爱迪生说过:“自信是成功的第一秘诀”。自信在学习中十分重要。特别是对于我们这些处于临战状态的学生尤为重要。在学习中,静下心来,能够当真学习、做题;心理积极就能够不中断地将压力转化为动力,促进自己的前进。
同样的,信任自己,并不盲目地以为自己是对的,就能够不胡乱猜忌自己已经做出来的谜底。这点看似很小,但起到了至关重要的作用。一是考试的时候,你会省下去检查那些自己确信准确的标题问题的时间,二是考试以后你心里会变得很有底。
实在自信是一种糊口立场,是一个成功者必备的素质。相信自己有能力解对题。它所起的作用是将你已有的能力极大地施展出来,我真切但愿所有对自己决心信念不足和正在丧失决心信念的同学从中得到启示。
将全部身心投入到学习中来,把自己的聪明潜能施展到水平,重树决心信念,挑战自我,赢在高考场上。那些永远不向命运低头、面对挑战永不服输、面对挫折永不气馁的强者,才是真正的顶天立地的××中学学子。
的现代教育学家卡耐基用了一个很浅显的日常糊口经历解释了这样一个问题:一个人爬楼梯,分别以六层为目标和以十二层为目标,其疲惫泛起的迟早是不一样的。
把目标定在十二层,疲惫状态就会晚泛起,当爬到六层时,你的潜意识便会暗示自己:还有一半呢,现在可不能累,于是就鼓起勇气继承向上走。弘远的志向是人生的奋斗目标,是前进的动力,是提高的内燃机。
在我们学校,一大批学子走进了北大、清华等着名学府。以骄人的成绩构筑起了灿若星辰的××中学名生群。总结他们成功的经历,很重要的一点就是在高中的起跑线上,他们就已锁定了自己的人生理想,锁定了心中理想的大学,持之以恒地坚持下去。
实在,任何一件事的成功,都伴跟着困苦和挫折。高考就是凤凰涅磐,没有炼狱般的经历就不会得以重生,一个人能够经受得了高考的苦,什么苦都能受,在很大程度上这就是一种素质,它会让你终身受益。
迎接高考的温习异常的艰苦,心理压力大,学习时间长,糊口节奏快,考不完的试,做不完的题,但是心中只要有一个弘远的目标,天天再累也能够适应,就像爬一座高山,只有凭着坚忍不拔的毅力和执着追求,才能登上山顶,只有登顶者才能领略无穷的风光。成功与失败往往是取决于能否坚持住,要有“咬定青山不放松”的决心,坚持就是胜利。
每个人心中都有太多的梦想,谁又知道有多少梦想会实现,又有多少梦想会如期到来!在许多时候,你都必需有足够的决心信念和耐心去等待。许多的梦想都会在未来的某一天实现的。
我坚信:20__年的高考一定会因你的努力而大放异彩;20__年高考也一定会永载学校发展的史册。你们一定会为学校的高考创造新的奇迹!
为了梦中的理想,我们一起努力吧,20__年高考的胜利一定属于顽强拼搏、勤奋长进的××中学的学子。