魏沁煜
自从乌鸦的肉被狐狸骗走后,他非常后悔,心想:狡猾的狐狸我肯定不会再上你的当了!
这一次,乌鸦串通了曾经被狐狸骗过的老虎,要讨回一个公道。老虎先找了一块肥美的猪肉,而乌鸦找了一瓶足以让人……哦,不,让兽们痛不欲生的泻药,撒在了这块油光发亮的猪肉身上。
一切都准备好后,乌鸦按从前的样子叼起那块满是泻肉的猪肉,哼起歌来,狐狸听了就知道乌鸦有好事,跑过去,装作路过,又故伎重演,假惺惺地说:“乌鸦,你的歌声真好听,堪比黄鹂,你能为我高歌一首吗?”乌鸦假装中计,张开大嘴,唱了起来,肉也掉了下来。狐狸看见肥肉,迫不及待咬进嘴里,并一口吞了这块肉。乌鸦忍不住笑了起来,老虎也从树后面走了出来,得意地说:“这块肉上有大量的泻药,能让你拉上三天三夜,哈哈,没想到吧,你也有今天。”说完,狐狸的肚子果然痛了起来,它一边哇哇大哭,一边忙着找洗手间了。
从此以后,狐狸再也不敢欺骗森林里的小动物了。