调查报告作文五年级
现在有很多小学生作业完成得越来越慢,导致放学回家后大脑处于高速运转期,并且睡眠时间严重不足,他们都会带着厚重的黑眼圈到学校上课,上课效率也大幅度下降。
1在一个小时内完成作业的小学生,大多是上课认真听讲,注意力集中,动作也比较快。
2在两个小时左右写完作业的小学生,通常是充分利用在学校的一部分时间写一些,回家再用两个小时完成剩下作业。wWw.78998.NEt
3在三个小时左右完成作业的,一般都是老师喜欢拖堂,占用托管班造成的。当然也有一少部分同学除了学校作业外,还有家长布置的作业。
4在四个小时左右完成作业的小学生,就有些拖延了,或许老师留的作业有些多,有些主课老师爱抢占学生放松的时间和体育、美术等副课。
5用四个小时以上完成作业的学生喜欢拖拉,作业通常很多,老师也占用下课时间。
1希望部分老师适当减少作业,给学生减负。
2希望学生改掉拖拉的毛病,这样效率能提高,又能有更多的时间放松自己。
3希望老师减少拖堂时间,不要占用下课时间和副课。
4老师不要总是用惩罚作业的形式惩罚学生,可以用做家务的方式,这样让学生有更多的的锻炼。
现在许多家中,每当放学孩子写作业时都鸡飞狗跳,鸡犬不宁。我们是祖国的花朵,需要更多的滋润,而不是整天腥风血雨,请老师高抬贵手,放过我们吧!
调查报告作文五年级 篇5
一调查时间:
20xx年7月16日
二、调查对象:
奇趣作文五〈2〉班全体同学
三调查项目:
1喜欢看什么书?2、看书对学习有帮助吗?3、用什么方法阅读?
四、调查结果:
我们班一共有14人。根据调查,我得出的结果是:
第一项中,童话故事类、科幻作品类、科普知识类和其它(含期刊)都是5人,作文辅导类有11人,卡通类有2人。根据这些数据,我们不难看出,同学们大多偏向作文辅导类。老师问一位男同学为什么不爱看童话故事类的书,那位男同学就说太幼稚了。其实童话并不幼稚,它可以大大丰富我们的想象力。
第2项的调查结果是:有13人认为看书对自已有很大的帮助;只有1位同学认为有帮助,但影响不大。由此可以看出,读书,对我们的学习都是有帮助的。在我就读的十四小里,我们班有一位同学因为常常看书,她写的作文在比赛中获得过几次全年级第一。
在第三项中,读书写读后感的有2人,做笔记积累词语的有10人,圈点,划线的有7人,只读书不做标记的有1人。结果显而易见,我们班同学读书时都十分认真作笔记,这是一种好习惯,老师希望我们能坚持下去。
五、自已的想法:
我认为学校放学后不应该布置太多作业,应该让我们多留一点时间好好地读一读课外书,这样会有益于我们的学习。另外,多看些像《十万个为什么》、《百科全书》的科普类的书籍,这些书能让我们开阔视野。我也希望家长们多带孩子逛书店买书,这对孩子十分有用的。老师也常常说:“读书破万卷,下笔如有神。”所以,大家应该好好珍惜可以读书的时间,写一写读书笔记,会对我们写作文有很大的帮助的。