勇敢故事的作文
《女儿的故事》主要记叙了梅子涵的女儿梅思繁童年的趣事,有她与同学之间的友情,与家人之间的亲情,还有她亲近大自然的快乐感受。书中内容丰富多彩,情节生动有趣,语言幽默活泼,令人捧腹大笑。特别是看到梅思繁的一些糗事,我就哈哈大笑;看着她挨骂,我忍不住陪着她伤心;看着她参加钢琴比赛得冠军,我又是羡慕极了。
读了这本书,我觉得自己好像变成了梅思凡——其中最令人印象深刻的是她弹钢琴的故事。梅思繁三岁开始学钢琴。她在幼儿园参加过一次钢琴考试。没想到,她只是按了一下键,一阵风就把比分刮走了。她找不到曲谱,于是灵机一动,竟凭默背把曲子准确、流利地弹了下来,通过了钢琴考试。
要是别人,没了琴谱,早就慌了神,手足无措了。像这样的小选手长大后会成为钢琴家。
读着读着,我的眼睛湿润了……我是从五岁开始学钢琴,初学时,我多么喜欢那些琴键呀!你看它们黑白相间着,在上面轻轻一弹,就会有美妙的琴声传来,像雨滴欢跳在水面上,像珍珠撒落在玉盘上,我喜欢极了!于是我弹啊弹,学呀学,学得虽然有点吃力,却很开心。
可是,好景不长。乐谱越来越复杂,让我眼花缭乱,手指也疼。更郁闷的是,老师和妈妈对我的要求越来越严格,不管我有没有兴趣弹,非要我一天至少弹足一个小时,甚至两三个小时。
尤其是考级的时候,我不得不整天坐在钢琴前刻苦练习。我几乎被附体了!
渐渐地,我不再那么喜欢钢琴了,有时候看着那架黑乎乎的大家伙,竟然开始躲着它,偷偷拿眼睛瞪它,甚至讨厌起它来。自从上了高年级,我就拿各种借口避着它。慢慢地,我们的钢琴睡着了现在想起来真可惜!
读完这本书,我掩卷沉思。梅思繁是个女孩,我也是个女孩。我们有很多相同的生活经历,面临着许多相同的问题和困惑。但梅思繁始终怀着坚强的心,乐观地面对生活,勇敢地战胜困难。
弹钢琴如此,学习如此,生活也是如此,即使是被爸爸妈妈生气地赶出家门,她依然自己跑到一棵大树底下玩耍起来,因为她相信爸爸妈妈一定不会丢下她,她不能因此而丢失了快乐。
暑假就要结束了,学校马上就要开学了。我重新整理了书包,准备迎接新学期的挑战。我坐在钢琴前,抚摸着以前熟悉的琴键。不知不觉中,一首优美的曲调从我的指尖流出。
我的钢琴又醒了。原来,幸福一直在我们身边。只要我们有一颗勇敢坚强的心,没有人能夺走它!
《女儿的故事》让我回味无穷,帮我找到许多快乐。你们也一起读一读吧,你一定会喜欢的!
、坚强乃快乐之本——《女儿的故事》读后感_-、坚强乃快乐之本——《女儿的故事》读后感_
《女儿的故事》主要记叙了梅子涵的女儿梅思繁童年的趣事,有她与同学之间的友情,与家人之间的亲情,还有她亲近大自然的快乐感受。书中内容丰富多彩,情节生动有趣,语言幽默活泼,令人捧腹大笑。