作文:新学期新目标
在不知不觉中,一年又随着时间的流逝过去了,而新的一年中,我们就又迎来了一个新的学期。而在新的学期中,大家也一定会有自己的目标和打算,当然,我的愿望也和大家相同,我也有着一个奋斗的新目标!
随着一声清脆悦耳的歌声铃,我们纷纷走进了教室,期待着上课的降临。忽然,只见老师面带笑容,和蔼可亲得说:“新学期开始了,大家有没有自己的新目标和打算呢?”同学们纷纷举起了手,异口同声地答到:“有有……”而老师的目标转移了,飞快地落到了正在沉思中的我。老师慢慢地走到了我的面前,和蔼得说道:“请问这个上课不大积极发言的同学作文 ,我能问你一个问题吗?”忽然,我的思绪立刻被拉入了现实中,我面带着羞红,吞吞吐吐地说道:“我……我……”忽然,只见全班响起了一阵热烈的掌声。我的心里非常得清楚,我上课是个非常不大举手的女孩,就是因为胆小,没有勇气。而这,同学们的给我了一股来自心里的热气,没错,这种热气就是勇气。这勇气涌自心潮,竟是我破口而出:“我要做一个上可能积极举手、学习认真的女孩,我不再逃避上课举手的胆小,我要做一个努力、认真的好学生!”只见我话音未落,全班就响起了一阵响彻云霄、惊天动地的掌声。
虽然这可能是一个微不足道、又非常简单的目标,但正是因为这个简单的目标,才使我有了自信,甚至做得更好!而且同学们也让我明白,只有真正做到、下定充足的决心、和更多的信心,才有可能真正做到,做得更好,获得巨大的成功!