动都不敢动,更不敢哭了,直直地站在爸爸面前,两只手也不知道往哪里放。
爸爸深吸一口气,调整好情绪,用他温暖的大手抚摸我的脸庞,轻轻擦去我的泪痕,温柔地对我说:爸爸气的不是你考的不好,一次成绩不能代表什么,爸爸气的是你说话不利索,没有直面失败的勇气,以后不管是学习上,还是生活中,你都要勇敢的面对自己,吸取失败的教训,争取下次避免犯同样的错误!我鼻子一酸,不停地点头,眼泪再次夺眶而出。
那一夜,我的脑海里一直浮现出爸爸慈祥的眼神,我的耳边一直回响着爸爸温柔的话语。我的爸爸那哪是生气啊,那分明是对我浓浓的爱啊!