我是一名中学生作文
如何做好一名中学生,这是,我们作为一名中学生所应该思考的问题。
在学校,老师们常说,作为一名学生,在学校里,学生就应该有学生的样子,可是,如何才能像学生呢?难道每天认真读书,就可以成为学生了吗?
“读万卷书,行万里路”,“读书破万卷,下笔如有神”等这些话都是出之名人之手,读书很重要,这是不可怀疑的,除了读书以外,是不是还要更为重要的呢?是的,还有如何做一名学生,做一名优秀的学生,对于我们中学生来说,我们应该具备哪些素养更为重要呢?
在我们学校,我记得有这样一句校训“厚德载物”,那么它是什么意思呢?刚开始,进入初中校园的时候,老师就告诉我们,但我一直不理解,它到底是什么意思?后来慢慢的,我发现我开始理解了,什么是厚德载物,作为一名优秀的中学生,我们要具备优秀的品质,要有良好的道德品质,只要你拥有了良好的道德品质,那么就可以承载万物了,因为一个人的,道德品质就决定了,你是一个怎样的人,否则,即使你很有才华,但是不具备良好的道德品质,那么你也不是一名优秀合格的中学生,所以说,我们应该做一个德才兼备的中学生,具有良好的道德品质,又有才华,那么,就真的是一名优秀的中学生了。
但是,也会存在这样的问题,有的同学就说,我学习不好,那样就不是优秀的中学生了吗?当然不是这样的,因为不是每一个人学习都很好,有的人不管他如何努力,就是学不好,那对于这样的同学,我想说,尽管学习不好,但是人品好啊,你是一个有道德品质的人,对人很好,素养很好,那么,你就是一个优秀的中学生,所以,请不要因为,一方面得不好,否定了另一方面的好,人不是十全十美的,上天为你关上一扇门,那么他就会为你打开另一扇门,所以,德才兼备固然很好,但是厚德载物也很好哦,让我们一起做一名优秀的合格的中学生吧!
滴水之恩,当涌泉相报,教育之恩很重要,方得始终不忘初心,当有一天,你大有成就,请不要忘记恩师的教育之恩,父母的养育之恩,做人不能忘本,落叶归根,何况人呢?
不忘初心,方得始终做一名优秀合格的中学生,不能忘了自己的初心,有了初心,方得始终。