今天好开心呀,张老师,邀请了六位家长来跟我们包元宵和汤圆,家长分别是:李雨涵妈妈、诸尚谦妈妈、杜万竣妈妈、孔佳文家长、田勇红家长、周思雅家长。过综合课之后,我们期盼已久包元宵活动终于开始了,直接家长拎着一大堆东西到教室,到了教室,家长们纷纷忙碌起来,一会和面,一会儿烧水,一个个忙东忙西。忙完之后,张老师开始点组上来包元宵,等啊好,终于等到我们小组包元宵了,我首先拿了一团小面搓成一个扁圆形然后用大拇指从中间按下去,把两边抳薄一点,最后放上芝麻馅,搓成圆形,一个汤圆就做成了。
第一锅汤圆下好了,家长们按秩序地给我们盛汤圆,我们有地貌的对家长们说了一声亲切的"谢谢阿姨们。"同时家长们也对我们这样说了一声:"不客气。"
吃完饭我们开始包元宵了,包元宵可比包汤圆简单多了。我首先拿了一小团面,搓成一个小圆形,一个小小的元宵就做好了。包元宵活动结束了,今天我非常开心!我希望每个月都有一次家长进课堂课堂的活动。通过这次家长进课堂活动,我不仅会包了汤圆,还收获了很多包汤圆的小秘诀,以后我会自己做好吃的汤圆给爸爸妈妈吃!