顽强的生命作文
几年前的一个春天,一群从南方飞来的大雁带来了一颗种子,很不幸,它落到地面和墙的夹缝处,更可悲的是,它面前有两棵粗壮的大树,挡住了它所有的阳光。
可是它没有因为困难而退缩,而是顽强地生存下来。在阴暗潮湿的环境中,它长成了一棵幼苗。脆弱的幼苗,在寒冷的秋风中摇晃着瘦小的身躯,让人担心,它该怎么熬过那寒冷的冬天。
不久,冬天来了!凛冽的寒风把它吹得东倒西歪,总会让人觉得下一秒它就会倒下,整个冬天,他就这么活着,寒风中摇摇摆摆,最终,它还是以自己顽强的生命活了下来,。
经历了一个冬天和一个春天,幼苗终于长大了,它成为一棵小小的树苗,但依然是那么瘦弱。
又是一个轮回。夏天如约而至,太阳如火一般地炙烤着大地。树苗虽然照不到太阳,但炎热的天气足以让它干死,而它前面两棵大树呢,每天都有人来给它们浇水,它们从来不担心干渴。
树苗又一次超乎人类的想象,它又一次挺过这个炎热的夏天。
就这样,不知道经历了多少个寒冬,多少个炎热的夏天,经历过多少寒风和暴雨,它终于长大了,在人们一次又一次地坚定认为,它的生命即将逝去时,它一次又一次的战胜了生命,默默地创造着生命的奇迹。
由于挨着墙角生长,它的树干已经严重变形,树枝也是缠满了一面墙,树根粗壮而有力。对面的两棵大树,因为一直依赖人类,在一个格外的冬天,受到突如其来的暴雪侵袭,轰然倒塌了……
这是一棵平凡的树,品种普通,到处都有,但同时这也是一个不平凡的树,它在别人享受供养的时候,只能自己开拓出一片土地,它是一株真正享受着力量的书,
我赞美这棵树,它坚强,力求上进的精神,值得我们学习!