名字里的故事作文
我有许多的名字,打我一出生,我的这些名字也一个一个的诞生了。这些名字每一个都有着很多故事呢!
xx年的4月8日,我哇哇落地了。听妈妈说,那时爸爸为了给我取个好名字几乎走遍了温州各大取名馆,拿回来上百来个名字,然后把这些名字拿给长辈们看啊选啊,直到我快满月了名字还没取好呢。
一天晚上,爸爸拿着写着很多名字的红纸回到家,走到摇篮边满脸愁容的看着我说道:儿子啊儿子,该给你取个什么样的名字才好啊!说着又拿起那张红纸琢磨起来,突然,爸爸兴奋的对着妈妈叫起来:就叫宸恺如何?宸寓意王宫、国王,恺寓意着快乐、幸福,这两个字多好啊!此时妈妈脸上也笑开了花,赞许的点了点头:恩,章宸恺这个名字不错!我的大名章宸恺就此诞生啦!我想爸爸妈妈给我取这个名字的用意是希望我能像一个国王那样幸福快乐的住在一个金碧辉煌的大宫殿里吧。
我还有一个小名叫恺宝宝,这是在家里时爸爸和妈妈对我的爱称,这个名字随着我的大名几乎同时诞生。
当我刚上小学的时候,我就不解的问妈妈:老妈,恺宝宝这个名字太油腻了,我现在都上小学了怎么还叫我这个啊?
妈妈听到我这么问哈哈大笑起来,回答道:哎呦,就算长成大人了,你在爸爸和妈妈眼里也永远是宝宝是宝贝啊!
我听完后,摸摸我那小脑袋瓜,还是百思不得其解,想着可能在爸爸妈妈眼里我一直都长不大,一直都是刚刚生出来的胖乎乎的小婴儿吧。唉!管他呢,反正只是在家里这么叫下,其他人又听不到,爸爸妈妈高兴就行。
现在我要说的是我的第三个名字,它是我的同学们给我取的恺哥,一年级时,我是全班最喜欢跑也跑得最快的人。那时候,教室里,楼梯上,洗手间,操场上到处都是我飞速奔跑的身影。先是女同学们一起对着跑着的我大声喊道:恺哥哥,恺哥哥!再后来班上的男同学也纷纷跟着叫起恺哥来。每次听到同学们叫我恺哥,我都会得意得浑身痒痒。
其实除了这三个名字我还有很多其它名字呢,我觉得是因为我在不同人眼中有着不同的样子,所以不同的人会给我起一个他们认为跟我相配的名字小恺、郑凯、飞毛腿、天才大师、快闪大王等等。
总之,不管是哪个名字我都会欣然接受,那代表着大家对我深深的喜爱。