从前有一位武士,他接受了一项任务,要把一位失踪的公主找出来。
他上了高山,下了大海,但却没有找到公主。一天,他遇到了一个花白胡子的老人,老人告诉他:“有一个妖怪绑架了公主,他们藏在远处高山的城堡里。”武士问清路线后,连忙向老人道谢。他穿上铠甲,拿起了双刀,准备去解救公主。
他来到一条大河边,那条河宽的一眼望不到边,武士沿着河岸走,找到了一名渔夫,渔夫带着他在河上划了三天船才过去。吃过干粮以后,武士继续上路了。
走着走着,有一条长满荆棘的路,拦住了武士的去路,那条路上的荆棘足有半人高,要忍住痛苦才能走过去。想想自己的任务,武士挥动着双刀,拼命砍着荆棘,尽管这样,当武士来到路的尽头,他的身上早已布满大大小小的伤口。
终于到达高山,妖怪在这守着。武士准备跟他打,妖怪张开大嘴扑向武士说:“你这个小小的人类还想打败我,太不自量力了。”
“我一定会赢的。”武士拿着双刀冲了上去……
最后,武士胜利了,他救回了美丽的公主。