经过六年的努力奋斗,我的小学生涯结束了。这面临着我的中学生时代已经来临。进入中学环境改变了。校园里没有了小学的喧闹和沸腾,给予我们的是良好的学习环境和宽阔的学习空间。同学们改变了。见到的不是小学那张幼稚的脸,而是一张张全新、成熟的面孔。都变得懂事了,不再想小学那样顽皮、无知。进入中学,老师们改变了。个个变得严肃起来,没有小学老师的和蔼与慈祥,但中学老师那种望自己的学生长大成材的心情比小学老师要强烈几十倍啊。进入中学,学科增加了。同学们的压力增加了,渐渐变得疲惫了,但是再难以克服的困难也阻挡不住同学们求知的欲望,一步一步向胜利走进。学习上的竞争更加激烈了。都想朝着自己理想的大学奋斗。稍一不留神,或许已经比其他同学少学了一点知识。下课,或许已经比其他同学少做了一科作业。特别是在考试,稍一粗心,或许已经被其他同学远远地甩在了后面。