“没有共产党,就没有新中国”。这首革命歌曲在我幼小的时候,婆婆就教会我唱了。随着我年龄的长大,读一些课外书,听公公讲抗日战争故事,在学校里接受热爱中国的教育,我深深知道,中国共产党是伟大的党,光荣的党,正确的党。
回顾中国共产党走过-年的光辉历程,中国每前进一步,都是中国共产党的英明正确的领导,井岗山革命根据地的创建,举世闻名的二万五千里长征,红军四渡赤水河,巧渡金沙江,飞夺泸定桥,强渡大定河。解放军横渡长江,把革命红旗插到总统府,宣布国民党反动派的彻底失败,建立了伟大的社会主义新中国。从此推翻了压在中国人民头上的三座大山,中国人民站起来了。解放后,我们伟大的党领导中国人民克服重重困难,发展经济,全国人民过上了安居乐业的生活。现在,我们伟大的祖国繁荣富强,蒸蒸日上。载入宇宙飞船发射成功,成功地举办了北京奥运会、上海世博会……伟大的中国已成为世界东方一颗璀璨的明珠。
我生在一个幸福的家庭里,公公、婆婆、爸爸和妈妈都是中国共产党员,在他们的熏陶下,我热爱伟大的中国共产党。我一定以他们为榜样,要树立远大的理想,严格要求自己,脚踏实地的做好每一件事,继承艰苦奋斗的革命传统,好好学习,积极锻炼身体,为将来报效组国打好基础。做到永远听党话,跟党走,争做新时代的好少年。