党的十九大主题是“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成的小康社会,争取新时代中国新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”十九大的召开开启了一个新的时代21世纪的,我们是一群幸福的孩子,是一代又一代人的不懈努力,为我们营造了一个幸福的生活环境。可是,在未来,我们不仅要将前辈的优良传统,继续发扬光大,还要不断创新思路,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。所以,我们要努力学习,不辜负党和人民的对我们的期望,争当品德优良,团结友爱的好少年。
“泱泱华夏五千载”,文明一直与和谐相伴。社会主义核心价值观也强调着文明与和谐。在学校,我们应该与同学们建立文明和谐的关系去关心和帮助有困难的同学。宽容待人,用一颗真心来换的另一颗真心。这才能建立一个美好的校园和一个文明和谐的社会。
当然,仅仅在学校里做到文明和谐,这是远远不够的。在社会上,我们也应当这样。在公交车上时,我们是否应该把位置让给有需要的人呢,当我们想扔手中的垃圾。是否四处张望寻找垃圾桶呢?当我们走在路上,遇到残疾人或行走不方便的老年人是否应该向他们伸出援助之手呢是的,如果社会上每个公民都能做到如此,这样,那我们的社会就不会变得如此纷扰喧嚣,而会变得更加光明和谐。
其实,争当新时代好少年并不是要我们做得多么伟大的事情,节约每一滴水,珍惜每一度电,上好每一节课做好每一次作业……只要我们能做好身边的这些小事我们就会发现,我们离好少年不远了。
“少年富则国富,少年强则国强。”我们是祖国的未来民族的希望,是祖国的花朵,是中华民族未来的希望。少年时代正是我们形成良好习惯,拥有良好品德的阶段。同学们,让我们行动起来做好身边的每一件小事,为争当新时代的好少年而努力奋斗吧!