自从上次乌鸦被狐狸欺骗后,乌鸦一直在找机会报复狐狸。一是为了解心头之恨,二是为了教训狐狸的不劳而获。避免他再骗取其他动物的劳动成果。于是他暗暗地设计了一个复仇计划,一定要让狐狸吃不了兜着走
有一天狐狸正在散步,突然眼前一亮,发生什么了呢?原来啊,是狐狸看见乌鸦,最关键的是乌鸦嘴里还有一块肉。狐狸眼珠子一转,跑到树下给乌鸦说:乌鸦,您瞧您这身黑色羽毛,就像黑天鹅一样漂;,我想您的歌喉也一定很美吧。请问您能否为我高歌一曲。乌鸦瞅了狐狸一眼,没搭理他。狐狸一看软的不行就说:你个老不死的乌鸦一急,嘴一张肉就掉了。
狐狸三下五除二的把肉给吃光了,然后哈哈大笑。可是突然间狐狸抱着肚子在地上打起滚来。乌鸦笑着说:泻药好吃吗?
从此以后,狐狸再也不敢做坏事了。