广大的人类朋友们:
今天我要来和你们谈一谈有关野生动物的保护问题。
众所周知。在1992年,国务院批准颁发了《野生动物保护法》。2021年国家修订颁布《野生动物保护法》。可是,总是有些不顾教训的不法分子,偷偷地去捕猎、贩卖,吃野生动物。没有买卖就没有杀戮,殊不知野生动物也是有灵性的。
有些人为了过过嘴瘾,从山上抓来野生的猴子,残忍地将活猴的脑子当场撬开,用勺子舀猴脑吃!还有些人吃三叫,惨绝人寰,这实在令人愤怒。人们应该不会忘记17年前,有人猎杀果子狸吃,却不想果子狸身上有种病毒,叫SARS,这就是非典的来源。说起来,这其实和2020年初出现的新冠肺炎差不多,可以说是极具相似,只不过新冠病毒至今还未找到源头罢了。
在西藏,藏羚羊的皮卖得很贵时,人们曾大肆捕杀藏羚羊。听说在一个早晨一个盗猎者走出营帐外的时候,看见了一只藏羚羊正跪在帐外十几米处。原来那只藏羚羊即将分娩。可是那盗猎者却不知,高兴坏了,跑进帐内,兴匆匆拿起猎枪往外跑,对着藏羚羊就是一枪。打死后,那盗猎者开心地剖开藏羚羊的肚皮,却愣住了藏羚羊的肚子里还有一只羊宝宝。他忽然想起了藏羚羊临死前的神情,似乎明白了一切:求求你高贵的人类,救救我吧!等我把孩子生下来后,要杀要剐都随你,先让我把我的孩子生下来吧!求求你了。这位猎人失魂落魄,悲痛欲绝,将自己的猎枪砸断了,从此不再狩猎。现在,在相关部门的保护下,藏羚羊的数量从20世纪八九十年代的不足7万只增加到了现在的约30万只。
在这个世界上,还有许多动物是因人类而频临灭绝的。比如说:长须鲸、食蚁兽、非洲林象,还有中国犀牛等等多种野生动物已经灭绝。
我希望人类停止对野生动物的滥捕滥杀,别再让现存的野生动物受到人类的威胁,破坏大自然的生物链了!