春天的校园就像一位刚刚梳完妆的姑娘,那么娇嫩,那么柔美,充满无限生机。
在初晴的阳光下,一走进校园,那一片破土而出的嫩草,在草坪里显得更加娇羞了;花圃里的那些花儿,显得更加美丽了,那些含苞待放的花骨朵儿,娇艳欲滴,像一个个害羞的好女孩,而那些还未完全绽放的花儿开得那么热烈,又像是在活力地奔跑,红的、白的、粉的,姹紫嫣红,争奇斗艳。在陪衬花的叶子上,还挂着一颗颗水珠儿,它们就像一个个淘气的小孩儿,轻轻一碰,就跑的无影无踪了。春回地暖,而在这美丽的花丛里,还有几只翩翩起舞的蝴蝶,可你刚靠近一看,它们就匆匆地飞走了。
往前走就会看见,绿油油的树木上,那些嫩芽也换上新装,那一棵柳树,像是吸足了养分,个个昂首挺胸。
嫩绿的树叶被风吹得沙沙作响,好像在说:我要快快长大,我要快快长大。而那一层的树木,又冒出新的绿芽。那些沧桑的老叶簇拥拥着新叶,就像母亲在教育孩子们一样,让孩子们茁壮成长。
校园的空气清新了许多。花的浓香、草的清香,还有树木和水珠的淡香,使劲一闻,哇!简直要让人陶醉了!
春姑娘的魔法好神奇!手一挥把春天的校园打扮得让人心旷神怡。