今天是妈妈的生日,吃过午饭后,妈妈准备收拾碗筷,我自告奋勇地说:“妈妈,你休息吧,今天的碗我来洗吧。”妈妈听了高兴地说:“那太好了,我来教你吧。”
我小心翼翼地把油腻腻的碗叠起来放到水池里,然后从厨房间拿了一块干净的抹布把饭桌擦的干干净净。接着我在百洁布上滴了几滴洗洁精,用手来回的搓了几下,一会儿功夫百洁布上起了许多白色的泡泡。在妈妈的指挥下,我一手拿着碗,一手拿着百洁布开始擦了起来,这时候我感觉到手里的碗变的很不听话,滑溜溜的抓也抓不住,像河里的泥鳅一样。于是妈妈让我用抹布垫在碗底,这样洗就不那么滑了。咦,还真管用,果然没这么滑了,比原来好洗多了。我卖力的洗着,搓着,碗发出了有节凑的“咯吱咯吱”声……没过多久我就把这些脏兮兮的碗都擦了一遍。接着用清水开始过碗筷了,妈妈让我把水笼头开小点,让流水把上面的泡沫冲走,这样既省了水又可以把碗筷洗干净。我认认真真的把碗冲洗了好几遍,看着一只只被我洗的光洁如新的碗,心里比吃了蜜还要甜,最后我把灶台也擦的干干净净。
妈妈看着干净整洁的厨房,高兴地对我说:“你真是个能干的孩子”。这是你送给妈妈的礼物。我听了心里美滋滋的,开心的笑了。