以美德为题的作文
我叫XXX,X年级班的一名学生。我崇尚美德,更具有诚信。
诚信,是中华民族的一种传统美德,具有强盛的向心力和凝结力,所以我处处以诚信对人。作为一名学生,我们要老实不说谎话,坦荡绝不虚假,做人要清澈如水,做人要白玉无暇。要记住,无论是谁,只要说一句谎话,他就失去了别人信任的心。学习上弄虚作假的人总有一天会吃到苦头,做错了事要敢于承认,做错了事要自我检讨,这样做才能进步自己,这样选择才能赢得别人的认可。
记得有一次,礼拜五时我和几个同学约好礼拜六去给生病的王丽同学补课,可是礼拜六早起时妈妈说:“你不要去同学家了,今天要去姥爷家。”我一听急了,着急地说:“妈妈我不去姥爷家,我要去给同学补课,要取信用,不能失信于人呀”妈妈连连点头说:“好吧!那你去,不能回来太晚,这样爸爸妈妈不担心你,你记住哦!”“哦,知道了!”我高兴的说。妈妈也一样知道了取信用,这样才可以不失去朋友之间的情谊。
诚信的核心是真诚。失去诚信,在糊口上会失去朋友,只有诚信,才是人生的通行证。老实的孩子心坦荡,老实的孩子人人爱,老实的孩子是时代的主人,老实的孩子是祖国的未来,谎言废话都不说,纯挚坦老实其实在,这是新世纪的呼叫,这是新世纪的期待,
所谓老实,就是忠诚诚实,不讲谎言。同时也不隐瞒自己的真实思惟,光明磊落,言语真切,处事其实。所谓取信,就是信守诺言,说话算数,讲信誉,重信用,履行自己应承担的义务。
同学们,你们记住了吗?我们少年儿童应当从小事做起。自觉维护信用的尊严。我坚信,诚信的明天会更好;我坚信,假如你做到了诚信对人,你也会成为一名美德少年。