关于最美的景色作文
花开花落,燕去燕归,看白云浮动,秉一颗纯澈之心,体味芳香。——题记
最美的风景,总是默默地站在你身后,而你所能做的,就是珍惜眼前的美好,驻足欣赏的愉悦可以取代走马观花后的回忆。我见过磅礴黄河之美、险峻华山之美,但殊不知最美的景色就在我的心间荡漾。
秋天清晨,蒙蒙的细雨夹杂着一些薄薄的雾,似烟,如云,胜纱,细如锦缎。弥漫与天地之间,似仙境,如迷宫。走在去校园的路上,一阵秋风袭来,所有的叶片都从树枝上挣脱出来,在空中尽情地飞舞、旋转,用最美丽的姿态祭奠生命中最后一个片段。像一只只枯叶蝶,在空中眉目传情,嬉戏玩耍,最后拥抱大地,深情一吻。我独自走在小路上,踏上这些叶片,便踩出一阵和谐的乐声,这声音没有交响乐宏伟的气势,也没有钢琴清亮的音色,但却有一种静默低沉的韵味。听着让人内心少了几分嘈杂,添了几分宁静。片片落叶是秋之标志,点点金黄是秋之色彩,秋之美成熟静谧。
不知不觉,迈入了校园的大门,“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这飘飘洒洒的落叶,在生命即将结束的时刻,把自己奉献给了滋养自己的大地;亦如谆谆教导的老师,不论春夏秋冬,每天按时出现在教室中传道授业解惑,用知识浇灌着祖国的花朵。老师带领我们漫游在《诗经》中,读取“高山仰止,景行行止”,摘得这“第一部诗歌总集”的珍珠;漫步在《论语》中,识的这一排排的文字,更明白了学习的真谛;游历在《史记》中,看着历史的一幕幕向前滚去,我明白了王朝的辉煌和没落;畅游在《大学》中,我懂得了“大学之道,在明明德,在亲民,在至于至善”。老师付出的血汗,滋养了内心的种子,静静的发芽,开出最娇艳的花朵,温暖了整个春天。春蚕丝尽,蜡炬成灰,奉献之美,超越自然的形态,凸显了无私的精神。哪还有什么景色能与之媲美?
最美的景色,触手可及,如墙外的一枝娇嫩的桃花,伸入院内,倾洒芬芳。