背书小学作文
每个人都有自己的拿手好戏,我也不例外,我的拿手好戏就是背书速度特别快。
记得一次语文课上,老师要求在十分钟内背会一段很长的话,并在十分钟后提问。
顿时,教室里沸腾起来,就像煮开了的水一样。同学们有的手捂住耳朵,有的大声读。
我读了几遍,就把主要意思记住了。不一会儿,我就背会了。同桌听我背了一遍,听完后她瞪大了眼睛。
“一字不差,你太厉害了!”
不久,十分钟到了,老师开始提问了。同学们一个个埋着头,恨不得把头钻进桌兜里。我向四周扫视了一圈儿,心想:这也不难背啊,怎么,都没背会吗?老师向教室里扫视了一遍又一遍,目光停留在了我身上。
结果如他们所愿,老师点了我的名字,周围的同学都松了一口气。我自信满满地站了起来,不紧不慢地背了一遍,还是一字不差。
“很好!”老师向我竖起了大拇指,前面的同学转过头来,看了看我,那异样的眼神,仿佛在说:“真厉害!”
这就是我的拿手好戏,也是我引以为傲的地方。