我和7个同学到喻定刚的外婆家玩。一起去菜市场买了菜,山村里,路边长着一些我们不知名的野花、野果。我们这群平常足不出户的孩子到了这里个个都 野了起来。我们走路都连蹦带跳的,为了缓解走路带来的疲惫,我带头唱起了歌,洪亮而又动听的歌声 传遍了漫山遍野。有了歌声和沿途美丽风景的陪伴,外公外婆热情地接待了我们。喻定刚带着我们来到外婆家的后面,只见一跟非常粗的石杆子从一个两米多高的石台上斜着而下。喻定刚得意地说。而原来我和姐姐就经常在这上面走上走下的,他的话刚说完。陈建东早就按捺不住激动的心情!二话没说就站了上去”看着他在石杆上摇摇晃晃的样子,我们不禁都为他捏一把汗,当他走了一个来回时。我们都为他的勇敢鼓起掌来,我们都忍不住了。但一上去就因为害怕而不得不退回来。我小心翼翼地在上面走了很短的一段后。就感觉两腿不停地发抖,我真想退下去。但我不想半途而废,所以干脆把两膝跪在杆上。