写爸爸生气的作文
我今天做了一件非常让爸爸妈妈生气的事。
我原本是这样的:我跟妈妈说今天不买红领巾明天买,然后,妈妈给我2个5角的硬币,快要到小店时,我想还是明天再买吧,后来,直接进了学校。到了学校,我把2个5角的硬币放在衣服的口袋里,下去打扫卫生。到了大扫除时间了,我又下去扫,扫的时候我想到2个5角的硬币,我赶紧摸一下在不在衣服口袋了……没了。那个时候我以为掉了,就上楼看看在不在书包和课桌里,可是都没有,我想要倒霉了,妈妈要骂了,放学了就赶快做好准备回家,刚到家,不一会儿,爸爸妈妈回来了,我去迎接他们。妈妈问:“红领巾有没有买来呀?”因为说2个5角有点麻烦,就说1个5角,当时我是这样说的,“妈妈,红领巾买到了,就是落在教室里了。”妈妈问:“那另一个5角呢?”就说:“捐给李小燕了”,爸爸说:“好,那我打电话给姑姑,问问殷老师看看是不是真的。”那时候我还是非常坚决地说没有骗人,最后还是承认了。我又说:“放在书包里掉了”。接着我示范给爸爸妈妈看。爸爸说不可能,经过一个又一个的“不可能”。最后,我还是承认了,晚饭后,我站在爸爸沙发旁边玩,爸爸说会不会在口袋没有找到,于是爸爸摸摸我的后裤袋,我顺着摸摸自己的前面口袋,结果,2个5角的硬币竟然在口袋里面安静地躺着,我兴奋地说:“妈妈,我的2个5角硬币在这里了。”妈妈说:“你不是买红领巾了吗?怎么会有2个呢?”妈妈产生的问题越来越多,我都来不及回答了。
最后,我把事情的经过原原本本讲给了爸爸妈妈听,他们虽然没有多说什么,但是我想,他们心里一定很难过。之所以有这张保证书,都是我的谎言造成的,如果下次再说谎,爸爸妈妈一定要教育我不要再说谎,也可以让他们自己想办法,到底怎么样处罚我,我都愿意,而且,下次一定听爸爸妈妈的话。