写银杏树树叶的作文
今天风刮得真大,我快乐极了,你知道我为什么这么快乐么?
下午放学后,妈妈带我去她教学的地方,这个学校里种着几棵银杏树,风一刮,树上的“金子”就会像蝴蝶一样“飞”下来,落到地上一看,“蝴蝶”又变成精美的小“扇子”了。
我一会儿捡这片,一会儿捡那片。总想把地上的银杏叶全捡起来。因为它们是那么的迷人,有的是绿的,有的是黄的,还有的是黄里透绿的……好看得很。
这些叶子不仅颜色好看,形状也千奇百怪。有的叶子是扇子状的,有的是裙子状的,有的是梯形状的,有的是花瓣状的。银杏叶落在地上时,地面上仿佛变成了一张大地毯,“地毯”上的“花纹”好像在对我们说:“看我美丽不美丽呢?”
我兴奋地一边捡,一边往小纸箱里面放,汗珠从我头上落到地上。我一直看着小纸箱,纸箱已装满了。我高兴极了,蹦着跳着地走了。只留下一片片没捡到的,精美的银杏树叶,和它们的母亲——银杏树。
这些树叶真可爱,多么美丽的银杏树呀!