我是小侦探作文
“恩啊!今天真美好!”方凌伸了个懒腰。
“好你个头。”玛丽懒散地说,“明天就开学了哩,我的作业还没做完。还有11课时没做呢。唉,都是你们俩闹的。”
“你不也是?是你自己要出去的,不怪我们。”小米也伸了个懒腰。
“就是!”方凌附和道。
“好好好,不怪你们,不怪你们,怪我自己出去调查!这下行了吧!唉。不说了,写作业。”
方凌满意了:“这才对嘛,怪你自己。”
玛丽一口气把11课时写完了。
就在这时候,手机响了。
“唉,天天是史密斯,烦不烦啊。我不想出去调查了。”玛丽厌烦了。
“说不定不是调查!也许是新的侦探来了!”小米闭上眼睛,猜测道。
“喂——玛丽·安,你可别厌烦,这次不是调查哦,有新的侦探加入了我们!老地方见!嗯,不算老地方。老地方就是奥莉薇家的花园。就叫鲍娜花园吧!以后有重大事情就在那儿集合吧。拜。”史密斯用了3个逗号、3个感叹号和4个句号结束了这次通话。
“噎死!我猜对哩!”小米欢呼道。
“好吧。勉强去一次。还有,你不要噎死了。”玛丽答应了。
鲍娜花园。
“哟,玛丽来了。克里斯蒂娜,这是玛丽·安。玛丽,她是克里斯蒂娜,叫她蒂娜就行了。”奥莉薇对一个梳着小辫的女孩儿说。
“你好,初次见面,我是克里斯蒂娜。这是我的守护侦探仙冰雪公主。简称冰雪。”蒂娜友好地向玛丽伸出了手。一个戴着金皇冠的守护侦探仙跳了出来。
“你好,我是玛丽·安。她们是我的守护侦探仙小米、方凌。欢迎你加入尼朗娜侦探队!”玛丽把小米和方凌拉了出来。
“冰雪公主?!怎么会是她?傲慢巫婆、冰冷大牛!”方凌很惊讶。
“就是啊?冰冷大牛!骄傲妞儿!”小米瞪了一眼冰雪。
“呵呵,这是冰雪的外在形象。冰雪的内在形象是很活泼很豪爽的,她暗地下交了很多朋友呢!”蒂娜笑道。而冰雪很生气,摘下皇冠要堵住她的嘴巴。
“真的?”方凌更惊讶了。
“嗯。”冰雪见事情已经败露了,就只好承认。
“哟哟哟哟哟,回到侦探仙界后我一定要宣布这个天大的新闻:一向来冷漠、傲慢的冰雪公主,冰雪皇后的宠女,她的内在形象居然是活泼、豪爽的呢!新闻大爆料!”小米拿出了一台不知道哪儿来的照相机,“咔咔咔”拍了冰雪好几张照片。
“嗯,对了,你什么时候回侦探仙界?”玛丽有点紧张地问。
“啊,要等到你犯3次错的时候。”方凌抢着回答。
“嗯,好了,你们别说了,来吃水果。”蒂娜端来一盘水果拼盘。
蒂娜真是个善良、勤劳、活泼的女孩。玛丽想。