新时代新青年作文
近日,中共中央办公厅制定出台的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,提出了关于建立干部激励机制和容错纠错机制的相关意见,强调要明确选拔用人导向、加强干部思想教育、完善干部考核评价机制、健全干部激励保障制度。是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,建设高素质专业化干部队伍的重要举措。
新时代呼吁的勇于担当善于作为,必须坚持实事求是、求真务实、苦干实干。新时代的善于作为要求党员干部要实实在在为群众谋利益、办实事、解难题,坚持问政于民、问需于民,使各项工作和各方面都贴近实际,符合民意、惠及群众,切实维护好群众的切身利益。
作为一名党员的我必须做到履职尽责、为民解忧的担当精神。工作中一定要勇于承担各种责任,不能推卸责任,一定要想办法解决问题,而不是找各种理由推卸责任,要始终保持昂扬向上的进取心和干事创业的精气神,积极应对各种风险和挑战,要敢闯、敢试,不断开创工作的新局面。古有“狭路相逢勇者胜”,今有狭路相逢敢担当者胜,只有真正敢担当的人,才能真正发挥出自己的水平和本领,更好地为党和人民服务。
我们要以身边的典型人物为榜样,勇于担当、敢作敢为,把为人民谋幸福作为工作的出发点和落脚点,用实际行动诠释党的宗旨。开拓进取,提振了用于担当的精气神。选树立和大力宣传先进典型,就能在全社会进一步形成鼓励担当作为、崇尚苦干实干的良好风尚,进一步提振广大党员担当作为的精气神。奋发有为,凝聚了干事创业的正能量。新时代开启新征程、新使命提出新要求。
新形势下基层工作更需要在基础环节落实、在基础环节解决,基层工作能否做好最坚实的力量支撑、最坚固的后方就是基层百姓。要把基层工作提高长远之计和固本之举的高度来认识,真正重视、真心关爱,真情帮助群众百姓。坚持基层工作任务从基层环节抓起,从和群众密切联系、搞好关系抓起,政策性法规在基层有效落实,发展成果向基层惠及。
有新担当新作为的基层工作要大力营造浓厚的工作氛围。加强对基层工作的理论研究,逐步建立以服务对象满意度为主的标准的工作创建评价体系,充分发挥典型的辐射带动作用,积极宣传先进典型事迹,积极推广基层工作先进经验,激励基层干部群众崇尚先进、争当先进,营造一个基层争优、奋斗拼搏的良好工作环境,把中央各项政策落到实处,我们就能为全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚实的基础,让基层领域这片希望的田野换发勃勃生机,结出累累硕果。