儿歌作文
下午第二节课上完,秦老师喊六一儿童节表演的同学,全部到二楼办公室去。吴俊楠跑的最快,第一个冲到了办公室,我们随后跟着也到了。
我看见一(4)班10名同学也到了,我想是不是和他们班同时表演,因为他们手里也拿着和我们一样的表演稿。
后来,秦老师跟我们说:“男生站一排,女生站一排。”又把怎样表演和我们说了一遍。秦老师要求我们第一,儿歌题目要同时唱诵,第二唱诵时要有表情、动作。
我们拿着表演稿开始排练了。唱诵到第7首《迎客》时,我们转圈不整齐。秦老师让我们重来一遍。这一遍比第一遍好多了。郦老师说:“接着往下唱。”
我们把12首唱诵完,又重新来一遍。秦老师说:“你们可以回家了,明天早上7点20到学校排练。”
我跑出去一看,妈妈不在,我就自己一个人往外走。秦老师看见了,把我喊了回去。他打了一个电话给我爸爸,过了几分钟,妈妈来接我了。我问妈妈老师打电话给爸爸,你怎么来了?妈妈说:“爸爸开车子,打电话叫我来接的。”