描写地方风景的作文
当我走近你时,我本想收获一缕春风,谁知,竟给了我整个春天。
已到傍晚,天边一片血红,渐渐的昏暗了。我背着书包一蹦一跳的回家,老远发现朱红色的老旧门上,靠着一个身子略前倾的老人,我的身影印在你的眼眸中,你立刻露出了欣喜的笑容。“我爸妈呢,怎么你也在?”我没好气的说道。你清澈的双眸中透出浅浅的悲伤,虽然只是一瞬却被我捕捉到了,我装着若无其事地继续往院子里走,而你却笑着接过我的书包,说到:“孙女,上了一星期了,累了吧,奶奶给你做点好吃的。”“嗯,你做吧。”我漫不经心的说道。
一股香味扑鼻而来,奶奶什么时候做饭这么好吃了,我心里暗暗的想。不一会儿,那香味变了,怎么有一股焦味,不会出什么事吧?我慌忙站起身来,三步化作一步奔向厨房,便看到了这样一幕:奶奶双手紧捂着腹部,额头上几颗豆大的汗珠滑过脸颊,两腿蜷缩着。我愣了几秒,反应过来立马扶起你,慌忙的问道:“怎么了,怎么了?不要吓我呀!”泪珠落到了你的脸颊,你随即一怔,笑着说:“没事儿,老毛病。”可你那吃痛的表情没来由的刺痛了我的神经。
我扶你慢慢坐在长椅上,心止不住的愧疚起来。你深紫色外套上的汗也将我的衣服渐渐渗透,额头上的汗珠和那微微咬牙的动作暴露了作文你的真实情况。“没事儿,别担心孩子,我已经不疼了。”耳边传来奶奶渐渐平稳的呼吸,奶奶睡着了……偌大的长廊只剩下我孤独的身影,悔恨的泪水肆意横流。奶奶对不起,你要好起来。
过了几天,我又看到了笑容满面的你,站在门口。我快步迈过门槛,偷偷从身后抱住你,奶奶,我想你。你也抱住我,“奶奶也想你呀”,你摸着我的头,慈祥的对着我道。要不奶奶给你洗头吧,你试探的问道。“当然好啊。”我高兴的说。
顶着满头的泡沫我在院子里追着奶奶跑来跑去,“奶奶,你看我,你看我”,我没心没肺的笑着,银铃般的笑声响满了整个院落。你无奈的喊了声:“好了好了,来洗头吧。”我意犹未尽的走过去。你仔细捧着我的一头长发,仿佛至宝一般呵护着,慢慢的冲洗,拿来毛巾细细的擦干。我感觉自己仿佛躺在云团上一般舒适安逸。洗完头后,我搬来两把椅子,你一把我一把。晚风中,你那银白的发丝仿佛绸带一般随风飘摇,你笑弯了眼睛看着我,一边做着手上的活。夕阳下,其乐融融的一大一小,真好!
可惜好景不长,您不在了,但留给我的这些美好回忆、美好风景,足矣,我一辈子都不会忘却。这芸芸众生,美好的事物并不多,但有你的地方就有风景。阳光似你却不如你,你似阳光,却胜于阳光。