二哥来了怎么办作文
呜呼哀哉,英年早逝的二哥,你能听到我的悲鸣吗?你能听到大家的心声吗?你能感受到我们的难过吗?
听到你的噩耗,即将年过七十的舅舅老泪纵横,但还是坚强的挺直了腰板,他要挑起担子,不能够倒下。你被车祸带走了,遗体由于车祸处理的原因,至今还被冰冻在殡仪馆。
舅母也想去看看你,但年纪老迈,也坐不了车,不能去长沙去看的。她听到你的噩耗,直接是晕过去了,她不敢相信,自己白发人送黑发人。二哥,舅母她好想去看看你,她一直在哭,她想摸摸你冷冰冰的尸体,看你最后一眼。
二哥,表弟他还小,他还不懂,他看到你的尸体,没有眼泪,你不要怪他。二哥,表妹真的长大了,她忍住了眼泪,照顾好了弟弟,也照顾了妈妈,她明白你想看到怎样的她。
二哥,二嫂一直没有说话,她呆呆的坐在门口,眼光无神,我想她和我们一样,不敢相信你离去的事实。看着二嫂的样子,我的心被撕痛了,往日活蹦乱跳的,长辈眼中长不大的二嫂,活生生的被痛淹没了。
二哥,你走了,留下老小怎么办?我抓不住任何东西,除了与你在一起的点滴回忆,我会把你留在心里最深处,你会永远活在大家的心里。我知道你去的不安心,但你放心,表弟和表妹还有二嫂,舅舅舅母,一定会重新获得新生,为了你而活得更好的。
二哥,呜呼哀哉,你安心的上路吧!我们会好好的,永远铭记你!