描写地方风景的作文
对我来说,每次上下车时不厌其烦叮嘱我们的你,就是一道美丽的风景。
校车刚开起来,我就看见了在路边步行的同学。我高兴极了,迫不及待地打开了车窗,把手伸到窗外,用力挥着,嘴里还喊着同学的名字。
“把手伸进来!”一个“凶狠”的声音传到我的耳边,吓得我赶紧把手拿进车内,看向坐在前方开车的你。你正严肃地看着我,脸上带着责备的神情。“关上车窗,你这个孩子真是不听话!”你似乎对我很不满,又加了几句。我望向你有点沧桑的脸庞,看见你瞪大的眼睛,赶紧低下了头。心想,车上那么多人,怎么能这么大声吼我呢?真是的,伸下手怎么了,又不影响你开车,再说了,伸个手又没什么危险……想着想着我噘起了嘴。
不知不觉,第一站到了,下车的同学一个个站了起来,纷纷准备排队下车。作文只见你扭头望向车门,“慢点,看外面没车再下,别抢,一个个下……”你的语速很慢,声音很有力。虽不是悦耳的普通话,但自有一种魅力。在你的指挥下,下车的同学既快又有秩序。你似乎依然不放心,扭着身子坐在驾驶座上,左望望、右望望,等待所有人都安全下车了,看着他们一个个走到人行道,才缓缓关上车门继续前进。你的眼神里没有了刚才的“凶狠”,只有看向自己孩子一般的亲切和慈爱。我心里一暖,脑海里出现了你平时的样子。
每当有人下车,你总会先看一看,安全了才将车缓缓停下;上车时,你也总会回头看看同学们有没有坐稳。雾天、雨天,你会把车开得很慢,眼睛专注地望向前方。虽然这都是些小事情,但是你总能坚持每一天、每一趟都这样做。没有人要求你,也没有人监督你,甚至都没有人对你说一声“谢谢”,这样一个尽职尽责的你,难道不是一道亮丽的风景吗?
想起这些,再对比刚才的闷闷不乐,我瞬间变得十分惭愧。我实在不该那么想,不是吗?做错的人本来就是我,我确实不该不顾安全,把手伸向窗外。而你,为了尽到自己的职责,耐心地给予我叮咛,我不但不该埋怨,更应该心怀感激啊!
我到站了,“慢点下车,看清楚外面没车了再下,注意安全……”耳边传来你一如既往的叮咛,听起来那样亲切,那样温暖。
你只是一个普通的司机,我也并不知道你的名和姓,但在我的心目中,你却如同我朝夕相伴的亲人,因为你的叮咛,你的关怀。丁立梅说过,这世界哪怕再让人失望,也有一种叫美好的东西在暗地里生长。这一定是对的,在我眼里,这世界本就美好,因为有了像你一样的人,更加令人怀恋。
有你的地方,我感受到了温情;有爱的地方,就一定会有美丽的风景。