我读了《骄傲的老鼠》,我知道了从前有一只老鼠他骄傲得不得了,他总是以为自己最厉害,什么都比不过他,
一天小松鼠站在树枝上,老鼠便经过这里,老鼠说:我们俩来比一比,谁敢从树下高处跳下来。松鼠同意了。
比赛开始了,老鼠和松鼠同时往下跳,但是由于松鼠的尾巴又长又大可一当降落伞,所以跳下来一点事都没有,而小老鼠的尾巴又短有细,所以跳下来就摔死了。
这篇文章告诉我们做人不要骄傲,骄傲的人是不会得到成功的,虚心的人就回取的更大的进步。
我在星期天的上午,读完了一本书,名叫《长袜子皮皮》。我还写了这篇《长袜子皮皮》读后感。
长袜子皮皮的力气很大很大,她的爸爸是一个黑人国的国王她的妈妈是一个天上的天使。别人困难时,皮皮就帮助他们让他们高兴。
有一次,皮皮的爸爸,把皮皮的猴子,杜米和阿妮卡送到黑人国家去玩。皮皮和她的朋友玩得很开心,
皮皮和她的朋友玩得高兴得都无法停止了。她们最后又回到了家。
皮皮真有爱心,我要向她学习,以后别人困难的时候我都要帮助他们。
我读的这本书有意义吗?有意义就和我一起读吧!
《世界未解之谜》是一本富有科学知识的书,讲述了神秘宝藏、历史追踪、难解数理化、奇闻怪事、生物猎奇、异域魔镜和宇宙探秘等七大类问题。
我最喜欢的是宇宙探秘,如:宇宙是怎么诞生的?有大爆炸学说——200亿年前,天空中没星星,只是充满了辐射,是大爆炸形成了宇宙;还有宇宙永恒学说——宇宙开始是一个“能量库”,经过不断的爆炸才行成现在的宇宙。还有UFO真的着陆吗?这个问题目前是无法解决的,因为没有足够的证据来证明。此外,还有天书疑云、星星退后之谜……
读完这本书,我不但知道了许多神秘的、悬而未决的问题,而且还学习了很多科学知识。现在我要努力学习,长大后探索大自然更多的奥秘。