写春天梅花开作文
冷冷的寒风里,人们裹着厚厚的衣物,却依旧在风里瑟瑟发抖。而在墙角,梅花,开了好几朵出来。大概是缘份吧,我刚刚看的书里,但有那“墙角数枝梅”的诗句。梅,让冬日不单调,也证明了生机的存在。
除了冬季,其他三季我喜欢的花,都不免太过脆弱。春天的可爱的樱花,若是运气不好,碰上几场暴雨,便寥寥无几。夏天的美丽的荷花,素有清廉的名声,却也经不起这寒冬腊月的冷落。秋天潇洒的菊花,故是高洁美丽,但也没能像冬日梅花那般坚强。
冬日的梅花,让我看到了各种的可能性。可人也不必太贪婪,仅仅因为喜欢,就想要多得。正因为梅花在冬季也是铁骨铮铮,傲意凛然,我才如此喜欢。若是四季都有梅花,那梅花,就不再是梅花了。
花,不止开在春天。四季都有花。每种花都有自己的美丽,而每个人,都有自己的闪光点。不要因为自己仅仅生在冬季,而苦恼,也不要为自己天生生得美丽,就骄傲。