新时代新青年作文
心有所信方能行远
“以古为镜,可见兴替。”在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记饱含深情的发表重要讲话,“七一”重要讲话紧紧围绕实现中华民族伟大复兴这一主题,深情回顾我党一百年走过的光辉历程,并明确提出了以史为鉴、开创未来“九个必须”的根本要求,作为新时代中国青年,深入贯彻学习近平总书记重要讲话精神,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉树立崇高的理想信念,在实现中国梦的长远征程实践中放飞青春梦想。
回顾百年征程。中国共产党成立之初,便将为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心和使命。因为坚信党的领导,心有所信,于战火纷飞的年代,我们终能跨过漫长黑夜,建立了人民当家作主的中华人民共和国。实践已经并将继续证明,中国人民的历史性选择是完全正确的。因心有所信,方行以致远。
立足当下实践。我们仍需进一步的坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,做到坚持真理、坚守信念、践行初心、担当使命,新时代的中国只有坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,发挥集中力量办大事,办难事的特征,我们才能历史性地解决了绝对贫困问题,才能意气风发的迈向第二个百年奋斗目标——全面建成社会主义现代化强国。
展望宏伟愿景。“七一”重要讲话是引领全党全国各族人民迈向第二个百年目标的行动指南,目标的历史性转变源自于取得的历史性成就,全面小康社会的建成,不是终点,而是新生活新征程的起点,通过学习党史,深刻体会中国共产党带领人民开辟伟大道路、创造伟大事业、取得伟大成就。以史为鉴,开创未来,进一步坚定自身理想信念,坚定不移的走中国特色社会主义道路,开创华丽新篇章!
作为刚刚参加工作的我来说,习近平总书记“七一”重要讲话是坚定信仰信念信心的最好教科书。通过深入学习,思想上要确立“服务人民、奉献社会”的高尚人生追求,日常工作中需尽责尽职的同时,加强底线思维,坚守思想道德“前线”,纪律规矩的“底线”。平日生活中应坚定理想信念同时,积极学习新思想,保证自身先进性与纯洁性,自觉担当新时代赋予的历史责任,应当与历史同向、与祖国同行、与人民同在,在服务人民、奉献社会的实践中创造有意义的人生。
历史和现实告诉我们,只有坚定理想信念,做到心中有信念,群众有信仰,民族有希望,坚持党的领导,坚持和完善中国特色社会主义制度,我们就能够经受住次次的压力测试,行以致远,实现中华民族的伟大复兴!