名字里的故事作文
其实名字有很多,但每个名字都有一个故事。虽然我的名字不好听,但是我的这个名字是有很多神奇的故事,大家来听听我的名字里藏着什么故事吧!
下面就请大家一起打开我的名字百宝箱吧!
陈俊丞这个名字是我爸爸给我取得,但是他的来历可不小。
第一个字是陈字,这是我的姓。陈字的右边是一个东,可能是我出生的东方;陈字的左边是一个阝,这个叫左耳刀,可能是我小的时候我的耳朵很红,所以我觉得我爸爸才给我取这个名字。
第二个字是俊字。可能是我在我妈妈肚子里的时候总是像俊马一样奔腾着,让我妈妈很不舒服;也可能是因为我刚学会走路时就像马一样跑的很快,所以我爸爸才会给我取了俊字。
第三个字是丞字。这个名字你们一看一定很像水可能我一生缺水,所以我爸才把这个丞字作为我的名。
时间飞速,我上了小学了。
我也有个外号飞快的骏马。我的外号就是这样来的。在一次四百米比赛的时候,我得的三年级男子组第一名。同学们就说你真是太厉害了,以后我们就叫你飞快骏马吧。听着这个名字,我也挺开心的。
有一次,我和同学们在教室里玩。一同学说,飞快骏马,你的课后三整理没做。我反驳道,我不叫飞快骏马,我叫陈俊丞。正在我这个同学激烈的争吵着。另外一个同学说陈俊丞,你的课后三整理没有做。我脱口而出,喊了一句,我叫飞快骏马,不叫陈俊丞!
这下,整个教室里发出了哈哈哈的笑声。我意识到自己说错了,立马改口说,不对,不对,不对。我叫陈俊丞,不叫飞快骏马!
就这样,我的外号被同学们牢牢的叫着。
我的小名叫郎郎。这个名字的来历是这样的。
郎郎这个字是像钢琴家郎朗,但却不是。我和他只是一字之差。之所以妈妈这样我小名,可能是因为我在妈妈的肚子里的时候很调皮,一只手用指头来打妈妈的肚皮,感觉像谈钢琴一样。
在一次钢琴演奏会上时,我去上厕所了。在半路上,妈妈找不到我,着急了,拼命喊郎郎、郎郎!而我以为,妈妈是在叫台上面的钢琴家郎朗,我就没有理她,只管自己走了。这可把我妈妈给急坏了,她把喉咙都喊破了。后来找到我的时候,还问我,为什么叫我不答应。好吧,是我错了!我的小名就这样诞生了。
其实我不太喜欢我的名字,但这是爸爸妈妈的一份苦心,而且这个名字是独一无二的。每个人都要珍惜自己的名字,都是爸爸妈妈辛辛苦苦从字典里查出来的,名字里都藏着很多故事。