名字里的故事作文
我是四年四班的李金骏,今天,我给大家讲一个名字的故事。
我现在讲一讲我的名字的故事(不是笔名),我当初的名字是爷爷、爸爸、妈妈一起给我起的。爸爸姓李,所以,给我起的李。我的金是爷爷起的,因为,爷爷曾经给我查过一次,说我命中缺金,就把我的名字上带一个金字。骏是妈妈给我起的。因为,我前面的金字和后面的骏字搭配起来,意思是:我能够变成一匹金玉良马。妈妈给我起了这个名字之后,我很高兴。整天快快乐乐的。
我现在讲一讲自己的笔名:金云星
我之所以起这一个笔名,是因为有一段经历,我给大家讲一讲:在我三年级的时候,我的成绩下滑,考的总是很不理想,在我快绝望的时候,有一天,妈妈和我去外面散步。当时雨过天晴,偶尔间,我看到一颗星星,它的光芒很亮,都能够把乌云穿透,让剩余的光芒朝人们微笑。我想起了自己:我现在也可以像这颗星星一样,把学习成绩提高,使自己成为最耀眼的那一颗。之后,我努力学习,终于把学习成绩提了上来。
我现在觉得这个笔名不好听。就想了想,觉得骏最好听,骏是骏马的意思。骏马当然是在草原上了,所以,我给自己起了一个新笔名:草原骏马。我就像一匹在草原上奔跑的骏马。希望自己能够跑得更远,跑得更快!