关于春节的好作文
春节,是我们中华民族最隆重、最热闹的传统节日,它排在我中华民族传统节日的首位。春节到了,我们小孩子最喜欢了,可以用穿新的衣服、收红包,还可以尽情地放鞭炮,而且这时间大人是不会管你的,太好了!
正月初一早晨起来,我们一家人放了个“开门红”,意味着在新的一年里,我们家会红红火火。然后,我们一家人齐心协力贴春联,上联是:四面贵人相照应,下联是:八方财宝进门庭。横批:合家平安。中午,我家的厨师——老妈摆上了丰盛的饭菜,有鸡、鸭、鹅等好吃的东西,简直像酒楼的大餐一样。
夕阳西下,妈妈又开始张罗年夜饭,而我爸爸和哥哥也开始放起了鞭炮,响亮的鞭炮声可吓坏了在旁边观看的表弟,他一直哇哇地哭,这时轮到本小姐亲自出马了,我拿出表弟的最爱——超级猪猪侠棒棒糖,因为他的偶像就是猪猪侠。一看到棒棒糖,表弟的脸就像翻书一样快,一下子从号啕大哭转到露出已掉两颗门牙的小嘴开心起来。然后,我们每个人拿起一支烟花,向着天空,射出了一个五彩的“大花园”。看着绽放的烟花,让我想起了王安石的诗句:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”
我喜欢过新年。新年能贴春联,能看吃大餐,能赏烟花……最重要的是能和大家分享快乐。过新年的感觉真好呀!