动物是怎么生活的作文
有人喜欢温顺的小猫,有人喜欢忠诚的狗,有人喜欢美丽的热带鱼,而我最喜欢的宠物是鹦鹉。
说实话,我并不怎么了解它的生活习性,只知道米盒空了添小米,水喝完了添水。家里现在就只剩下一只虎皮鹦鹉,在我看来,它是一只长相出众的鹦鹉,瞧,它那两颗黑豆般的眼睛,还有身上黄、绿、黑三色混杂的时尚晚礼服,它的头部到尾巴,都覆盖着绿油油的绒毛,显得很高贵。我自认为有学问,给它起了一个英文名Yellow,寓意是黄毛。
这只鹦鹉可真是劣迹斑斑,它帮助它的同伴从超级豪华大别墅般的鸟笼中逃跑了,我买的另外两只鹦鹉都被它放跑了,在它的眼皮底下不见了,我还真的有点佩服它。我假装大声地质问它:那两只鹦鹉呢?它听不懂,但用那充满戏谑的神情看着我,好像在说:别以为你们人类很厉害,瞧,它们还不是从你这固若金汤的笼子逃了出来,鸟类的本事是不是比你们强?至今,我都没有发现逃跑的密道在哪儿。
有一次,我在淘宝网上看了一款遛鸟的鸟绳,抑制不住冲动买了下来,鸟绳一到,便迫不及待地想在鹦鹉身上试验一下。我叫来同小区的同学一起协助妈妈把鸟抓住,在给它装上脚链的过程中,它誓死抵抗不配合,乱扭乱动,还发出尖锐、凄惨的叫声,好像杀猪一样痛苦。等把绳子给它系好之后,我再把绳子的另一端锁在我的手腕上,把绳子尽量放长,让它飞得更高更远一些。我让同学去家门口找了一个鞋盒,准备当它出行的坐驾,我小心地把手腕抬高,它就被轻易地提了起来装进鞋盒,我和同学便开始遛鸟了。
到了小区楼下的花园,我们把鞋盒打开,让我们的小囚犯透透气,它马上飞了起来,像一架战斗机噌地一下飞了出去,绳子把它的脚和我的手连在一起,我忙不迭地跑了起来,当它发现自己不是真自由时,那样子就像战斗机突然没有燃料一样,又像用针戳破了的气球,忽然它紧闭翅膀,从空中坠落下来,但它知道,摔是摔不死的,还有我这个降落伞,但在快要与地面零距离接触时,它又急速扇动翅膀,宛如战斗机重新续满燃料,精神抖擞地在低空中滑翔。我下意识地将它提起来,它不但没有感激地啄啄我的手指表示谢意,反而非常厌恶地站在大理石台阶上,眼神里写满了愤怒,路人们都惊讶地看着这一幕,不知道这只愤怒的小鸟究竟怎么了
至此,我再不阻止它,而它乐此不疲地重复玩着这种无聊又低俗的游戏,而且每次都玩得特别开心,我就站在它的身边冷眼旁观,可我并不责怪它,因为它看起来是那样的活泼可爱。