团圆元宵节作文
一年一度的元宵节在期待中到来了,早晨家家户户就开始放鞭炮了,今年的元宵节我早就计划好了——做汤圆。因为往年都是吃爸爸妈妈做的汤圆,今年我想让他们尝尝我自己做的汤圆。
早晨我还没等爸妈叫我起床我就自己偷偷的爬起来了,然后找出平时攒下的零花钱,哼着小曲儿走下楼梯,直奔小区的佳美超市买准备做汤圆的食材——糯米粉、芝麻馅和白砂糖。
到家时爸妈还没起床呢,我便想到在爸妈起床前把汤圆做好,给爸妈一个惊喜。心里一边想着一边冲到卫生间用洗手液把自己的小手洗得干干净净,防止做的汤圆粘上细菌,卫生工作可要做好奥。我跑到厨房先把糯米粉放在盆里,然后加入适量的温水,搅拌均匀后和面。和面的时候感觉像玩橡皮泥一样,想想还挺好玩的。等面和到不干也不粘手的时候我就楸下一小块,慢慢的揉啊揉,揉成了一个碗状形,然后在用调羹舀了一大勺拌好白砂糖的芝麻馅,正准备把他搓成圆圆的球形,哪知道,由于馅放太多了,在最后关头汤圆破了一个小洞,馅从里面流了出来。一号汤圆只能以失败告终。吃一见长一智,第二次,我吸取了上次的教训,我只放了一点点的芝麻馅,结果,这汤圆又像一个营养不良的小宝贝,哎!又失败了。不过,我并没有气馁,我会继续努力的,第三次,我取了适量的馅,小心翼翼地搓着,最后镇的做成功了,后面我就按着这个量越走越快,越做越好。
看看到这些汤圆,我突然发现,这些汤圆比卖的大多了,圆圆的汤圆在盘子中,静静地躺着,仿佛是在对我微笑呢!这真是一个快乐、充实的元宵节啊!