有一次上科学课,胡老师让我们读笔记,当我们正读的投入时。突然,胡老师拍了拍手,示意我们停下,说要抽背。胡老师这招可真够厉害,教室里的空气一下子凝固了,同学们个个都被吓得大惊失色,生怕有的地方自己背不出来,被老师批评,同学嘲笑。
抽背开始了,首先抽到的是李优璇。她脸色苍白,从似乎粘了胶水的座位上慢吞吞地站了起来,她拉了拉衣角,挠了挠头。开始背了,她前面背得像流水一样顺畅,可后来就一字一顿,最后干脆背不下去了。只见她头垂得很低,满脸通红。
胡老师可真狡猾,李优璇没有背出来的内容,就叫李星辰接着背。可李星辰一直在和旁边的同学窃窃私语,根本不知道李优璇背到哪里了。经过老师提醒,李星辰才开始背,他只背了一小段,而且改编了许多词语,还不时瞟同桌丁久纳的笔记。胡老师气得吹胡子瞪眼,随即亮出一个人手势,并从嘴中冒出两个字:罚站。
这时,教室里鸦雀无声,同学们都紧紧的盯着老师的脸,再也不敢分心。胡老师一而再,再而三的抽背,又抓住了几条漏网之鱼。同学们忧心忡忡地望着紧皱眉头的胡老师,都非常紧张。而我呢,心怦怦地跳,手心直冒冷汗。
丁零零救命的下课铃声终于响了,同学们这才松了口气,真险呀!