今天我起得格外早,昨天的天气预报说今天要下雪,我拉开窗帘,果然看到了鹅毛大雪从天空纷纷扬扬地飘落下来,“哇”好大的雪,我从来没看到过这么大的雪呢!
到了中午,我正在津津有味的看《中华小子》,突然妈妈叫我去看《迎战暴风雪》节目,我极不情愿的转换了电视频道。我看着看着,越看越激动。电视里报道,因为雪灾的影响,火车不能准时到达目的地。有成千上万的人都在火车站里,当列车员把一包包方便面递给回不了家的旅客们,他们的眼中,闪烁着晶莹的泪花。万名旅客彻夜滞留,铁路部门加班加点缓兵,采取多项紧急措施缓解运输压力,尽快送走归心似箭的旅客。因为大雪冰冻了电线,使电不能正常供应。抢修电工为了使灾区的群众早日用上电,他们顾不上休息,连夜奋战在抢救现场,有些甚至献出宝贵的生命。胡锦涛爷爷说当前电煤供应严峻形势。所以,胡锦涛爷爷冒着零下20摄氏度的严寒,来到了大同煤矿集团。深入400多米井下,慰问作业工人,考察煤炭生产和电煤供应情况。胡锦涛爷爷又去了受灾情况最严重的地方湖北,慰问灾区各族干部群众,给大家带来党中央、国务院的深切关怀和新春祝福。
看到这一幕幕感人的画面,我心潮澎湃,心想:有党中央的关怀,我们大家凝成一股绳,齐心协力,再大的暴风雪我们也不怕。大雪无情,人有情。也希望我们的祖国越来越繁荣昌盛。