大哥、二哥和小妹
我有两个哥哥,一个是堂哥张博鑫,另一个是表哥窦亮。他俩都只比我大几个月,博鑫读六年级,是大哥;亮亮和我都读五年级,是二哥。鑫鑫和亮亮都有一个共同的特点:那就是——胖。我常戏称他们为大胖哥哥、二胖哥哥,他们不是很乐意接受这两个称呼,却也奈何我这个小妹不得。
今年寒假,我们兄妹三经常在一起玩耍,于是便发生了许多有意思的事情。
一天中午,爷爷有事早早吃了饭出去了,只剩我们兄妹三在家。等到我们准备吃饭时,菜已凉了,也不对胃口。看着两个胖哥哥愁眉苦脸的模样,我突发奇想道:“你们想吃炒鸡蛋吗?”
“想啊,简直太想拉!可炒鸡蛋在哪里啊?”两个哥哥不约而同地问道。
“在冰箱里啊!笨。”我故意说道。
“切!”两个哥哥就像泄了气的皮球。
我又神秘地笑笑:“别这样啊,我可以炒给你们吃。”
“你?行吗?”两个哥哥怀疑道。
“这有什么,只要你们俩按我说的去做,我保证让你们今天中午吃到炒鸡蛋。”我一本正经夸下海口。
大胖哥哥、二胖哥哥将信将疑地期待着。我从冰箱里拿出两个鸡蛋,开始分工指挥:“鑫鑫哥,你拿个碗来,把这鸡蛋划开了。记得放一点点盐啊。”“亮亮哥,你力气大,由你负责拧开煤气,并点火、倒油。”
“那你做什么啊?”两个哥哥好像挺不服气。
“我负责炒啊!”我手拿锅铲比划着,“这可是纯技术活啊!”我装着承担了主要工作的表情,向两个哥哥解释。
两个哥哥也许是不屑与我这个小妹计较,分头做开了。待亮亮小心翼翼倒入锅里的油开始冒烟时,鑫鑫碗里的蛋也差不多划匀了,我接过碗,“哗——”地一下,将蛋倒入锅里,接着挥动着锅铲,一下一下炒起来。
“炒啊炒,炒啊炒。”两个哥哥站在我身后,伸长脖子,眼睛直勾勾盯着锅里,鼻子使劲嗅着,并挥动着拳头为我鼓劲。
液体状的鸡蛋开始结成黄灿灿的蛋皮时,香味便扑鼻而来了。我把蛋勺进盘子里,端上饭桌,兄妹三人都兴奋无比。
兄妹三人在一起,我这个小妹一般充当裁判员或是和事佬。玩遥控汽车,大哥二哥是运动员,我当裁判员。“预备,开始!”我发令,他们比赛,经常是大哥二哥轮流获胜。知道为什么吗?因为啊,要是谁连续二次获胜,那连续获胜方就会被我宣布犯规,成绩无效,重新比赛。哈哈!有时上网玩游戏,他们会为玩的时间长短而争个面红脖子粗,这时就由我这个小妹出场,替他们和谐和谐,谁谁可以再玩五分钟,或是都被罚出场,而由小妹我亲自上场,游戏游戏。
你们也许会问,为什么大哥二哥他们都这么听我这个小妹的话,我告诉你们一个小秘密:他们要是惹我不高兴,或者是让我受委屈了,我就、我就会眼泪婆娑,嚎啕大哭。他们可是拿我一点办法也没有滴。