如果说最美的家庭关系是夫义妇贞,兄友弟恭,父慈子孝,那么,我想我的家庭应当是最美家庭。
我和丈夫是小学同学,小学毕业后,他考取了空军第二航空学院,我上了常德师专(现文理学院),毕业后,由于工作需要,他去了遥远的新疆,我回到了龙阳小镇。在别人花前月下,郷郷我我的时候,我们坚持着两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮的信念,在一片质疑声中坚守着自己的爱情,并让它终成正果。二00三年元月,我们结婚了。两地分居的时候,我把自己工作中的不顺,生活中的不适,感情上的不满一股脑地倾倒给他,而他,在出色地完成自己工作的同时,还时刻牵挂着我,想方设法让我高兴。婚后,由于多方面的原因,我们有好几年没有怀上孩子,我急,我恼,常常莫名其妙地发脾气,可他,总是包容我,迁就我,安慰我。他的好脾气得到了亲朋戚友的一片赞叹,他的不离不弃,终于让我安下心来,在平和的等待中,我们终于迎来了自己的小天使一个聪明活泼的儿子,儿子的到来让我对一切充满了感恩,感谢上苍的眷顾,更感谢丈夫的大义。
现在,丈夫转业到了地方,成为了一名纪检监察干部,他平日里工作忙,我就主动承担起照顾儿子、料理家务的任务,让他腾出更多的时间去工作,他很出色,连续三年获得县政府嘉奖。我以他为荣。
结婚十余年,我们现在出门仍会握着彼此的手,不是作秀也不是晒幸福,而是一种习惯,握着才会安心,才能安心。
因为爱他,所以我也爱他的父母,把他的父母当作自己的父母一样地对待。我的公公和婆婆也非常值得我尊重,公公是粮食局的退休干部,我还记得他在我们婚后上的一课:婚姻不是吃苹果,吃一口,味道不好,可以扔掉!他是在告诉我对婚姻负责任;婆婆是小学教师,现在六十多岁了,还在帮我带孩子。俗话讲:婆婆一面鼓,出门讲媳妇,可我的婆婆人前人后讲的都是夸我的话,还是夸我勤俭持家,就是夸我工作出色,还是说我对人细心体贴,就是说我处事周密细致。婆婆的脾气性格都好。在她的影响下,我感觉自己的性格也平和温柔了许多。