写铜陵的作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。正所谓在哪不如在家好,我的老家坐落于安徽省铜陵市郊区,在那里过春节有许多风俗。
我们老家一般是不过腊八节的,所以不会太早准备。到了小年,大家才开始忙活儿。收腊肠的收腊肠,杀鸡的杀鸡,买烟花的买烟花总而言之,大家忙极了!
到了除夕,就开始热闹了!白天,街上挤满了人,铺户都开着,是一年中最热闹的日子。而且,每家每户都要将家里打扫得干干净净,一尘不染。临近傍晚,大家都关紧了门,不能出去。烟花爆竹也都放起来了,大家吃着丰盛的年夜饭,每个人的脸上都充满了笑容。吃完饭后,全家都去放烟花爆竹了。放完后,就要在客厅的佛像面前跪拜,一家人都得这样,据说这样做是希望明年幸福安康。
到了大年初一,大家就开始拜年了。初五、初六,铺户才开张,我们在初五、初六还要连着几天带上酒、鸡、鱼等去祭祖。
无论是刚会走路的小孩子,努力学习的大孩子,还是挣钱养家的成年人,提到汤圆,谁眼前不会浮现那一个个小小的圆圆的像雪球一样的美食呢?不过我们那儿的汤圆可是大大的,足足有一个碗那么大呢!只有到元宵节,才能吃到这种大大的汤圆。只需将糯米粉和成面团,再将黑芝麻加糖做成馅料,随后将面团压成大大的、圆圆的、薄薄的面皮,把馅料加入面皮中就行了。等到汤圆煮好,我和弟弟就会争着吃,我认为这汤圆里不光装着黑芝麻馅儿,还装着家的温暖和幸福!
元宵节过完了,春节也就要结束了。大人们陆续开始工作,小孩也开始上学了,我的心里很不是滋味,因为愉快的春节就要结束了,我也要离开家乡了。春风又绿江南岸,明月何时照我还?我何时才能再次回到家乡呢?
[荐]我是小侦探作文集锦
一篇好的作文要有真实的情感和深度的思考才能打动读者的心,想要写好作文,需要自己多阅读优秀作品,同时多学多写,怎么样才算是眼前一亮的优秀作文?您想找一篇好文章吗我们推荐您阅读“我是小侦探作文”,本网页内容仅为您提供参考!