背书小学作文
上课预备铃声一响,教师里有人大叫:“黑暗的世界将要来临了!”还有人指着铃声发出的方向大喊:“哀乐???哀乐????”这节课要抽查背书,我也是心情紧张的一个。
早在上星期,老师就说过,要在今天这节课上抽查背书。今天早自习,老师又提起这件事,于是教室又人声鼎沸。
揪心的铃声响过,老师笑盈盈地走进教室,看样子是怀着希望而来。可我却忐忑不安,会不会抽到我呢?
抽背由此拉开序幕,我偷偷环视了一下四周。A同学的手在两膝间使劲得搓着;B同学似乎在微微发抖;C同学手上拿着课本,低着头口中,念念有词――看样子佛脚还没抱够哩!不少同学,特别是那几位三好学生倒是神态自若,胸有成竹的样子。
抽查了几个同学,老师的脸色由晴转阴,那几个倒霉的家伙,背起书来不是“时有残缺”,就是画蛇添足我却喜忧叁半,喜的是在未抽到我背书之前,已有几位“垫背”的了,忧的是背得不熟的同学太多了,万一师颜大怒,后面背不出的同学岂不就?
老师又继续点名,突然她咳嗽了一声,我的心顿时提到了嗓门眼,我的天,可别叫到我!“11号同学”,老师大声念到。
哇!!只见11号固然站在那里,又是一个徐庶进曹营――一言不发。我不由得一阵担心,下一个就轮到我了!
盼星星,盼月亮,终于盼到了下课铃声响。一些侥幸漏网,没被抽查到的同学像是武林中人收功似的深深长长得吐了一口气。
我坐在自己的坐位上暗自庆幸,听着周围的同学议论开了:“哎呀,这样的日子太难过过咯!”“早知如此,何必当初。”这是11号同学后悔的声音。