写爸爸生气的作文
“咱们家买一套门面房,把这个房子抵押贷款个30万。”“这个房子贷不了30万吧。”听,这是我们一家子在床上躺着谈话呢。这时,我半开玩笑地对爸爸说:“不行,不行。那你万一有什么闪失,这不就由我来还了?还有,我上大学的钱呢?”爸爸说:“我身体还好着呢。上大学的钱肯定有。”我说:“不是吧,你有脂肪肝,而且你喜欢吃腌制类食品,腌制类食品含有大量的致癌物质会使你得肝方面的疾病。"老爸说:“你怎么这么自私,假如我死了你还不还?”我调皮地说:“如果是近几年,那就不还,如果是工作了那就工作好就还多一点,如果工作不好就还少一点。”老爸听了没说什么。我认为这件事就过去了,我只不过是说话有点火药味,有点自私。但我想错了,大大的想错了。
早餐过后,妈妈悄悄对我说,爸爸眼睛红红的,肯定生气了,你去跟爸爸道个歉。我想:这多难以启齿啊。此后,老妈暗示我了很多次,我都无动于衷。最后,把老妈惹急了,就明说:“有了错误就要勇于承认……”我经过了一番思想斗争,一是觉得自己真的错了,二是如果不讲,中午看不了《神探狄仁杰》,终于下定决心,到了老爸面前,有点哽咽地贴着他耳朵轻轻说道:“对不起。”老爸很宽容,没有责备我,只是开导了我一番。
老爸,我在这里再次向您真诚的道歉:“对不起,老爸!您辛苦了!”