七年级读书笔记
在这五十六个民族携手共建的大家庭中,我领略到了中华民族的富强,在这洒满热血的土地上,我深深地感受到了中华民族伟大的团结力量,那一天,无数的青年走上了街头,用铁锤砸碎黑暗,用镰刀收割光明……许多年后的今天,当我拿起这一本《红旗飘飘引我成长》庄重阅读时,我又看见,我又看见了一群青年挂满汗水的面孔,我又听见了,他们嘹亮的歌声,在荒芜的土地是回荡,这一页页沉痛的历史啊,终将被谱写成一首首爱的篇章。
中国的爱意,是你触到冰冷的河水变暖了,是从你脸上拂过的风儿变温和了,是你看到地的画布渐绿了,中国开始步入春天了,黎明前后,灯火通明,嘈杂的声音充斥着祖国,再也不像从前那个风雨飘摇的年代了。
于是,一张张渔网支撑起了一个家庭;一挂挂犁头翻种着贫瘠的家园;一阵阵福音在乡村里传得热火朝天;一艘艘货轮运载希望驶入大海……
在这片热血沸腾的土地上,在这片充满激情的土地上,我又感到了一份重大的责任感,哦!当我随地扔垃圾时,我何曾感到一份责任感?哦!当我随手折花时,我何曾感到一份责任感?哦!当我浪费纸张时,我何曾感到一份责任感?我在这里出生,我在这里长大,我同时也要好好守卫这里,于是,我在蓝天的环抱下,学会了铁骨铮铮,感慨到了少年强则国强,我在碧水的滋养下,懂得了宽容与忍让,获得了生命不止,奋斗不息的真谛,在青少年时期,唯有奋发学习才是对祖国最好的报效,每一堂课,我都应该用心倾听,勤作笔记,课后作业按时按量完成,不马虎,不随意,课外时间,不轻意浪费,更多地拓展知识面。遇到不懂的问题,要不耻下问,直到熟透为止,在与人交往过程中,要做到文明礼貌,平易待人,在饭桌上要做到光盘行动,杜绝浪费,在家时,要勤用手脚,肯吃苦,肯做事。
在希望的信笺中,我在努力奔跑,在蔚蓝的远洋中,我在乘风破浪,在黄土沙岗上,我也能俯瞰一切,质朴地走向远方……我好欣慰,我骄傲的母亲仍保留着艳丽的容貌,仍憨厚可鞠,仍心胸博大,她正等待着我们去浇灌她的身躯,正等待着我们强大,复兴呢!祖国啊,我就是你的明天,我将会在漫漫长夜的独自奔跑。瞧!那新翻泥土上,还有我留下的脚印,听!那微风中,还有我嘹亮的读书声。
五星红旗又一次在空中飘扬,这一次,我的心归属五十六个民族,属于这个顽强拼搏的国家,我将用我的双手去谱写祖国的新篇章。