在元霄节上,看灯会当然是最重要的事情了。来到公园,首先看到了海宝迎春,一蓝一红,挺可爱的。再进去些,“哪吒闹海”扑入眼帘:四条龙有的扑出水面;有的双双入海;有的正朝哪吒冲去。
哪吒手持乾坤圈,脚踩风火轮,威严无比。四海龙王一定输得很惨。河中还有“连年有余”,其中最大的那条鱼头上还站了一个尿童,真有趣!桥的那头两条龙摇头摆尾,仿佛真的在游似的,不得不让我上前仔细“考察”一番。
广场上还不时放起孔明灯,就像一颗颗五彩缤纷的星星,美丽极了。还有一些孩子正在。。
……
。看着看着,表上的时针指向了九。时间不早了,我只好带着一丝留恋回家睡觉去了。