科普讲座作文
今天,爱国路小学的施校长到我们班讲了一场十分精彩有趣的科普知识讲座,不信?你就来看看吧!
下午,我正在聚精会神地写字。忽然,同桌拍了拍我的手臂,我问:“什么事呀?”同桌兴奋地说:“今天有别的学校的校长来给我们上一堂科学课。”我听了这个消息之后,也像同桌一样高兴起来。我想:又能学到新的知识了。
叮铃铃,上课了。施校长讲的绘声绘色,他说了日食和月食的形成。我们争着举手,把手伸得高高的,生怕没被老师喊到。其中我最喜欢老师说的一句话:“努力探索。”我理解的意思是:在已知领域重新发现,在未知领域努力探索。
我觉得我们应该不断探索,才能发现新的知识。
不断探索吧,人类!