背书小学作文
今天一大早,老师一进来,就丢下了一颗炸弹:“把小超人翻到二十七页,来我这背上面的内容,每个人都要背。”我们听完,不管三七二十一,都纷纷拿出了小超人,背了起来。
上课了,班上背书最快的几个同学已经去背了。看着他们那自信的背影,我可真是羡慕啊!过了一会儿,我也会背了。我刚想拿着书去找老师,但是再一看,讲台上一个同学都没有,只有老师坐在那,我胆怯了,不由得想:怎么这会儿同学们都没去背啊!那我要不要去呢?我去了,背得不熟怎么办?背错了怎么办?要不还是不去了吧吧。就在我下定决心不去背了之时,我又想到:可老师说上午就要背好,不然就要抄书,我可不想抄书,唉!这可怎么办啊!此时我的心情只能用一句话来形容,真是十五个水桶打水——七上八下。
就在我犹豫时,我看见一个平时胆子很小的同学上去背书了,接着一堆人涌了上来。然后我同桌也大胆地走了上去,有人见情况不妙,急忙跑了上来占位置,反正他们都在这条“蛇”的尾巴上,有的是时间。我也去吧!然后,我也飞速地冲了过去,站在了队伍后面。
等了好久才轮到我背,由于紧张,我还背错了一个地方,可老师还是在我书上写了个背字,又说让我再读一读。看着那个大大的背字!我终于松了一口气。
我发现,只要胆子大一点,其实也没什么大不了的。