写爸爸生气的作文
今天,小年,妈妈和妹妹去崖头妈妈单位了,我去姥姥家陪姥姥,我从小一直到七岁都是姥姥把我看大的,那时她还要照顾瘫痪在床的姥爷,还要顾我,真的是很辛苦了。记得小时侯每次和姥姥分别的时候我都会自己关在房间里,把眼睛哭肿。现在她一个人生活,一定很孤独的,她说她总是想我,所以每次回家不论多忙,我都会去看她,何况今天还过节呢。
陪姥姥逛了街,买了她喜欢吃的好东西,和姥姥聊着天,她说她最近心情很不好,总是想一些过去了的很痛心的事情,可能是因为快过年了吧,看着人家的女儿都回家看老妈妈,想起我过世的好妈妈,她心里肯定很不好受的。说着说着,她竟潸然泪下,也勾起了我的一些伤心回忆,真的,不论过了多少年,自己亲生母亲,谁能那么轻易就忘却那种痛苦呢!女儿是妈妈贴心的小棉袄,姥姥一生只有两个孩子,妈妈和舅舅,失去自己唯一贴心的好女儿对一位母亲来说是多么痛苦的事情,我理解她的内心,一定胜于我的痛苦。我现在能做的只有好好代替我的好妈妈,好好照顾辛苦一辈子的姥姥,让姥姥安享晚年。我劝慰她,让她别再去想了,快八年了,其实提起来谁都还是会如当初一般痛心!告诉她想也没有用,想也回不来的,只能对自己身体不好,她说她就是由不得自己。我只有和她聊点别的开心的事了,至少这样她就不会去想的。
天黑下来了,我要回家了,就这样,我离开了姥姥家,她拥抱了我,说天黑了要下去送我,我对她说,如果她出去了,我还要担心她自己回来。于是她还是一如往常每次那样在2楼阳台的窗户上,目送我一直到我转弯看不见我,而我也是频频回头,告诉她回去吧。
一个人走在石岛的街头,今天可能是因为过节吧,街上没有几个人,我有些害怕,但是还是自己给自己壮胆,告诉自己不要怕,为了看姥姥,我甘愿承受这些!终于,有鞭炮的声音了,感觉到有过年的气氛了!我在街上快步走着,终于快到了,到家家悦超市去给小外甥们买好新年礼物,到了楼下,遇见妹妹,她说爸爸在家发火了,因为在家等着我回去吃饺子一直,而且,今天给朋友发短信时手机没电了,他打我手机也没通,是在担心我啊!回到家,爸爸没有理我,只是一个人在那坐着,吃着饺子。我小心翼翼地和他说话,他开始训斥我了,我说:“不好意思,爸爸,我手机没电了!”他说:“知不知道我有多担心你,今天还过节,就不能早回来一会吗!”我只能说下次不会了,别生气了好吗?我知道这次我确实是不对,让爸爸担心了,我能理解他的爱女心切,但是爸爸,我想对您说,我只是想多陪姥姥一会儿,但是我也真的不想您因为我而生气伤了身子。我也能理解您,您曾经说,人生有三大不幸,奶奶在您少年时去世,妈妈又在您中年时永远离开了您,这已经是两大不幸了,还有今年那次车祸,您差点就永远离开了我,但是还好生活没有让我彻底绝望!所以,您在乎我胜于任何人,很疼我,经常管我,我真的很能理解的。以后我肯定会更加听您的话的!
别生气好吗,我的好爸爸!我只是希望全家人都开心,但是,真的好难两全!