我们班作文
我们班的书法名声已经名扬天下,所以大名鼎鼎的王羲之特地来看看我们这个书法水平令人目瞪口呆的“超级神奇无敌的书法班”!
又是一个风和日丽的早晨,明媚的阳光格外灿烂,天空湛蓝如洗,小鸟唧唧喳喳地叫不停,好像在迎接某位大嘉宾的到来呢!果然,令人出乎意料的事发生了,王老师梳妆整齐,身着洁白无瑕的衬衫,镶有蕾丝花边的粉色长裙,脸上满是阳光,格外兴奋,她身边还有一位衣着简单、朴素的中年男子,头发盘起,不短不长的胡须显得非常飘逸,一看就是个文质彬彬的人。
“同学们,这位就是历史上著名的书法家王羲之!”我们一听,傻了,这么位传奇的人物居然来到了我们班!立刻,响起了一阵雷鸣般的掌声,快要把屋顶给掀了。瞧,储喵喵拍得手都肿了,兔八哥站在桌子上蹦来蹦去,张小黑更疯狂,跳起了“迈克尔·杰克逊”……同学们都用自己不同的方式欢迎王羲之。800分贝的掌声终于平息了,王羲之捋着胡须说道:“吾早被那书吸引矣!”大家一头雾水,只听王老师翻译道:“王书法家早被那面书法墙吸引过去啦!”我们恍然大悟,眼疾手快的张EGG冲上前去指着自己不错的书法,光荣地说:“此为吾写,请指点!”王羲之摇摇头,失望地说:“唉,书法班也不过如此,此笔画应是方,非圆。此笔随便矣……”听着王书法家的一堆点评真觉得自己的水平太低了,忽然,阮嘟站起来说:“请赐教,写一个字!”王羲之兴致大涨,立刻挥起大笔在宣纸上大显身手。这么流畅的笔画,完美的结构真是当之无愧的“书法奇人”!如此高的水平让我瞠目结舌!他一边写一边指导我们,让我们大开眼界,受益匪浅。
突然,王羲之潇洒地抛下一句话:“山外有山,人外有人,汝等需再努力!”就飘然而去,顿时,我们陷入了沉思,脸上露出猛然醒悟的表情,望着天空呆呆地思考……