家是什么?
家是一付重担,家是一份责任;
家是彼此的真诚相待,家更是能够白头偕老。
家是我们生活的乐园,也是我们避风的港湾。
家还是一件旧的风雨衣,狂风暴雨之中体现它的真正价值。
家又是一个温暖的地方,天涯海角之时让情感回荡在心头。
现实生活当中,在很多家庭里,我们都能看到各种各样的情形:有的家庭中,一家人亲亲密密,和和睦睦。亲情感是那样的浓烈。久别后的拥抱;晚饭后的散步;上班前的叮嘱;下班后的亲切问候。让人们在那亲情的抚慰下,生活得是那样的幸福,心情是那样的快乐。
有的家庭传出的则是粗野的味道,是冷漠、是猜疑、是吵不完的架、是说不尽的慌言。当你还没有走进家门,就已经感觉到寒风凛冽。 生命中的每一个日子,都有美丽,每一处风景都值得我们好好欣赏。欣赏美丽,需要一份平和的心态,要淡雅的清丽,要一份轻松的愉悦,当然,还需要一份快乐的心情。很幸运的是,我有一个美丽的家,有一个温馨的家。
今天,我就和大家谈谈我的美丽家庭:我是一名小学人民教师,从教以来一直严于律己,尽自己最大能力做好自己的分内之事。不管是当班主任,还是代课老师,我都兢兢业业,一丝不苟,用爱去浇灌学生。只要看到学生学习有进步,会做人,我都会感到很欣慰。同时
我深知家的重要性,父母对孩子的影响,所以在家里也很注意重视自己的一言一行,我深知慈母多败儿,所以我一直用身教,有行动去感染教育孩子,我一直告诫孩子要诚信,要学会担当,学习上要尽力,我一直希望孩子不要输在起跑线上。
我的丈夫个头不高,也是一名教师,平时虽然有说有笑,可是在孩子学习方面却非常认真,每次检查孩子作业都很仔细,签字从来不随随便便,只要发现孩子的错题,他总会及时引导孩子去改正。我们在家里对于孩子的学习有分工,我主要负责孩子语文和英语,他负责数学。
我的孩子年龄不大,今年上三年级,个头虽然不高,身体却很壮实,男孩的特点在他身上都有体现。生活中很多时候都是活泼好动,蹦上跳下的,家里的很多兵器玩具也能看出它的特点。学习上还是比较认真的,也很自觉,作业也能及时按要求完成。不过有时做作业和考试会粗心大意,出现一些不该出现问题。每当这个时候,当我们给他分析问题时他都能虚心的听取,从不顶嘴。
美要用心发现,家要用爱构筑......
这就是我的美丽家庭,怎么样,你们喜欢吗?