某日,著名女明星小俊收到了一个恐吓电话,要挟把她以前的录像公布,要她把钱准备好,星期六下午1:00—3:00把钱送到H大厦603号房交换证据。小俊从抽屉里拿出了几个胶囊。
同一天,著名网球手小凡收到恐吓电话,要挟把他撞人逃匿的照片公布,要他把钱准备好,星期六下午1:00—3:00把钱送到H大厦603号房交换证据。小凡从口袋里拿出了一个小瓶子。
也是同时,著名歌手小于收到恐吓电话,要把她的不雅照发布,要她把钱准备好,星期六下午1:00—3:00把钱送到H大厦603号房交换证据。
星期天的早上,一名记者死在603号房。警方到现场收集证据。会客厅很凉快,原来空调开着,那边有扇窗户,开着的。死者旁边有个杯子,是剧毒药物A(放在空气中太久会变成无毒药物B)。
根据调查,死亡时间是星期六1:00—3:00;原因:中毒。
管理员屏皇马克证词:昨天中午2:00左右旁边有大货车撞到电线杆,停电了。
3个嫌疑人证词:
小俊:昨天来到这里给了钱,回去的时候刚好遇到停电,被关在电梯里了,没证人,毒药是从姐姐的药柜拿的。
小凡:昨天来的时候为了怕遇到其他人没坐电梯,进去的时候人死了。爬楼梯,被仆人见到,毒药在工厂拿的。
小于:来的时候看见卡车撞电线杆,进去的时候人死了。于是逃走。毒药是两年前哥哥自杀时候留下的一小纸包。
各位侦探知道凶手是谁吗?