上午的时候,我和小伙伴在后院玩耍时发现了好几十块钱,而这钱正是我好朋友家丢失的。我心里想:我一定要将这件事情查个水落石出。于是我就一个人执行着这次秘密任务。
我准备了A计划:我准备审问一些不老实的小孩,可是他们都不承认自己偷了钱。我想,A计划是不行了,必须要用B计划。
我把他们引到一个地方,然后我故意把我的五元钱丢在地上,别的小孩捡到了都有还给我,只有小燕子没有还我。这时候我心里就有底了,但是没有证据,我不敢轻举妄动。
我准备用C计划来引诱她。我给小燕子买了她最喜欢吃的零食,然后问她,是不是她拿别人的钱了,她马上点头了。于是这一切就真相大白了。
这件事后,伙伴们都夸我聪明,我对大家说:“其实这;也没什么,这有动点脑筋,你们也能查出来。”