李玉卓
上次乌鸦被狐狸抢走肉后,它很不甘心,就语重心长地嘱咐小乌鸦千万不要再犯这样的错误。这天,乌鸦妈妈出门了,只剩小乌鸦一个人在家。
中午,小乌鸦找到了一块奶酪。哇,那奶酪真诱人啊!小狐狸也寻着香味走了过来,抬头就看见了小鸟鸦。一瞧,小乌鸦正津津有味地吃着奶酪。小狐狸口水一滴一滴地溅在地上,它多想吃到这美味的奶酪,怎么办呢?突然眼珠子骨碌一转,想到主意了。于是,它大声喊:“哎哟!我的乌鸦朋友啊,你的歌声是全世界最美的了,你不如唱首歌吧!”小乌鸦听了,正要高唱起来,忽然想起妈妈的话来,便不再搭理狐狸,继续砸吧砸吧地吃起来。狐狸在树下看着嘴馋极了,眼看奶酪就要被吃完,但又没办法,脸被涨得通红,两个鼻子呼哧呼哧地喘着粗气。小狐狸眼珠又一转,心生一计又大骂道:“呸!你的歌声很难听,羽毛黑得像个煤炭,真让人恶心……”小乌鸦仍不理睬——狐狸无计可施,就这样被气走了。从此之后,狐狸再也没有从乌鸦口中得到一点便宜。
老乌鸦回来后表扬了小乌鸦,从此,她们过上了快乐幸福的生活!