作文快乐的元宵节
元宵节就是我们所说的“大年。”民间的习俗是元宵节的来历:人们在农历正月十五这天,家人再次团圆在一起,吃香甜的元宵,也就是我们说的“汤圆”,表示团团圆圆。因为人们是第二次团圆,还要吃元宵,所以把这天称作元宵节,又你过大年。
今天元宵节晚上,我吃了饭就到院子去玩。许多孩子也到院子玩,我们玩藏猫、玩警察捉小偷等游戏,可开心了。突然,烟花、鞭炮的声音比比皆是、震耳欲聋。我们全部小孩都跑到楼顶去看烟花。成千上万的烟花中要数“蔚蓝水岸”的老板放的礼花。一朵朵火花在空中绽放,颜色多种多样。有的黄里透紫,有的一片大花,还的绿花黄蕊。最特别的礼花一炸开,就看到千千万万条金色的条纹,仿佛一棵柳树的枝叶在随风飘荡。礼花持续了很久,时而一枝独秀,时而接二连三。看了礼花,我们又在楼顶玩起了捉迷藏,玩得不亦乐乎,毫无归意。要不是妈妈来叫我们,我们才不舍得回去呢!
今年元宵节,唉!不摆了,就是快乐!
作文欢度元宵节(集锦4篇)
你知道怎么写出优秀的作文范文吗?每个人都能够进行体育锻炼但运动水平有高有低,作文是我们个人成长的历程和成果的体现。想要写出一篇优秀的作文离不来写作者的练习,您需要的信息我已经为您准备好了:“作文欢度元宵节”,希望我的文章能够让您感受到我的真诚与热情!