我们班作文
小学时,我们班是出了名的“调皮班”,在班上发生过很多有趣的事,这些事大都发生在老师走后。
瞧!老师临时有事出去了,这回可有好戏看了。老师一走,教室里便活跃起来了,像炸开了锅似的。女生围一堆说笑,男生扎一群看漫画。忽然,我的耳边传来一声吼叫,原来是同桌在学老虎叫呢,紧接着,此起彼伏传来一阵阵各种各样动物的叫声,热闹非凡,惟妙惟肖,仿佛进入了动物园似的。
过了一会儿,楼梯上传来了“咚咚咚”的脚步声,不知谁喊了一声:“老师来了!”,大家急忙回到自己的座位,认真读起书来。可是,过了半天也不见老师走进教室,原来是其他班的一个学生,虚惊一场!教室里立刻又热闹了起来。
玩到兴起,一个男同学走上讲台,表演起了节目,只见他在讲台上跳着舞,嘴里还唱着周杰伦的《双截棍》,他那自我陶醉的舞姿和五音不全的歌声不禁让大家捧腹大笑。突然,不知是谁又大叫了一声“老师来了”,大家顿时都安静了下来,可讲台上那位“勇士”却浑然不知,仍然尽情地表演着。
门被推开了,老师走进教室,用严厉的目光注视着讲台上的同学,这个同学正奇怪教室里怎么一下子变得鸦雀无声了啦,回头一看,见老师站在门口,脸唰的一下就红了,伸了一下舌头,灰溜溜的跑回自己的座位。看着他那滑稽样,同学们本来是不敢笑的,但最后还是忍不住哄堂大笑起来。
这是留在我记忆深处的趣事,每每想起,不禁哑然失笑。当然,现在的我们不一样了,我们长大了,我们知道了学习的重要性,我们要努力去学习,实现自己的理想。