狐狸和乌鸦故事新编四年级作文
《狐狸和乌鸦》
王森浩
一天早上,阳光明媚,万里无云。森林里的空气格外新鲜,浓密的大树遮住了蓝天,草地上的野花五颜六色,争奇斗艳,美丽极了。
一只乌鸦在大树上建了巢穴,正准备去休息。突然,它的肚子像唱歌似的咕咕地叫着,于是它飞了很远很远的路,终于找到了一块大肥肉。它满心欢喜地叼着肉飞回到家里,刚想要把肉吃得一干二净,就在这时,邻居狐狸先生看到了那块大肥肉,心想:“好大的一块肥肉啊,怎样才能拿到这块肥肉呢?”狡猾的狐狸眼珠子一转就想到了一个好办法。于是,它抬起头对乌鸦说:“嗨!美丽的乌鸦小姐,你好!听说你的歌声比百灵鸟的歌声还要好听呢。可不可以给我高歌一曲,让我一饱耳福呢?”乌鸦听了开心得不得了,结果一开口那块大肥肉就掉到了狐狸口里。狐狸狼吞虎咽地就把肥肉吃完了。乌鸦后悔极了,心想:“我再也不会轻易相信狐狸的话了!”
到了第二天,乌鸦还是闷闷不乐的,这时邮递员鸽子大哥正好送来了它的好朋友小松鼠做的坚果奶酪蛋糕,这下可把乌鸦高兴坏了。可是却被藏在树洞里的狡猾的狐狸看见了,狐狸心想:“这不是我最爱吃的奶酪吗?”狐狸走出树洞,看到乌鸦手里的坚果奶酪蛋糕,馋得垂涎三尺,讨好地对乌鸦说:“美丽大方的乌鸦小姐,您是我在这片森林里见过最美丽的鸟儿,我们可以做朋友吗?”乌鸦正要回答,忽然想到昨天自己上当受骗的事,便把蛋糕轻轻地放到一边,叹了一口气,对狐狸说:“狐狸先生,花言巧语只能欺骗一时,不可能欺骗一世。你要通过自己的双手获得自己想要的东西。”说完乌鸦把蛋糕分给了它一份,狐狸羞愧地低下了头,说道:“我再也不会骗大家了!”于是它们一边吃着香甜美味的奶酪蛋糕,一边开心地笑了!最后它们成了一对互相帮助的好邻居。