98天是一个定数,没有任何办法可以增长,但98天的温习却可以有不同的质量,这就要求我们讲求方法和策略。请大家务必留意一下以下四个小方面:
1、要克服急于求成的思惟,要正视基础,做好基本题,练好基本功,拿到基天职。
2、要善于总结答题经验,对做错的标题问题要及时反省。善于总结的人,往往是做了一题,懂了一片。不会总结的,这里错了,那里照错无误。做错的题,那是可能要命的题,要当真分析,找到对策。
3、要凸起“五练”。练规范、练速度、练重点、练技巧、练能力。练规范是指做到审题规范、解答规范,做到思路明确、书写当真、步骤清楚;练速度就是要在划定的时间内,完成一定量的标题问题,而且一定要保证会做的标题问题要拿满分;练重点就是要加大重点题型、重点知识点的训练力度,纯熟把握基本的解题思路和解题规律;练技巧是指在训练的过程中要分析各类题型的隐含前提,巧妙选择解题方法,把握常见题型的解题技巧;练能力就是要通过训练逐步培养自己的应变能力,能够沉着地解答好每一个标题问题。
4、要及时查漏补缺。温习过程中,发现知识的缺陷,要及时弥补,对知识的把握要系统全面,不留死角,不留遗憾。