滴答,滴答,雨点漫着轻盈的脚步,从天边席卷而来,春雨像母亲的手触摸着你嫩滑的肌肤,那般柔滑,细腻。
心中还是不住翻起浪花,一丝丝担心宛如一条条柔顺彩头,收束了我的腰间,令我一丝惶恐,害怕雨丝将我洗礼。
我心怦怦地跳动,雨丝已经踩在我的头顶上方,渐渐地向发梢延展,像一条条毛毛虫,在头顶。发上蠕动他那柔顺的身躯,雨点渐渐竖直了。
心中油然而生的敬畏,毛骨悚然。雨丝已不像飘带,叮叮咚咚地敲打着粗糙的玻璃。他以为自己是磨打的好手,一次一次重重的落在坚硬的玻璃上。咳,这雨怎么还是这般嘶咬着空气中仅存的那点气息。
我有些不住的屏住呼吸。
我可该怎么办呢?心中的焦虑,渐渐燃起熊熊大火,但怎么也吹不灭。
只能无束所缚?
在雨瀑当中,我看到一个熟悉的身影,向我走来,他踏着轻捷的脚步,雨点重重地打在他那鸡蛋白的脸蛋。眼眸中一丝温暖,与我对视。雨点调皮的跳动。
它勾起他那微小的脸颊,嘴角微微的向上扬起,像自信的帆儿,在波涛汹涌的大海里。向着目标迸发。
我携着她的手,向目标进发。尽管伞外雨点滴答变为滂沱,然而伞内温暖洋溢,微笑任意散入雨中。
雨渐渐淅淅沥沥地下着,蔚蓝的空布中,打开了一条彩色的虹桥,他有红的,绿的,蓝的,黄的……
雨季的彩虹那么的美,他架起了你我友谊的桥梁,那雨中的伞撑起你我友谊的港湾。
任凭雨点任意翻飞,天空中的彩虹依然临立在你我心头,他不再拂过你的脸庞,雨点停了,空气中弥漫着青草混着泥土的清香。
此刻,雨季不再,往日的记忆像一部部精彩的电影,一幕幕出现在我们周围,一丝丝心痛遗憾都将散入清香的母校!
雨季彩虹,抒写雨季的故事,永不尽。
中考优秀满分作文记叙文 篇2
雕饰风头——打好第一枪
开头方法之一:开门见山话题点穿
诚实守信,是我们中华民族的优良传统。千百年来,人们讲求诚信,推崇诚信。诚信之风质朴醇厚,历史越悠久,诚信之气越充盈中华,诚信之光越普照华夏。诚信早已融入我们民族文化的血液,成为文化基因中不可或缺的重要一环。《诚信》
开头方法之二:引用名言文采凸现
心睛的时候,雨也是睛;心雨的时候,睛也是雨。——汪国真
哈姆莱特曾高呼:“人啊,看清你自己!”
美学大师罗丹曾经说过:“美是到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”《智慧的眼睛》
马克吐温说过,“一只脚踩编了紫罗兰,它却把香味留在了你的脚上。这就是宽容。”《宽容,从这里开始》
开头方法之三:排比点题铺排文气
种子冲破岩层的禁锢影响;迎向光明;雄鹰风暴的阴遏影响,飞向云霄;骏马突破缰绳的束缚影响,奔驰原野;海燕则冲向更猛烈的暴风雨。《自由》
开头方法之四:故事寓言倍感新鲜
1987年,75位诺贝尔奖金获得者在巴黎聚会。有人问一位诺贝尔奖金获得者:“您在哪所大学、哪个实验室学到了您认为最主要的东西呢?”出人意料,这位白发苍苍的学者回答说:“是在幼儿园。”这位学者的答话得到了与会科学家的赞同。《智慧的起点》开头方法之五:引用诗歌胜过空说
我不去想是否能够成功/既然选择了远方/便只顾风雨兼程。