我们家有三个人:童心未泯的爸爸、温柔善良的妈妈和聪明懂事的我。我们三口之家最喜欢做的事情就是周末去森林中摘野果,采蘑菇。
记得那一天早上,爸爸催我们起床,说今天要去干一件大事。我和妈妈跟着爸爸来到了青灵山。啊,森林里的空气多么清新、甜润!走到森林的深处,爸爸小声地对我和妈妈说:“你俩别出声,藏在那棵大树后边去!”我惊恐地望着爸爸。这时,我看见他从衣袋里拿出了一个方方正正的东西——这不是我学英语的录音机吗?他轻轻一按,录音机里发出了一阵阵叫声:“唧,唧,唧唧”“几时玩,几时玩”“咦,这是什么声音?”我忍不住问爸爸。爸爸摆摆手,示意我别出声。