愉快的暑假悄无声息地走进了尾声,校园生活从此开始。面对新的校园生活,我的心情既兴奋又恐惧,因为新的一学期里不仅仅是欢声笑语,也需要风吹雨打紧张的学习。
开学的第一天,我的心怦怦直跳,仿佛有一只青蛙在我身体里乱跳。我实在是太紧张了,由于天气酷冷,使我瑟瑟发抖。我的生物钟猛的提前,仿佛一切都是寒假的结尾,新学期的前奏。
当我迈进校园的第一脚步,我的所有想法完全改变。这浓郁的校园气息不仅能看得到、听得到、闻得到、更能用心灵感受得到。宽阔的校园处处是风景,你看,同学们在操场上嬉戏玩耍,玩得不亦乐乎。你听,校园里到处欢声笑语,同学们说的说,笑的笑,谈的有滋有味。,草坪的香气,树枝的清新,闻一闻,嗅一嗅,芬芳扑鼻。这是多么美好的校园。一进教室,桌椅摆放的整整齐齐,有条不紊。高老师带领我们参观了优秀的暑假作业,每一项作业同学们都认认真真,一丝不苟地完成。让我们赞不绝口。看了这些作品,让我有了目标:我以后也要向这些同学学习。认真地对待每一件事。小时候有了好的习惯,长大才有好的成就。
开学的第一课几乎是完美的。我很快就进入了状态,我及时回答老师的问题。以前的忧愁早已飞灰烟灭。
新学期,新生活,新计划,新未来。