关于百灵鸟的作文
我是一只百灵鸟,正在电线杆上唱着悲伤的歌,我为什么如此悲伤呢?
那就听我慢慢道来。从前,我和我的家人生活在一片郁郁葱葱的大森林中,过着无忧无虑的生活。有一天,一群人拿着**、斧头、锯子来到了这片森林,鸟儿们害怕极了,一群一群地准备逃,却被那举枪的人一只一只打了下来。我和爸爸妈妈不敢逃,于是,我们躲在一棵枝繁叶茂的大树上。那些人锯子、斧头将我们的家园破坏了,树上的小鸟被他们捉进了麻袋中。不久,他们的几十只麻袋装满了,树木也倒得差不多了,他们的首领便扫了一下四周,冷冷地说:“走,明天再来!”
人类啊,你们于心何忍,请你们别再砍伐树木,伤害动物了,让我们有个安身之所!