校园美好时光的作文
来到师达,美好的一切就开启了我初中的征程。我慢慢欣赏着校园里的一切,慢慢享受着独有的美好。
校园里有很多银杏树,它那粗壮笔直的银灰色树身,高大挺拔,好像强壮的臂膀;它那美丽的叶子,鲜黄轻薄,形似一柄团扇。秋风过,金黄的小扇子纷纷从树上飘下来,远远望去,仿佛是一只只美丽的金翅蝴蝶从树干飘下,翩翩起舞。当黄叶铺满地时,大地母亲便敞开她宽阔的胸怀,像是在欢迎归来的孩子回到母亲的怀抱。落下来的叶子逐渐铺成一片金色的地毯,光秃秃的树枝遮不住阳光,让太阳把温暖送给渐寒的大地,黄灿灿的叶子在阳光的映照下,发出了耀眼的光芒,原本潮湿寒冷的地面也变得温暖起来。一阵风吹过,那光芒就在树叶间跳跃着欢快地跳跃着。“秋风萧瑟,洪波涌起”这是曹操在碣石山上看到的沧海,银杏铺成的地毯在飒飒秋风中上下翻动,好似波浪,胜似沧海。
校园的雨也是入画的一景。细密的雨点儿敲打着栩栩如生的两只石象,敲打着学思亭,敲打着操场上站成一排的鹅掌楸的枝干,敲打着红砖地,敲打着教学楼的台阶,散出一层薄薄的烟雾。台阶上的雨欢悦地跳动着,像一个个小精灵清晰地映入眼帘。潺潺秋雨,伴随金黄的落叶渗入了深深的泥土中,一种寒气从远到近、从头到脚升起,不禁让人打着激灵,周身倦怠也悄悄远离,让人格外清醒。秋雨没有云雾舒卷的曼妙,没有清水芙蓉的清高,没有雨打芭蕉的幽雅,也没有和风拂柳的韵致,但在这蒙蒙秋雨中,可以期待未来的成功,期待收获的喜悦。这个时候只要闭上眼睛静静地听,属于秋的一切就会点点滴滴地进入灵魂!
秋雨虽似叮咚的乐曲,但比这乐曲更动听的是教学楼里传出的阵阵读书声。我们早已捧起书本,和着窗外的秋雨大声读着:“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”孔圣人说:对于学习,了解怎么学习的人,不如喜爱学习的人;喜爱学习的人,又不如以学习为乐的人。从布满雨滴的窗口看去,雨像断线的珠子一般密密地映在一张张图画前。图画里的少年侧影挺直,神情专注地捧着书,正大声朗读着。在淡淡墨香中传出的朗朗读书声,仿佛穿透画面,让人陶醉其中。画面中,一位老师正掐着粉笔写着什么,同学们也用笔在书本上勾画着,仿佛给未来写满努力和奋斗。偶尔可以发现一位少年用手托着腮,凝视窗外,他似乎看到了未来。每一扇窗里的人都是充实的、愉快的
每一个缀满奋斗的清晨,每一个充溢欢笑的黄昏,一天天的时光在美好中度过,师达的画卷一页页展示着不同的容颜,伴着一个个风华的少年,迎着光,走向美好的明天。