每位妈妈都好像国家级的大厨。妈妈做的饭菜是那么的美味,我自然也就成了一个小吃货、小胖子。
妈妈每顿饭都做得特别好吃,以至于我吃到撑都吃不够。我从来没有想过妈妈的辛苦,直到前天晚上,我对妈妈说:“妈妈,我想吃好吃的!”妈妈答应后,我不知不觉地睡着了。早上醒来时,我看到桌子上有一张纸条,上面写着:“儿子,早饭在锅里,妈妈去买菜了。”我看完纸条,就去洗漱了。我吃过早餐,就开始写作业。
过了一会儿,妈妈回来了,手里提着好多东西,走进了厨房。我写完作业后,打开了电视。这时,厨房里弥漫出了饭菜诱人的香味。又过了大约两个小时,妈妈把一道道热气腾腾、香气四溢的美味佳肴端到了餐桌上。妈妈微笑着对我说:“衡衡,你饿了吧!快来吃饭吧!”
我看到一桌子的美味佳肴,馋得口水都流出来了。我迫不及待地抓住一个鸡翅,大口大口地吃了起来。妈妈做的鸡翅皮脆肉嫩,鲜甜汁多。妈妈坐在我旁边,看着我吃。我咽下嘴里的鸡肉,疑惑地问妈妈:“妈妈,你怎么不吃呢?”妈妈连忙说:“我不饿,你吃吧!”我知道妈妈是心疼我,想让我吃饱她再吃。我心想,不能让妈妈饿着呀!于是,我就夹了好几块肉放在了妈妈的碗里。妈妈急忙说:“你别再夹了,妈妈吃可以了吧!”我笑着说:“好,妈妈你快吃。”我无意中看到妈妈头上多了几根白发,瞬间感觉到了妈妈的辛苦,泪水不知何时涌了出来。
妈妈做的饭菜不但好吃,还表达了妈妈对我深深的爱。