关于最美的景色作文
秋天,曾经是我最不喜欢的季节。到处一片枯黄,没有春天的鲜艳娇嫩,没有夏天的生机勃勃,没有冬天那么纯洁无暇;只有干枯的落叶、满地的灰尘、以及令人厌恶的一片黄色。
今年秋天,我回了一趟婆婆家。大堤上的草已经枯黄,到处露出干黄的土地,到处飘着难闻的牛屎味,这难道就是农村的秋天。
晚饭还没做好,我和表妹觉得无聊,就到处去转,我问:“老妹,你最喜欢什么季节?”“秋天!”表妹笑着回答。
我皱了一下眉头,马上反驳道:“秋天有什么好的?到处落叶,又脏又臭,还有……”我举了一大堆秋天的坏处,可没想到,表妹却点点头,说:“是啊!但在秋天,我可以吃到最喜欢吃的东西!”说到喜欢吃的东西,我眼前出现的是:汉堡包、炸薯条、冰淇淋、炸酱面……但表妹最喜欢的是什么呢?“走,我带你去看!”说着表妹拉着我的手向远处跑去。
晚饭时菜很丰盛,我怀疑的吃了一口米,顿时我感到了一阵阵清香,我仿佛看到了婆婆那瘦小的身影种下的一片稻田,我放下饭碗,跑了出去。
跑到稻田边,半个太阳还没来得及躲进山里,给满地金黄抹上了一层淡淡的红色。稻田在红色晚霞的背景下翻着波浪,散发着阵阵清香,我使劲地呼吸着,陶醉其中。
秋天里熟透的稻田!原来才是我心中最美的景色!