写春节的记叙作文
盼望已久的新年总算到了,今天是大年初一,以前我在家里起的很迟,今天我特意起了个大早,匆匆吃完饭,穿上新衣服、新鞋,准备过个愉快的大年。
爸爸妈妈也先后起了床,他们打扫了家,贴上了春联,放完了礼炮,我们全家人便坐上爸爸的汽车到爷爷家去过年了。
来到了爷爷家,我们帮爷爷贴上春联,挂上灯笼,打扫完庭院,已经到了下午。随着夜幕的降临,我与爸爸出去放烟花了,有“金虎报喜”、“飞天鼠”、"爱国者导弹”……许多漂亮的烟花,让我看的应接不暇。
不一会儿,妈妈变叫我和爸爸吃饭了,我们全家人坐在一起吃着香喷喷的饺子。我随手夹了一个饺子,只听“咯”的一声,吃出了一枚“一分”硬币,代表着我在新的一年里平平安安、身体健康。这是全家人送给我的一个小小的新年祝愿。
“当—”时针指向八点了,一年一度的春节联欢晚会就要开始了。我们吃过年夜饭,在电视机前坐了下来。今年的节目可真精彩,有“一句话的事儿”等精彩的小品。其中,最让我喜欢的小品是由“赵本山”与“小沈阳”主演的,那搞笑的情节惹得我们全家人哈哈大笑。后来世界魔术冠军“刘谦”表演了两个神奇的魔术,真是让人羡慕不已!
……
到了深夜十点时,奶奶给我和爸爸妈妈发了“红包”,我把“压岁钱”压在了我的枕头底下,保佑我可以度过一个愉快的新年。
一眨眼的工夫,就到了辞旧迎新的时候了。牛年过去了,虎年欣然而来了,回想一下在这一年里还有哪些做得不够好的事,在新的一年里一定要有所改进。只听“噼噼啪啪”的一声巨响,人们开始放跑了,庆祝这激动人心的时刻,有的像“天女散花”,有的像“月下摘桃”,千姿百态,应有尽有,令我目不暇接
愉快的新年就在这隆隆的炮声中度过了,我在这新的一年里,一定要奋发图强、积极进取。因为我长大了一岁,就应该懂得了更多的道理,我一定要用我的实际行动,去改掉以前所有的坏毛病。在这一年里一定要好好学习,天天向上,用我的优异的成绩来报答父母的要养育之恩。