好友中午给我发的信息里面也表达了自己的愧疚感,因为他跟我说他二哥很快就要走了,她是下午一点的车票,会赶到那边去,他哥哥收拾完行李的时候想要去跟她聊一聊。
但是好友他一脸冷漠,就不太想要跟他聊天,他哥哥就发现了,不对劲,问他干嘛了?怎么了?一直问她怎么了?最后好友忍不住了,就把自己吼家里人的事情跟他们说了,然后他哥哥就莫名红了眼眶。
大概是因为好友很少看到哥哥红眼眶的样子,所以莫名就很自责,觉得是自己矫情了,这一些家里的情绪应该自己承担的,她的哥哥和姐姐在外面一定有很大的压力,而且加上他二哥这次回家没有带什么钱,因为他觉得他二哥不会存什么钱,毕竟他二哥确实也是那种大大咧咧的,跟当初那个他一样的,而且二哥也会做一些,就是人骑比较好吧,所以正常生活中肯定也有请客之类的事情,大概也会把自己的存的钱给花掉了。
所以这次回家没少被家里的爸爸妈妈说念叨。他二哥我之前也见过,是一个特别温柔的人,而且是一个挺顾家的人,只要是妹妹的朋友,他都会对他她很好,而且是一个特别宠妹妹的人,但是自己回家的时候是她带我过来的。那是一个给人特别有安全感的男孩子,特别温良温存的男孩子。所以我也想不到他身上会有这一些恶习。
好友他跟我说他之前有问过他哥哥,说为什么要抽烟呢?抽烟有什么好的,一定不能戒掉么?然后他哥哥说因为难过,所以抽烟。其实看到这里的时候,自己新增的揪了一下,真的是因为难过,所以抽烟么?好友也跟我说他哥哥红了眼眶之后就当着好友的面抽了烟,这让我想起了他,其实他们两个身上还是有所共性的。
所以我在想,难道他抽烟也是因为难过吗?其实在分开之后就分开的那个时候,我不是问他说还有什么话想说吗?他说没有,当时自己很想要跟他说少抽点烟,但是发现这次自己干涉不了的事情,当初有在一起,他都不会听自己的话,更何况是分开了之后呢,而且他是一个特别有主见,特别不想被干扰生活的人,所以自己说这些也没有用,所以那一刻自己在想他会不会又抽烟了?
很早之前就说过抽烟不是不好,但是我不希望我在乎的人抽烟。毕竟对身体不好,是真的心疼。