写铜陵的作文
铜陵是一座美丽的城市,夜间的景色更加迷人。
每当夜幕降临,天空中的撒满了快乐地眨着眼睛的星星,圆圆的月亮犹如一个光盘高高地挂在天空。地面上,华灯高照,川流不息[注: 川:河流。形容行人、车马等象水流一样连续不断。]的汽车灯光闪烁,就像银河从天而降[注: 降:下落。比喻出于意外,突然出现。],我看见一颗颗茂盛的树木就像一把绿色的伞,一排排路灯就像好客的铜陵人一样欢迎我这位游客。一幢幢高楼大厦披上了霓红灯,有红的、白的、紫的就像披上了五光十色[注: 形容色彩鲜艳,花样繁多。]的衣服。
铜陵你是一颗璀璨的明珠,你让我流连忘返[注: 玩乐时留恋不愿离开。留恋得忘记了回去。]。