有一天,我拿起书来,其中有一个故事令我感动不已。这篇文章讲的是一个小男孩不幸在一场大病之后,他的眼前从此一片黑暗。他很伤心曾想过自杀。
妈妈为了她的儿子,在他经常走的那条路上铺上许多石头,让她的儿子安安全全得走回家。而儿子呢,却埋怨他的母亲说都怪母亲,如果当初没有生他的话,就不会这样了。有时还会骂天骂地,骂鸡骂狗,骂母亲骂命运。后来,他长大了妈妈也老了。儿子工作回家,看母亲不见了他很着急。他找到朋友就问他母亲哪去了?朋友艰难的说出了答案:原来,他的母亲为了让儿子重见光明,自杀了。临死前说要把自己的眼角摸给儿子。
儿子听后,才知道,前几天是母亲给的眼角膜!家人爱自己,自己也要爱家人。