关于春节的好作文
大年三十,是辞旧迎新的日子。沉寂久日的夜空终于泛出几分深红,五彩缤纷的烟火点燃着喜庆的年夜。过年了,大街小巷家家都喜气洋洋、张灯结彩,到处洋溢着活跃的气氛。
傍晚,我们高高兴兴地在奶奶家吃过团圆饭。奶奶便开始发压岁钱了,你一份,我一份,他一份,真是开心极了!“哦!奶奶怎么少了一份啊!”我大声说道。这时,奶奶发话了:“我们家还有个特殊人员。”是谁呢?可想而知,当然是大哥哥啊!因为他已经读大学了。大哥哥可真爽啊!
发了压岁钱,当然要放烟火啊!我们可够慢的。别人早就开始放了!瞧,烟火把整个天空照的绚丽多彩,有的火红火红的,像怒放的映山红;有的银光闪闪的,像一串串银项链;有的金黄金黄的,从天空中缀落就像金子掉了下来……形状也千奇百怪,有的像仙女散花,有的像飞流而下的瀑布菊,有的像一闪而过的流星,还有的像一条金龙直冲云霄……仿佛来到了童话仙境,真是漂亮极了!我看了,也想亲自放烟花,心动不如行动,于是我拿了个名叫“金箍棒”的烟火。接着,我点燃导火线,高高举起,只听,“嗖”的一声,喷出了色彩斑斓的火星,像一群调皮的孩子,欢蹦乱跳地跑着、跳着、追逐着。好似仙女下凡,翩翩起舞;臂挎花篮,采摘鲜花;怀抱琵琶,轻拨银弦……鞭炮声打破了夜的宁静,把天空衬得美丽无比眺望远外,一串串烟花陆陆续续射上天空,把夜幕装扮的格外耀眼,让人陶醉、让人痴迷,这真是“火树银花不夜天,烟花飞舞迎新年。”
“当当当……”零点的钟声响了,新的一年开始了。我们欢呼着,共同祝愿新年好。鞭炮在响着,礼花开放着。哦,那幸福之花在天上,开在地上,也开在人们的心中……
今天是大年三十。想知道我是怎么度过这一天的吗?如果想听,就往下听吧!
平常当“懒猪”的我今天早早地起了床。妈妈正在做早饭,看到我出来,满脸地惊讶,“哎呀,今天太阳打西边出来了?这么早就起床了?”妈这是什么话嘛,太瞧不起人了,我想。
早上就这么过去了,中午我和妹妹━━也就是婷婷天在奶奶家看电视。直到有人叫我们吃我晚饭我们才下去。
我无意中看了下钟表,这才几点钟呀?就叫我们吃晚饭了,一看他们正在津津有味地吃着蒸的猪舌头、猪肉┄┄都是猪身上的,爷爷叫我快去吃。我心想,看看都快吐了,更别吃。我不声不响地上了楼看电视。直到真正吃晚饭时。
天渐渐地黑了下来,鞭炮声也接连不断,震得我都没心情看电视了。我便下了楼,大家都准备吃xx年最后一顿晚饭,不久,便开始吃了,饭上我收到了各个亲戚发的红包。我灵机一动也想给亲戚发一个“红包”这红包可不是钱,而是┄┄先不告诉你。
我和妹妹马上进行计划。一分钟过了,我和妹妹齐声说:“祝爷爷奶奶万事如意,心想事成。”本顾着谈话的大人们,都凝视着我们,不由得让我脸红了起来。接着祝爸爸妈妈┄┄
现在知道我要发的“红包”是什么了吧!这一天我真快乐!