我是小侦探作文
小侦探之UFO的风波
人物介绍:
雨莎
热情善良、温柔可爱的少女,来自花香王国的护花村。UFO迷
水灵
聪明伶俐、文静幽雅的少女,来自书香王国的博书镇。(第一集更详细,记得打分)
“水灵,你看,又是UFO的报道!有照片耶”雨莎对水灵说。
“是呀!这个月都四张UFO的照片了。”水灵惊讶地说:“咦?又是这个叫吴霜的人照的。”
“酷吧!”雨莎激动地说。
水灵可不喜欢追星,对这一类的东西,她一点也不感兴趣。反倒有些奇怪:有问题!这个吴霜现在很好呀,可是他遇到这么多次UFO吗?”
“雨莎,明天我们去拜访一下这个吴霜吧!”水灵为了调查,决定了。
“好耶!万————岁”雨莎高兴的发疯了。
次日。
“呵。。。是想参观我的照片吗?好吧!”吴霜热情地说:“跟我来吧。。。走这边!”
“哇。。。好多UFO的照片啊!”雨莎一直在欣赏照片,而水灵东张张西望望。
水灵发现一个奇怪的房间:咦?这是什么房间?
“喂!不行,这间房不能进!”吴霜指着他的鼻子道,显得很紧张。
这样一来,水灵对他的怀疑就更重了:不对这个房间一定有什么,一定要看才行!
“呜~请问洗手间在哪里?”水灵假装上厕所,想看看秘密。
“右手第二间!”吴霜友善地回答。
“这里一定有见不得人的秘密!”水灵不管三七二十一闯进了那奇怪的房间:“外。。。外星人!啊——”
水灵吓得退出房间。
“哈~水灵,你上厕所干吗大喊大叫?”雨莎嘲笑着说。
过了2个小时,她们要走了。
“我们要告辞了!再见!”雨莎好像还依依不舍。
直到离开,水灵还是觉得这个吴霜一定有什么秘密,她转头往回看看:啊----看!是吴霜!他拿着一个黑色的带子,这么晚了他要去哪里?
“不对,这里面一定有什么!太可疑了”水灵对吴霜越来越怀疑:“雨莎!我去看看,你先回去吧!”
水灵暗地跟踪:他到底要干什么?
吴霜谨慎地向四周忘了忘,见周围很安静,便放心了。他从黑色的袋子里拿出。。。
“啊!那是。。。”水灵瞪大眼睛望着:“噢!原来是这样!真相大白了!”
(其实她看到的情景是吴霜把假的UFO拿出来,准备拍照。)
“水灵!”雨莎拍了一下水灵,想看看她在干什么。
“谁?谁在那儿!”吴霜一听见有人说话,吓得两腿发软。
“你又在拍冒牌的UFO了吧?”水灵像一个侦探家一样:“那些照片和玩具都是假的对吧!”(雨莎顿时惊讶)
“糟!被发现了!”吴霜红着脸说:“我。。我错了!我只是想拍一些UFO的照片来让我自己出名而已!”
这件事被曝光以后,各媒体、新闻都把她们登上新闻,题目是:《14岁少女破奇案》,雨莎和水灵成为了护花村的头等人物。