文学之路高三作文
文学之路难走,但让人走得幸福充实。
日新月异的现代生活布满纸醉金迷,人们在进化着,他们都渴望自己成为上流社会的佼佼者,我并不喜欢他们这种新生活。
休闲人士也不甘落后,寄情山水的生活也不断地进行着金钱的交换,他们忘了,书也是陶冶人心的一大法宝。
发愤忘食,乐以忘忧,不知老之将至,孔子之言吾与之也。看不完的书中又有无止境的智慧和生活态度,书能教人,有素质的人才随处都受别人欢迎。
最怕被动看书,心飞到了别处,眼里还有什么。在现在这个时间追着人跑的社会,人的多余时间愈来愈少,潜心看书,每每保持此种状态的时间段甚少,更何况我们的终极目的是陶冶身心?长点知识足以。
文学之路难走,可我爱文学,我爱文学的心在,就会有读得津津有味之时。
读书,成就自我。