天空的小鸟,因为有了翅膀才飞翔;有限的生命,因为有了你我的点缀,才散发出无限的光彩与耀眼的光芒。
你与我,我与他,人人之间都要互相帮助,世界才能变得更加和谐。
栀子花的芬芳散漫天空,我骑着单车在风中热奔,公路上来往的人很少,路经一座小房子,我无意中拨了拨车铃,一个年迈的老人突然从那小房出来,我赶忙刹住车,刚好立在她的面前,我明显的发现,她那眼睛从闪烁到暗淡,最后,眼皮也耷拉下来了,她盯着我,我傻傻的对她笑,她一扭头慢悠悠的走进屋去,直到听见屋中的砰一声,我才回过神来,又踏上单车走了。
以后的每一天我从她门前过,总是喜欢拨拨车铃,因为我想看看那个人是否出来,前两次她都飞步似得跑出来,可后来她再也没有出来过,我对此后好奇,于是便打听了一下。她原来有一个孙女,在这上学,她对孙女宠爱至极,一次孙女要气自行车,老人便二话不说买给了她。这以后孙女每天骑着自行车上学,到家时,总摇摇车铃,她便出来迎接,可是过了一段时间,孙女到城里读书了,从那以后,她便孤零零的一个人了。
一个人,我真觉得她有些孤独呀,又一次,我骑着单车,路过小房子,这一次,我停下了脚步,悄悄的迈出了第一步,房屋中的家柜很陈旧。但很干净,院子里有几株花草,老奶奶坐在电话前,拿着照片,不停的抚摸。
老奶奶,我忍不住的叫了一声,她看是我,吃惊了一下,便让我坐下,拿出很多零食给我。这放在这儿也没有人吃,送给你吧!她似乎有些开心,我犹豫了一下,便欣然接受了。以后我总喜欢到她家,陪她聊聊天,给她讲我们学校的趣事,她总会经不住的笑起来,那笑声很爽朗。我突然发现我很快乐,因为我让老奶奶快乐了。
关心老人,关爱他人,他人欢乐,你我共欢乐。