说到养狗你对狗的了解有多少?你心中狗的形象是什么?让我来帮你吧!
早上你如果上学根本就不会担心迟到,一大早它就会跑到你的床边,汪汪的叫你起床,在你吃饭的时候,它就会很端正的坐在你的旁边,用它那水汪汪的眼睛看着你,好像在说:“主人给我口饭吃吧!”你就只能给他分享一点喽!记得你给他它倒上狗粮后要赶紧跑,不然它可能追着你到学校哦!
中午见到你回来它又开始兴奋了,满院子的跑高兴的都压制不住了,中午它就像早上一样在那看着你吃饭,当然也不忘记讨口饭吃,到了中午你走的时候可就容易多了,虽然它不睡觉,但它可是有小伙伴的呢,一吃饱了饭它就会一溜烟的跑了,然后再悄悄的回来陪着你,生怕吵到你休息,但却不知道你已经去了学校。晚上你回家的时候你就会看见它早早的就在家门口等候你,见到它的时候它就会给你送上一个大大的“拥抱”你写作业的时候它陪着你,你吃饭的时候他陪着你,你干什么事它都陪着你。不管多困它都会陪着你,知道为什么他不睡觉吗?因为它的一生很短,它想多点时间陪着你啊!
在疫情很严重的时候,我发现很多的宠物狗和宠物猫都变成了流浪狗,流浪猫,它在你眼里可能就是一个普通的再也不能不普通的生物了,但你在他眼里却是他的一切啊!既然你养了它,就要对它负责,不要只是把它当做一个普普通通说不养就不养,说扔掉就扔掉的生物。
希望你在收养流浪狗的时候,能够争取家人的同意,经济的允许,不要随便收养流浪狗,让他之前要先确认它的健康,不要影响家人。不要到时候你养上他几天,它记住你了,但家人却不同意了,你就直接把它给扔了,它心里一直记住你了,而你却就这样把它给忘了。
还是那一句话,你是他的全部,希望它也能成为你的一生中重要的一部分,面对流浪狗不爱请别伤害!