何语辰
自从狐狸骗走乌鸦的肉后,乌鸦每天都在想如何让狐狸尝到苦头。
一天,乌鸦出门找吃的,好一会才回来,狐狸看到了,心想:好大一块肉呀!我一定要弄过来,上次我夸它,那这次我就骂它。狐狸抬起头便骂到:“你这只臭乌鸦,看看你,长的又黑又丑,就连你的孩子也那么丑,你全家都丑!”乌鸦听了,生气极了,张嘴就回应到:“好你个臭狐狸,说我就算了,可你不能说我的孩子!”乌鸦说完才发现肉掉了下去,狐狸叼着肉,一溜烟跑了。
又过了几天,乌鸦又出门找食,它飞了很久,在一片废墟里找到了一块又大又红的肉,它高兴地叼着肉往回飞,飞着飞着发现下面有块辣椒地,地里的辣椒又大又红,乌鸦灵机一动:臭狐狸,你的末日到了。它到田间摘了一个红辣椒,把它夹在肉里,然后叼着继续往回飞,回到家,它故意把那块肉掉了下去。狐狸这时候正准备出门找吃的,看见了那块又大又红的肉掉不了树下,连忙跑过去,扑在肉上就狼吞虎咽的咀嚼起来,刚咽下去,就感觉嘴里在冒火,嘴变成了香肠嘴,辣的它在地上打滚。它一边滚一边求饶:“乌鸦大姐呀,你给我吃的什么东西呀,我不会死吧?放过我吧,以后再也不惹你了!”乌鸦看到狐狸的报应,总算出了一口气!看到狐狸被吓坏的样子,告诉狐狸到:“只不过是给你吃了个辣椒而已,不会死的,山角下有条河,你去那喝水吧!”狐狸连忙跑下山,扒在河里大口大口的喝水,不知道喝了多少水才缓解了辣味,可是它的肚子也鼓的像个气球,圆滚滚的。狐狸再也没有了力气,抑天躺在了河边,心想:以后不能再耍小聪明骗取别人的食物了,得靠自己劳动所得!
狐狸的这种做法是不对,害人终害已,我们千万不能学它哦!